日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
※表示料金は一部の除き、1泊目/1部屋あたりのサービス料込/消費税別です。 詳細は「決済について」をご覧ください。
【期間】2024年05月25日〜2024年05月25日
◇◇初夏の到来を告げる“福山鞆の浦弁天島花火大会”◇
―――――――――――――――――――――――
◆5月25日(土)『福山鞆の浦弁天島花火大会』◆
・開催場所:福山市鞆町 弁天島および鞆一帯
・開催時間:19:00〜20:30(予定)
※雨天中止の場合もございますので予めご了承下さいませ
(雨天中止の判断は開催当日の判断決定となります)
―――――――――――――――――――――――
【ご注意】
※お部屋から花火はご覧いただけませんので予めご了承下さい。
※5月25日(土)は花火大会の開催により交通規制がございます。
ご到着は15時頃のご到着をおすすめいたします。
■ご夕食■
<櫓屋へご宿泊のお客様>
和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作コース】
・お食事会場:櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」
・ご夕食時間:17:30〜21:00(最終スタート19:30)
<オーベルジュ櫻や・別邸試学亭へご宿泊のお客様>
お出汁にこだわる【スタンダード和会席プラン】
・お食事会場:オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
・ご夕食時間:17:30〜21:00(最終スタート19:30)
※花火終了後のお食事はご案内出来かねます。ご了承くださいませ。
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ
・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■お食事場所■
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※5月25日(土)は花火大会の開催により交通規制がございます。
ご到着は15時頃のご到着をおすすめいたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年05月25日〜2024年05月25日
◇◇初夏の到来を告げる“福山鞆の浦弁天島花火大会”◇◇
―――――――――――――――――――――――
◆5月25日(土)『福山鞆の浦弁天島花火大会』◆
・開催場所:福山市鞆町 弁天島および鞆一帯
・開催時間:19:00〜20:30(予定)
※雨天中止の場合もございますので予めご了承下さいませ
(雨天中止の判断は開催当日の判断決定となります)
―――――――――――――――――――――――
【ご注意】
※お部屋から花火はご覧いただけませんので予めご了承下さい。
※5月25日(土)は花火大会の開催により交通規制がございます。
ご到着は15時頃のご到着をおすすめいたします。
シェフが下準備を済ませた状態で客室へ届け、好きなタイミングで客室で仕上げて味わえます。
※「ギャザリング」は、お客様ご自身でお料理の仕上げを調理頂くサービスでございます。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
■ご夕食-和と洋の良さを凝縮した【ギャザリングサービス】(一例)■
先 附 渡り蟹 筍 アスパラ豆富 明日葉 旨出汁ジュレ
温 物 広島牡蠣のチーズ茶碗蒸し 叩き蕨餡 クコの実 ムール貝
御造り 鯛と太刀魚の和風カルパッチョ
魚料理 本眼張と浅利のアクアパッツァ
肉料理 竹原産「峠下牛」味比べ 牛ロース 牛モモ
御食事 鯛釜飯 鯛あら味噌汁 香の物
水菓子 抹茶ムースパフェ
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ
・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■お食事場所■
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2023年05月06日〜2024年11月30日
◇お部屋食で安心!自由気ままに過ごすソロ旅◇
―――――――――――――――――――――
お日にち限定≪最大10,000円≫お得!!
