日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
お酒を活かし、お酒に活かされるお料理を五感で愉しめるように仕上げています。日本海の海の幸、地元の野菜、岡山のお肉などを品数豊かにご用意しております。 「料理が思い出になる」これもおもてなしの一つだと考えています。 | ||||
「お酒と引き立てあう、湯原のおいしい旬のお料理。 おいしい思い出を大切に」 料理長 新ア 繁 | 湯の蔵つるやの“テッパン”名物「日本酒せいろ蒸し」や特製の味噌で焼く「朴葉焼き」、「地元の山女魚の塩焼き」などが楽しめる。【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席 | 岡山県産和牛を使った人気の「和牛すき焼き」。一緒に楽しめる「和牛カットステーキ」も絶品です。【ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキ】 | ||
ぷっりぷりの甘い身をお造りで。頭は翌朝のお味噌汁にも出来ます。「和牛カットステーキ」や「鮑付き日本酒せいろ蒸し」も!【伊勢海老のお造り&岡山県産和牛ステーキ&アワビ蒸籠蒸し】贅沢・松会席 | 湯原産の『湯けむり地鶏』をお鍋で味わう。「鶏ガラベースの塩鍋」か「特製割り下の地鶏すき焼き」どちらかお選びいただけます。【湯原温泉の新名物】湯けむり地鶏のお鍋。 | 旅館食べる朝食はなぜか、朝から箸がすすみます。朝からしっかりと和定食でご満足してご出発ください。 |