日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
「厨」とは料理をつくる場所、台所のこと。 「厨翠山」は料理人がお客様を、第一寶亭留の厨房へとお迎えする宿です。 | ||||
【ようこそ、食の宿「厨翠山」へ】 向き合う、想いを重ねる。厨翠山のロゴマーク《二つの器》には、そんな願いを込めています。 |
ここから見るお客様の笑顔が何より嬉しい風景です。お料理が出来上がるまでの音や香りも、心ゆくまでお愉しみくださいませ。 | 作りたてのおいしさをお届けするために、ご夕食は一斉にスタートいたします。調理が始まり、目の前に運ばれ、お箸を入れるところまで、ゆっくりとお愉しみいただければ幸いでございます。 | ||
ある日のお料理一例/北みらい牛たたきには自家製の行者にんにく醤油漬けを、雲丹には「しお学舎」のミネラル豊富な塩を、本鮪には削ったフォアグラを合わせて。 | ある日のお料理一例/熟成秋鮭の奉書巻き。彩り、質感、配置。料理と器を様々に組み合わせることで、四季折々の風情やストーリーを表現いたします。 | 夕・朝食には自社で精米したての釜炊きごはんをご用意いたします。どうぞ炊きたてのおいしさをご賞味くださいませ。 |