―――――――――――――――――――――
静かに流れる時間に身を委ね、心豊かになれる新しい旅を。
シェフが下準備を済ませた状態で客室へ届け、
好きなタイミングで客室で仕上げてお楽しみいただけます。
出来立ての料理が並ぶテーブルを囲み、気がねなく本格的な料理をお楽しみください。
※「ギャザリング」は、お客様ご自身でお料理の仕上げを調理頂くサービスでございます。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
◆ご夕食-【ギャザリング】(一例)
先 附 渡り蟹 筍 アスパラ豆富 明日葉 旨出汁ジュレ
温 物 広島牡蠣のチーズ茶碗蒸し 叩き蕨餡 クコの実 ムール貝
御造り 鯛と太刀魚の和風カルパッチョ
魚料理 本眼張と浅利のアクアパッツァ
肉料理 竹原産「峠下牛」味比べ 牛ロース 牛モモ
御食事 鯛釜飯 鯛あら味噌汁 香の物
水菓子 抹茶ムースパフェ
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
◆ご朝食-潮待ちモーニング
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ
・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
◆お食事場所
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
◆ご宿泊の流れ
チェックインのお手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
◆ご案内
・当ホテルは、町並景観を保存するため、築100年以上、明治前期から後期に建てられた古民家リノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2023年10月11日〜2024年10月31日
◇◇◇ -櫓屋 ROYA- OPEN5周年記念 ◇◇◇
―――――――――――――――――――――――
ご夕食「スタンダードコース」の料金で、
「プレミアムコース」に【【アップグレード】】
2名のご利用で<<11,000円>>もお得にご宿泊いただけます。
―――――――――――――――――――――――
“ひとつひとつの食材の質”によりこだわった【プレミアムコース】
和と洋の良さを凝縮した和洋折衷【創作ディナーコース】をお楽しみください。
■ご夕食-“和洋折衷”【プレミアムコース】(一例)■
先 附 秋鯖の炙り 菊菜豆富 蕪の含め煮 菊菜ジュレ掛け
温 物 広島牡蠣とムール貝のチーズ茶碗蒸し
御造り 鯛と太刀魚の和風カルパッチョ
魚料理 本眼張アクアパッツァ
酢の物 蒸し鮑
肉料理 広島県神石牛 和風ローストビーフ
焼椎茸酢漬け 焼栗 クレソンポテトサラダ
御食事 鯛釜飯 香の物 鯛あら味噌汁 牡蠣入飛龍頭 焼葱
水菓子 抹茶ムース 世羅産梨 ピオーネ 鞆の浦保命酒ゼリーかけ
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
<お食事場所>
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」となります。
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
※セルフサービス
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、古民家リノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
・毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年04月01日〜2024年07月31日
潮待ちホテル“オーベルジュ櫻や”・“別邸試楽亭”は、2024年5月1日(水)に開業1周年を迎えます。
◇◇オーベルジュ櫻や・別邸試楽亭OPEN1周年記念◇◇
□■――――――――――――――――――■□
特典1. ご夕食時の乾杯のスパークリングワイン(ミニボトル)で乾杯♪
特典2. ご夕食のお肉料理を≪広島県ブランド牛≫へアップグレード♪
特典3. 姉妹館ホテル鴎風亭や景勝館漣亭への湯巡りサービス♪
□■――――――――――――――――――■□
お得な開業記念プランで、ゆったりとお過ごしください。
■ご夕食-お出汁にこだわる【スタンダード和会席プラン】(一例)■
お通し 引き立て鰹出汁 とまと土佐煮
先 附 アスパラ豆富 あかにし貝旨煮 蚕豆蜜煮 旨出汁
温 物 うすい饅頭おかき揚げ 渡り蟹餡
椀 物 若竹椀 天然鯛の酒蒸し
御造り 鯵酢〆 地穴子の櫻造り 細魚
酢の物 太刀魚若狭焼
肉料理 和風ローストビーフ
御食事 鯛御飯 香の物 薬味 土瓶仕立てでお茶漬けでもどうぞ
水菓子 てぃらみす 苺 デコポン 櫻もち
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ
・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
■お食事場所■
オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、築100年以上、明治前期から後期に建てられた古民家リノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2019年04月01日〜2024年07月31日
