日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!

楽天グループ関連
補助メニュー
主なカテゴリー

サブカテゴリー

@ 注意事項
予約メニュー
ページメニュー

宿泊プラン一覧

現在の表示条件
  • チェックイン:指定されておりません
  • チェックアウト:指定されておりません
  • ご利用部屋数:指定されておりません
  • 1部屋あたりのご利用人数:指定されておりません

現在の表示条件を入力する

※表示料金は一部の除き、1泊目/1部屋あたりのサービス料込/消費税別です。 詳細は「決済について」をご覧ください。

[絞り込む]
絞り込む

こだわり条件を追加する

[並び替え]
  • 施設のおすすめ順
  • 料金が安い順
  • 料金が高い順
  • ポイントが貯まる順
  • 部屋が広い順

【期間限定特典付き】ちょっと遅めのゴールデンウィーク 〜ご夕食時ワンドリンクサービス〜

【期間】2024年05月06日〜2024年05月31日

ゴールデンウィークにご旅行に出ることができなかった向けの特典付き1泊2食付きご宿泊プランです。

【プラン特典】
ご夕食時、お一人様ワンドリンク(ビール、サワー、ソフトドリンク)をサービス

お食事場所は会食場となりますが、個室・部屋食をご希望の方は別途室料をいただきご用意可能ですので、お手数ですが旅館までご連絡をお願い致します。
また、プランで設定しているお膳は基本膳・暦の膳となります。
グレードアップ膳をご希望の方はお手数ですが、ご連絡をお願い致します。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
クレジットカード/現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
クレジットカード/現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【2食付き】【好評】【なごみプラン】初めてご宿泊される方へおすすめ 〜当館の雰囲気をリーズナブルに〜

【期間】2024年02月22日〜2024年05月31日

※このプランは 1泊限定で 予約可能となります。

竹葉新葉亭の雰囲気を味わえるリーズナブルなプランとなっております。
当プランは初めてご宿泊される方におすすめのプランで、館内の雰囲気やお食事のイメージを感じ取っていただくことができます。
お食事は当プラン専用の特別膳をご用意。また、お食事の提供場所は会食場(椅子席)となります。
特別プランにつき、当プランのチェックアウトは10時となります。


【 なごみ膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前 菜
御吸椀 清汁仕立
御造里 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  鰆柚香漬
炊合  南瓜岩石寄せ
酢の物 蛸の白子と蟹の玉〆
御食事 梅ひじきご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 ムース 道産メロン

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
クレジットカード/現金
【ポイント】
1%
【連泊】
※このプランは 1泊限定で 予約可能となります。

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【特定日限定】和風旅館で素泊まりプラン 〜温泉と和空間を楽しもう〜 お食事は函館グルメを満喫

【期間】2020年10月25日〜2024年10月31日

[ プラン内容 ]
特定日限定の1泊素泊まりプランとなります。
当館の温泉と和の空間をお楽しみください。
お食事は付いておりません。函館のグルメをお楽しみください!

チェックインは15時、チェックアウトは10時となります。
尚、チェックインが18時を過ぎる場合は、必ずご連絡をお願い致します。

ご宿泊代のご精算はチェックイン時にお願い致します。
入湯税お一人様150円を別途頂戴いたしますので、ご了承くださいませ。

宿泊プランの写真
おまかせ和室(素泊まり) おまかせ和室(素泊まり)
    和室
  • バス・トイレ付
  • お部屋の広さは当方にお任せいただきます
【食事】
朝食なし   夕食なし
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【朝食付き】【特定日限定】和風旅館で朝食付きプラン 〜温泉と朝食を楽しもう〜ご夕食は函館グルメを満喫

【期間】2024年03月01日〜2024年10月31日

当プランは1泊朝食付きのプランとなります。
ご夕食は飲食店でという方におススメです。

お申込み人数に合わせて、和室をご用意させていただきます。
ご朝食の提供場所は別会場となります。

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

宿泊プランの写真
おまかせ和室(朝食付き) おまかせ和室(朝食付き)
    和室
  • バス・トイレ付
  • お部屋タイプはおまかせになります
【食事】
朝食あり   夕食なし
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
クレジットカード/現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【朝食のみ】和風旅館のご朝食付きプラン 〜イカ刺し付き〜

