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コンセプト 「五感と四季」 「五感」 齊藤シェフが手掛ける一皿にはストーリーがあり、その世界観に引き込まれるような高い芸術性はフレンチアートの醍醐味ともいえる。 しかし、その崇高なアートの裏に込められた想いは、決して自分本位な自己表現ではない。 お客様のことを想い、何日も思考を重ね完成したものである。一皿にかける情熱だけでなく、コース全体を通して壮大なストーリーも感じて欲しい。クラシック音楽の変わりゆく旋律に耳を傾けるように、一皿一皿を楽しみ、全ての食事が終わった時には、素晴らしい演奏を聴き終えたような「五感」を揺さぶる感動に包まれる。 「四季」 お客様に最高の一皿を届けるための方程式は、「最高の食材」×「最高の調理法」である。 「四季」にこだわりを持つシェフが自ら現地へ赴き、選び抜いたその季節に一番美味しい食材を使用。そして、その食材を活かすも殺すも料理人の腕次第。産地、季節、天気により変化する食材は、毎日同じ調理法では素材の魅力を最大限に引き出すことはできない。 火を入れた食材の水分が弾け、だんだん静かになっていく音。油の中の躍動的な泡が小さく細かくなっていく様子。そんな繊細な変化の中で、食材の声を聞き、おいしさが最も引き立つ瞬間を見極める。 お客様の目には見えない努力、妥協を許さないこだわり、熟練された経験が至高の一皿を生み出している。 |
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