潮待ちホテル -櫂 KAI- OPEN2周年記念≪2大特典付き≫
□■――――――――――――――――――■□
特典1. ウエルカムドリンクのスパークリングワイン(ミニボトル)で乾杯
特典2. 姉妹館ホテル鴎風亭や景勝館漣亭への湯巡りサービス
□■――――――――――――――――――■□
バルミューダのスチームオーブントースターで焼く「日替わりパン」や「ベーコンエッグ」といった
スタンダードな洋朝食メニューはもちろん濃厚な味わいをお楽しみいたける、
「季節のスープ」等、潮待ちホテルらしさも詰め込んだ【潮待ちモーニング】をお楽しみください。
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
<お食事場所>
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
※セルフサービス・仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終21時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、「大正期〜昭和初期」に建てられた木造町家をフルリノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
なお、駐車台数に限りがございますのでお車でお越しの際は事前にお知らせください。
■お子様について■
・櫂 -KAI-
スタンダード客室は小学生以上、デラックス客室は中学生以上、
メゾネットスイート客室は全年齢のお子様ご利用いただけます。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2023年10月11日〜2024年11月30日
温暖な気候で育つ季節の青果を彩りに添え、瀬戸内海が育む豊富な海の幸。
素材選びから調理法にも技を凝らした味わいを愉しむ。
■ご夕食-【スタンダード和会席プラン】(一例)■
お通し 引き立て鰹出汁 とまと土佐煮
先 附 かます焼霜 松茸と水菜のお浸し 露酢橘
温 物 煮穴子 蕪 菊花庵掛け 蓮根饅頭
椀 物 天然鯛のお吸い物 胡桃豆富 椎茸 青柚子
御造り 虎魚と巻野菜 ちり酢 あかにし貝 分葱 秋鯖の瞬間スモーク
焼き物 太刀魚 玉葱檸檬ソース焼 さつまいもチップス
肉料理 神石牛のローストビーフ
御食事 鯛御飯 香の物 薬味 土瓶仕立て
水菓子 ピオーネ 有の実 檸檬ジュレ 栗茶巾 抹茶粒餡子 栗まぶし
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
<お食事場所>
オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、「江戸中期〜大正期」に建てられた木造町家をフルリノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
なお、駐車台数に限りがございますのでお車でお越しの際は事前にお知らせください。
・[オーベルジュ櫻や]は、毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
■お子様について■
・オーベルジュ櫻やは、中学生以上ご利用いただけます。
・別邸試楽亭は、全年齢のお子様ご利用いただけます。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2023年10月11日〜2024年11月30日
“ひとつひとつの食材の質”によりこだわった【グレードアップ和会席】
温暖な気候で育つ季節の青果を彩りに添え、瀬戸内海が育む豊富な海の幸。
■ご夕食-【グレードアップ和会席プラン】(一例)■
お通し 引き立て鰹出汁 とまと土佐煮
先 附 かます焼霜 松茸と水菜のお浸し 露酢橘
温 物 煮穴子 蕪 菊花庵掛け 蓮根饅頭
椀 物 天然鯛と松茸のお吸い物 青柚子
御造り 虎魚と巻野菜 ちり酢 あかにし貝 分葱 秋鯖の瞬間スモーク
煮 物 蒸鮑
焼き物 太刀魚 玉葱檸檬ソース焼 さつまいもチップス
肉料理 神石牛のローストビーフ
御食事 鯛御飯 〜土瓶仕立て〜 香の物 薬味
水菓子 ピオーネ 有の実 檸檬ジュレ 栗茶巾 抹茶粒餡子 栗まぶし
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
<お食事場所>
オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、「江戸中期〜大正期」に建てられた木造町家をフルリノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
・オーベルジュ櫻や-SAKURAYA-は毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
■お子様について■
・オーベルジュ櫻やは、中学生以上ご利用いただけます。
・別邸試楽亭は、全年齢のお子様ご利用いただけます。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2023年04月20日〜2024年11月30日