【期間】2019年08月17日〜2024年10月31日

[ プラン内容 ]

特定日限定の一泊朝食付プラン。
ご朝食は7時から8時30分までの間でお召し上がり頂けます。
ご朝食は別会食場となります。

【 ご朝食お献立(一例) 】
五点パレット  塩辛・岩のりくらげ、鱈子、お浸し、しらす
イカ刺し
焼き鮭、卵焼き
飛龍頭と鰊の煮物
寄豆腐
生野菜サラダ
香の物
がごめ昆布のお味噌汁
お粥又はご飯
牛乳

※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食なし
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食なし
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


北の豊穣をご堪能【暦の膳】 〜ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか〜

【期間】2015年01月22日〜2024年10月31日

[ プラン内容 ]

竹葉新葉亭の基本膳プラン。
お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご朝食・ご夕食は別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【2食付き】北の豊穣を堪能 グレードアップ膳【郷の膳】 〜北海道の海鮮を満喫〜

【期間】2024年03月01日〜2024年10月31日

当プランは1泊2食付きプランです。ご夕食がグレードアップ膳の【郷の膳】となります。

ご朝食・ご夕食は会食場(椅子席)となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席グレードアップ膳【郷の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 郷の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜九種
御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 真ゾイ 海胆 牡丹海老 添物一式
焼物  きんき柚香漬
炊合  南瓜岩石寄
蒸し物 活蝦夷鮑の竹皮蒸し
強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき
御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節のムース

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
クレジットカード/現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
クレジットカード/現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


北海道を味わう【竹の膳】プラン 〜牛肉・鮑・キンキ・イクラほか〜

【期間】2015年01月22日〜2024年10月31日

ご夕食・ご朝食は別会場でご用意致します。

チェックアウト時に入湯税を別途お一人様150円頂戴します。

〜北の豊穣を楽しめる会席【竹の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。キンキの調理方法をお知らせくださいご指定のない場合はおまかせになりますのでご了承ください。

お部屋は南館タイプ、東館タイプを設定しております。ご予約時にどちらかのお部屋タイプをお選びください。

【 竹の膳 】一例
食前酒
前菜 
御吸物 土瓶蒸し
造里 活イカ、刺身盛り合わせ
焼き物 牛肉炙り焼き
煮物 キンキ煮付け もしくは キンキ塩焼き
蒸し物 鮑竹皮蒸し もしくは お造り
酢の物 さばき焼きタラバ
御食事 いくらご飯(ふっくりんこ)
香の物 三種盛り
留椀 細切昆布、寸葱
水菓子

【 ご朝食 】一例
五点パレット
イカ刺し
焼き鮭、卵焼き
飛龍頭と鰊の煮物
寄豆腐
生野菜サラダ
香の物
がごめ昆布のお味噌汁
お粥又はご飯
牛乳

※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、お知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


和風旅館で素泊まりプラン 〜温泉と和空間を楽しもう〜 お食事は函館グルメを満喫

【期間】2017年01月01日〜2024年10月31日

※このプランは 1泊から 3泊まで 予約可能となります。

このプランにはお食事(夕・朝食とも)が付いておりません。

温泉旅館には泊まりたいけど、会席料理や海鮮は苦手。。
海外のお客様に和風旅館を体験してもらいたいけど、和食が口にあわない。。
このようなお客様にご利用いただいているプランです。

温泉は深夜1時まで、翌朝は4時半から営業しておりますので、チェックインが遅くても、チェックアウトが遅くてもゆっくりとお入りいただけます。

レストランのご予約の際はお気軽にご相談ください。
お薦めの洋食店ございます。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食なし   夕食なし
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%
【連泊】
※このプランは 1泊から 3泊まで 予約可能となります。

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食なし   夕食なし
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%
【連泊】
※このプランは 1泊から 3泊まで 予約可能となります。

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【1泊2食付き・グレードアップ竹の膳】【先割90】早めの予約でお得にご宿泊 〜リーズナブルにご宿泊〜

