宝来荘二代目 常道が腕を振るう
心こもった料理へのおもてなし
スタイルは民宿だけど料理は料亭並みの一流
誰もが料理目当てに訪れるグルメ宿
島の旬を精いっぱい使った・・壱岐の食材を使用した創作島料理・・
壱岐の牛・・天然の鮑・・魚介類・・野山の旬野菜・・
どうぞ・・壱岐新鮮な・・壱岐新鮮グルメをどうぞ召上って下さいませ。
壱岐の食材をふんだんに使った海鮮料理
女性に大好評。島風の創作も得意です
コースによっては旬の魚介類のお造りや盛りもご用意しております
お刺身をメインに鍋・陶板焼き・揚げ物・焼き物・蒸し物・煮物・天ぷら・小鉢多数・デザート
等・・どれを食べても飽きの来ない数々をご賞味下さいませ
壱岐の旨い物がいっぱいの・・宝来荘へ来たら
まるごと新鮮を堪能できます
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島の焼酎 □□壱岐麦焼酎・・・島しずく |
麦焼酎発祥の地が壱岐の島って知っていましたか? 癖が無く、サラッとのど越しが良く、臭みも無くとってもアッサリした呑み応え・・今では若い女性にも大人気 種類も豊富にあるが、お勧めするのがこの【島しずく】ずく
宿の夕食のお供に・・・・チビチビと新鮮な魚介類を食べながら飲むのも良し・・・2ハイ3バイとほろ酔い気分で島の一夜を過ごすのもまた格別。。。。 |
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