シェフが下準備を済ませた状態で客室へ届け、好きなタイミングで客室で仕上げてお楽しみください。
出来立ての料理が並ぶテーブルを囲み、気がねなく本格的な料理をお楽しみください。
■ご夕食-【ギャザリングサービス】(一例)■
先 附 鱧南蛮漬け ヤングコーン 焼きズッキーニ 酢取茗荷 梅酢ジュレ
温 物 広島牡蠣とムール貝のチーズ茶碗蒸し
御造り 鯛の和風カルパッチョ
魚料理 本眼張と浅利のアクアパッツァ
肉料理 竹原産「峠下牛」味比べ
御食事 鯛御飯 香の物 鯛あら味噌汁
水菓子 抹茶ムース ピオーネ 西瓜 鞆の浦保命酒ゼリーかけ
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
<お食事場所>
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
※セルフサービス
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、「江戸中期〜大正期」に建てられた木造町家をフルリノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
■お子様について■
・櫂 -KAI-
スタンダード客室は小学生以上、デラックス客室は中学生以上、
メゾネットスイート客室は全年齢のお子様ご利用いただけます。
・別邸試楽亭 -SHIGAKUTEI-
全年齢のお子様ご利用いただけます。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2023年10月11日〜2024年11月30日
―― 明治期の伝統建築 櫓屋 -ROYA- ――
当館自慢の「和会席」でもなく「フレンチコース」でもない
和と洋の良さを凝縮した和洋折衷【創作ディナーコース】をお楽しみください。
■ご夕食-“和洋折衷”【創作ディナーコース】(一例)■
先 附 秋鯖の炙り 菊菜豆富 蕪の含め煮 菊菜ジュレ掛け
温 物 広島牡蠣とムール貝のチーズ茶碗蒸し きのこ餡 水菜
御造り 鯛と太刀魚の和風カルパッチョ
魚料理 本眼張アクアパッツァ
肉料理 和風ローストビーフ
御食事 鯛釜飯 香の物 鯛あら味噌汁
水菓子 抹茶ムース 世羅産梨 ピオーネ 鞆の浦保命酒ゼリーかけ
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
<お食事場所>
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」となります。
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
※セルフサービス・仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、築100年以上、明治前期から後期に建てられた古民家リノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
・毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2023年10月11日〜2024年11月30日
“ひとつひとつの食材の質”によりこだわった【プレミアムコース】
当館自慢の「和会席」でもなく「フレンチコース」でもない
和と洋の良さを凝縮した和洋折衷【創作ディナーコース】をお楽しみください。
■ご夕食-“和洋折衷”【創作ディナー プレミアムコース】(一例)■
先 附 秋鯖の炙り 菊菜豆富 蕪の含め煮 菊菜ジュレ掛け
温 物 広島牡蠣とムール貝のチーズ茶碗蒸し
御造り 鯛と太刀魚の和風カルパッチョ
魚料理 本眼張アクアパッツァ
酢の物 蒸し鮑
肉料理 広島県神石牛 和風ローストビーフ
焼椎茸酢漬け 焼栗 クレソンポテトサラダ
御食事 鯛釜飯 香の物 鯛あら味噌汁 牡蠣入飛龍頭 焼葱
水菓子 抹茶ムース 世羅産梨 ピオーネ 鞆の浦保命酒ゼリーかけ
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
<お食事場所>
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」となります。
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
※セルフサービス・仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、築100年以上、明治前期から後期に建てられた古民家リノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
・毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
■お子様について■
・櫓屋 -ROYA-
1階客室は小学生以上、2階客室は中学生以上ご利用いただけます。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年05月09日〜2024年11月30日
※このプランは 2泊から 予約可能となります。
◇◇◇◇2泊以上でお得に宿泊◇◇◇◇
―――――――――――――――――――――
2名のご利用で≪おひとり最大6,000円≫お得!!