【期間】2022年05月01日〜2024年10月31日

通常のプランを早期予約(90日前まで)によりお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事は別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【竹の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 竹の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜十種
御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス
御造里 朝採れ烏賊 八角姿造り 本鮪重ね 海胆 北寄湯引 添物一式
焼物  十勝彩美牛ヒレの炙り
炊合  キンキ照り煮
火の物 活蝦夷鮑の陶板焼
強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき
御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 隈笹のムース 道産メロン

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【1泊2食付き・グレードアップ竹の膳】【先割60】早めの予約でお得にご宿泊 〜リーズナブルにご宿泊〜

【期間】2022年05月01日〜2024年10月31日

通常のプランを早期予約(60日前まで)によりお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事は別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【竹の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 竹の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜十種
御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス
御造里 朝採れ烏賊 八角姿造り 本鮪重ね 海胆 北寄湯引 添物一式
焼物  十勝彩美牛ヒレの炙り
炊合  キンキ照り煮
火の物 活蝦夷鮑の陶板焼
強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき
御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 隈笹のムース 道産メロン

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【1泊2食付き・グレードアップ竹の膳】【先割45】早めの予約でお得にご宿泊 〜リーズナブルにご宿泊〜

【期間】2022年05月01日〜2024年10月31日

通常のプランを早期予約(45日前まで)によりお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事は別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【竹の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 竹の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜十種
御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス
御造里 朝採れ烏賊 八角姿造り 本鮪重ね 海胆 北寄湯引 添物一式
焼物  十勝彩美牛ヒレの炙り
炊合  キンキ照り煮
火の物 活蝦夷鮑の陶板焼
強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき
御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 隈笹のムース 道産メロン

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【1泊2食付き・グレードアップ郷の膳】【先割90】早めの予約でお得にご宿泊 〜リーズナブルにご宿泊〜

【期間】2022年04月01日〜2024年10月31日

通常のプランを早期予約(90日前まで)によりお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事は別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【郷の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 郷の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜九種
御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 真ゾイ 海胆 牡丹海老 添物一式
焼物  きんき柚香漬
炊合  南瓜岩石寄
蒸し物 活蝦夷鮑の竹皮蒸し
強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき
御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 隈笹のムース

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【1泊2食付き・グレードアップ郷の膳】【先割60】早めの予約でお得にご宿泊 〜リーズナブルにご宿泊〜

【期間】2022年04月01日〜2024年10月31日

通常のプランを早期予約(60日前まで)によりお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事は別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【郷の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 郷の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜九種
御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 真ゾイ 海胆 牡丹海老 添物一式
焼物  きんき柚香漬
炊合  南瓜岩石寄
蒸し物 活蝦夷鮑の竹皮蒸し
強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき
御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 隈笹のムース

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【1泊2食付き・グレードアップ郷の膳】【先割45】早めの予約でお得にご宿泊 〜リーズナブルにご宿泊〜

【期間】2022年04月01日〜2024年10月31日

通常のプランを早期予約(45日前まで)によりお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事は別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【郷の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 郷の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜九種
御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 真ゾイ 海胆 牡丹海老 添物一式
焼物  きんき柚香漬
炊合  南瓜岩石寄
蒸し物 活蝦夷鮑の竹皮蒸し
強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき
御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 隈笹のムース

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【先割60】早めの予約でお得にご宿泊 〜いつもよりリース゛ナフ゛ルにご宿泊〜

【期間】2017年11月01日〜2024年10月31日

[ プラン内容 ]

通常のプランを早期予約(60日前まで)によりお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事は別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【早割45】早めの予約でお得にご宿泊 〜いつもよりリース゛ナフ゛ルにご宿泊〜

【期間】2017年09月01日〜2024年10月31日

[ プラン内容 ]

通常のプランを早期予約(45日前まで)によりお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事は別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【牛ヒレステーキ付き】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン 〜ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹〜

【期間】2018年12月05日〜2024年10月31日

[ プラン内容 ]

竹葉新葉亭のスタンダードプランに牛ヒレステーキを追加した内容となります。下記の献立にお一人様に付き牛ヒレステーキが追加となります。
お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご朝食・ご夕食は別会食場になります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【キンキ塩焼き付き】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン〜ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか〜

【期間】2018年12月05日〜2024年10月31日

[ プラン内容 ]