さらに≪おひとり姉妹館1,000円利用券付≫
―――――――――――――――――――――
※こちらのプランは2泊以上の連泊プランです。
■プラン特典■
・2泊以上のご連泊でおひとり最大6,000円割引
・※利用券はお1人様1泊1,000円
(大人のみ/鴎風亭または景勝館でご利用可)
■ご夕食■
<櫓屋へご宿泊のお客様>
和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作コース】
・お食事会場:櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」
・ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<オーベルジュ櫻や・別邸試学亭へご宿泊のお客様>
お出汁にこだわる【スタンダード和会席プラン】
・お食事会場:オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
・ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ
・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■お食事場所■
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鷗風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、築100年以上、明治前期から後期に建てられた古民家リノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2019年10月02日〜2024年11月30日
――分散型ホテルだから味わえる、プライベート感ある滞在――
バルミューダのスチームオーブントースターで焼く「日替わりパン」や「ベーコンエッグ」といった
スタンダードな洋朝食メニューはもちろん濃厚な味わいをお楽しみいたける、
「季節のスープ」等、潮待ちホテルらしさも詰め込んだ【潮待ちモーニング】をお楽しみください。
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ
・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬
・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■朝食場所■
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(最終スタート9:30)
※ご宿泊場所によって朝食場所が異なります。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、「江戸中期〜大正期」に建てられた木造町家をフルリノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
なお、駐車台数に限りがございますのでお車でお越しの際は事前にお知らせください。
・[櫓屋-ROYA-]及び[オーベルジュ櫻や-SAKURAYA-]は毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
■お子様について■
・櫓屋 -ROYA-
1階客室は小学生以上、2階客室は中学生以上ご利用いただけます。
・櫂 -KAI-
スタンダード客室は小学生以上、デラックス客室は中学生以上、
メゾネットスイート客室は全年齢のお子様ご利用いただけます。
・櫻や -SAKURAYA-
中学生以上ご利用いただけます。
・別邸試楽亭 -SHIGAKUTEI-
全年齢のお子様ご利用いただけます。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2022年05月21日〜2024年11月30日
――分散型ホテルだから味わえる、プライベート感ある滞在――
鞆の浦に点在するホテルは4棟に10室。
姉妹館「ホテル鴎風亭」のフロントでチェックインを済ませたら、それぞれの宿泊棟にご案内いたします。
お部屋への入口も部屋ごとに離れており、気兼ねなくおくつろぎいただけます。
◎「櫓屋-ROYA-」---令和元年OPEN---
-築100年以上、明治前期から後期に建てられた鞆を代表する商家(元・櫓屋)-
◎「櫂-KAI-」---令和4年OPEN---
-大正期〜昭和初期に建てられた木造の町家をリノベーション-
◎「オーベルジュ櫻や-SAKURAYA-」---令和5年OPEN---
-大正期に造られた歴史木造2階建て町家の梁や柱・欄間や土壁など往時の建築のディテールを復元-
◎「別邸試楽亭-SHIGAKUTEI-」---令和5年OPEN---
-8世紀後期(江戸中期)の由緒ある平屋建築を蘇らせた歴史深い上質な空間-
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
※チェックイン受付時間は15時〜最終21時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、「江戸中期〜大正期」に建てられた木造町家をフルリノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
なお、駐車台数に限りがございますのでお車でお越しの際は事前にお知らせください。
■お子様について■
・櫓屋 -ROYA-
1階客室は小学生以上、2階客室は中学生以上ご利用いただけます。
・櫂 -KAI-
スタンダード客室は小学生以上、デラックス客室は中学生以上、
メゾネットスイート客室は全年齢のお子様ご利用いただけます。
・櫻や -SAKURAYA-
中学生以上ご利用いただけます。
・別邸試楽亭 -SHIGAKUTEI-
全年齢のお子様ご利用いただけます。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2023年10月11日〜2024年11月30日
◇早く予約するほどお得になる『早割プラン』◇
――――――――――――――――――――
早く予約するほどお得になる『早割プラン』
通常料金よりお1人様 最大4,500円お得!!