竹葉新葉亭のスタンダードプランにキンキ塩焼きを追加した内容となります。下記の献立にお一人様に付きキンキ塩焼きが付きます。
お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご朝食・ご夕食は共に別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【復活】【平日限定】2人で仲良く食べくらべプラン 〜2つのお膳を食べくらべ〜

【期間】2018年09月01日〜2024年10月31日

2人で2種類のお膳(夕食)を食べくらべ、楽しんでいただける内容となっております。
1泊2食付きプランでゆったりとしたお時間をお寛ぎくださいませ。
ご夕食は南館基本膳の【暦の膳】と、東館基本膳の【郷の膳】の食べくらべになります。
お食事は別会場でのご用意となります。

【 暦の膳 】一例
食前酒
前菜 
御吸物 南瓜スープ
造里 鮪、鮃、烏賊、蝦、添え物一式
焼物 あぶらぼうず
炊合 北あかり、隠元、麩
強肴 鮑雲丹
酢の物 焼きタラバ
御食事 ふっくりんこ
香の物 三種盛り
留椀 細切昆布、寸葱
水菓子

【 郷の膳 】一例
食前酒
前菜 
御吸物 乗合汁
造里 鮪、鮃、烏賊、雲丹、活海老、添え物一式
焼き物 鮑陶板焼き
煮物 キンキ煮付け もしくは キンキ塩焼き
強肴 タチ玉〆
酢の物 毛ガニ
御食事 いくらご飯(ふっくりんこ)
香の物 三種盛り
留椀 細切昆布、寸葱
水菓子

【 ご朝食 】一例
五点パレット
イカ刺し
焼き鮭、卵焼き
飛龍頭と鰊の煮物
寄豆腐
生野菜サラダ
香の物
がごめ昆布のお味噌汁
お粥又はご飯
牛乳

※事前予約で「牛ヒレステーキ」や「お刺身の船盛」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、宿へお問合せ下さいませ。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

東館タイプ(本間12.5畳+次の間) 東館タイプ(本間12.5畳+次の間)
    和室
  • バス・トイレ付
  • 東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


【記念日プラン】 お誕生日や長寿など記念日を竹葉新葉亭で 〜お料理も特別仕立、オリジナル記念品進呈〜

【期間】2020年02月22日〜2024年10月31日

[ プラン内容 ]
大切な日を大切な方と過ごす、記念日専用宿泊プラン。
お食事内容はお祝い仕立でご用意致します。

南館タイプ、8畳タイプをお申し込みの場合は【暦の膳】、
東館タイプをお申し込みの場合は【郷の膳】、
貴賓室タイプをお申し込みの場合は【竹の膳】となります。

当プランの特典として、お食事内容をお祝い仕立にご用意させていただきます。
長寿のお祝いのお客様には、ちゃんちゃんこを無料で貸し出しております。主役のお客様へは当館より、オリジナルの記念品を進呈いたします。

別手配(別料金)でご用意できるサービスは下記の通りです。
 ・ケーキ
 ・花束
 ・アレンジ花
 ・一升餅
 ・お食い初め膳

他にもご要望がありましたら、お問い合わせくださいませ。

宿泊プランの写真
南館タイプ(本間12.5畳) 南館タイプ(本間12.5畳)
    和室
  • 12.5畳/ バス・トイレ付
  • 南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
1人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

貴賓室 貴賓室
    和洋室
  • 90平米/ バス・トイレ付
  • 専用露天風呂付きの貴賓室
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
2人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。


貴賓室 貴賓室

    和洋室
  • 90平米/ バス・トイレ付
  • 専用露天風呂付きの貴賓室
【食事】
朝食あり   夕食あり
【人数】
2人〜4人 子供料金設定有り
【決済】
クレジットカード/現金
【ポイント】
1%

※表記は、本日より30日間の「金額/食事」内容を目安としています。

竹葉 新葉亭

住所
〒042-0932
北海道函館市湯川町2-6-22
  • 地図を見る
  • 周辺のクチコミ
TEL
0138-57-5171
FAX
0138-57-5175
チェックイン
15:00 (最終チェックイン:19:00)
チェックアウト
11:00
交通アクセス
JR 函館駅から車で15分/函館空港から車で5分
駐車場
有り 20台 無料 予約不要

ケータイに送る


※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。

このページのトップへ

補助メニュー

© Rakuten Group, Inc.