――――――――――――――――――――
※ご予約時に表示されている金額は既に割引後の料金でございます。
当館自慢の「和懐石」でもなく「フレンチコース」でもない
和と洋の良さを凝縮した和洋折衷【創作ディナーコース】をお楽しみください。
■ご夕食-和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作ディナーコース】(一例)■
先 附 渡り蟹 筍 アスパラ豆富 明日葉 旨出汁ジュレ
温 物 広島牡蠣とムール貝のチーズ茶碗蒸し 叩き蕨餡
御造り 鯛と太刀魚の和風カルパッチョ
魚料理 本眼張と浅利のアクアパッツァ
肉料理 和風ローストビーフ 春キャベツ梅和え
御食事 鯛釜飯 香の物 鯛あら味噌汁
水菓子 抹茶ムースパフェ
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■お食事場所■
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」となります。
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、築100年以上、明治前期から後期に建てられた古民家リノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2023年10月11日〜2024年11月30日
◇早く予約するほどお得になる『早割プラン』◇
――――――――――――――――――――
早く予約するほどお得になる『早割プラン』
通常料金よりお1人様 最大6,600円お得!!
――――――――――――――――――――
※ご予約時に表示されている金額は既に割引後の料金でございます。
温暖な気候で育つ季節の青果を彩りに添え、瀬戸内海が育む豊富な海の幸。
素材選びから調理法にも技を凝らした味わいを愉しむ。
■ご夕食-【スタンダード和会席プラン】(一例)■
お通し 引き立て鰹出汁 とまと土佐煮
先 附 かます焼霜 松茸と水菜のお浸し 露酢橘
温 物 煮穴子 蕪 菊花庵掛け 蓮根饅頭
椀 物 天然鯛のお吸い物 胡桃豆富 椎茸 青柚子
御造り 虎魚と巻野菜 ちり酢 あかにし貝 分葱 秋鯖の瞬間スモーク
焼き物 太刀魚 玉葱檸檬ソース焼 さつまいもチップス
肉料理 神石牛のローストビーフ
御食事 鯛御飯 香の物 薬味 土瓶仕立て
水菓子 ピオーネ 有の実 檸檬ジュレ 栗茶巾 抹茶粒餡子 栗まぶし
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
<お食事場所>
オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
なお、駐車台数に限りがございますのでお車でお越しの際は事前にお知らせください。
・[オーベルジュ櫻や]は、毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2023年04月20日〜2024年11月30日
――――――――――――――――――――
早く予約するほどお得になる『早割プラン』
通常料金よりお1人様 最大6,600円お得!!
――――――――――――――――――――
※ご予約時に表示されている金額は既に割引後の料金でございます。
シェフが下準備を済ませた状態で客室へ届け、好きなタイミングで客室で仕上げて味わえます。
出来立ての料理が並ぶテーブルを囲み、気がねなく本格的な料理をお楽しみください。
※「ギャザリング」は、お客様ご自身でお料理の仕上げを調理頂くサービスでございます。
■ご夕食-【ギャザリングサービス】(一例)■
先 附 鱧南蛮漬け ヤングコーン 焼きズッキーニ 酢取茗荷 梅酢ジュレ
温 物 広島牡蠣とムール貝のチーズ茶碗蒸し
御造り 鯛の和風カルパッチョ
魚料理 本眼張と浅利のアクアパッツァ
肉料理 竹原産「峠下牛」味比べ
御食事 鯛御飯 香の物 鯛あら味噌汁
水菓子 抹茶ムース ピオーネ 西瓜 鞆の浦保命酒ゼリーかけ
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
■朝食場所■
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、「大正期〜昭和初期」に建てられた木造の町家をリノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
なお、駐車台数に限りがございますのでお車でお越しの際は事前にお知らせください。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
潮待ちホテル Shiomachi HOTEL
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
Copyright (c) 2002-2024 Rakuten Travel, Inc. All Rights Reserved. |