日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
※表示料金は一部の除き、1泊目/1部屋あたりのサービス料込/消費税別です。 詳細は「決済について」をご覧ください。
【期間】2024年06月05日〜2024年09月30日
※プラン名に記載の割引率は、4月3日から5月7日の掲載料金と比較して表示しております
【楽天スーパーSALE】
証明書付きの幻の和牛「能登牛」の希少価値の高い部位をご提供いたします。
石川県のブランド牛である「能登牛」を陶板焼ステーキでお楽しみ頂けるプランです。
┌─┐
|お料理のこだわり
└─┘
お食事は板長おまかせの贅沢な金沢懐石料理をご用意。
冷凍食品や加工食品は一切、使用致しません。
厳選した材料を全て手作りで丹精込めて。
ゆったりと朝夕共に部屋食にてご提供いたします。
┌─┐
|お料理一例
└─┘
※仕入れ状況により内容は毎日変わります。
食前ジュース:自家製金時草ジュース
先付 :新屋風ローストビーフ菜の花ロール
前菜 :
・クリームチーズ西京漬け炙り
・海老入新屋風サクラ餅
・春のお花見寿司
・飾り串団子みたらし風
・山菜の桜花クリーム和え
吸物 :新屋の金沢おでん吸(赤巻き・牛すじ・車麩)
造り :季節のお刺身
焼物 :桜鰆の香梅漬け新屋謹製酒粕チーズ
箸休め :金沢湯涌産柚子のグラニテ
サラダ :春野菜詰めトマトのファルシーサラダ新玉ジュレ
焼物2 :能登牛ステーキ
酢物 :旬魚のタタキ春の新緑仕立て
御飯 :湯涌産コシヒカリ
留椀 :赤だし、香の物
デザート :季節のデザート
┌─┐
|ご提供スタイル
└─┘
お部屋へお届けする昔ながらのお部屋食での懐石スタイル(約2時間)で、
お食事をご提供します。
お食事はお部屋食でのご提供となります。
食事処で他の見知らぬ方々と食事をする事は一切、御座いません。
特別な懐石マナー等を気になさらずに、お食事をお楽しみ下さい。
┌─┐
|ご予約の前に
└─┘
1.クレジットカード、一部のQRコード決済利用可能。
2.料金特記欄・キャンセル規定をご覧の上、ご予約下さい。
3.本プランは全てのアレルギー対応不可。
4.苦手食材の変更は別途+\3240で可。
5.入湯税が別途必要です。(お一人様150円)
English speaker unavailable.
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年06月06日〜2024年09月30日
※プラン名に記載の割引率は、4月3日から5月7日の掲載料金と比較して表示しております
【楽天スーパーSALE】
自然豊かな金沢の地で育まれた旬の食材の数々を
丹精込めて、伝統の金沢懐石として
厳選した素材から手間暇惜しまずに一品一品をおつくりして
ご提供させていただきます。
┌─┐
|お料理一例
└─┘
※仕入れ状況により内容は毎日変わります。
食前ジュース:自家製金時草ジュース
先付 :新屋風ローストビーフ菜の花ロール
前菜 :
・クリームチーズ西京漬け炙り
・海老入新屋風サクラ餅
・春のお花見寿司
・飾り串団子みたらし風
・山菜の桜花クリーム和え
吸物 :新屋の金沢おでん吸(赤巻き・牛すじ・車麩)
造り :季節のお刺身盛合わせ
焼物 :ノドグロ塩焼 新屋特製酒粕チーズ
箸休め :金沢湯涌産柚子のグラニテ
椀物 :金沢名物の加賀冶部煮
(使用食材:鴨ロース・すだれ麩・海老芋・椎茸・筍・なでしこ麩、etc)
揚物 :新屋の和風春巻き天 和風だし塩
酢物 :旬魚のタタキ春の新緑仕立て
御飯 :湯涌産コシヒカリ
留椀 :上花鰹と利尻昆布の合わせ赤だし、香の物
デザート :春のデザート「桜小豆と抹茶ティラミスのフランボワーズ仕立て」
※当館では、冷凍食品や加工食品は一切、使用いたしません。
┌─┐
|ご提供スタイル
└─┘
お部屋へお届けする昔ながらのお部屋食での懐石スタイル(約2時間)で、
お食事をご提供します。
お食事はお部屋食でのご提供となります。
食事処で他の見知らぬ方々と食事をする事は一切、御座いません。
特別な懐石マナー等を気になさらずに、お食事をお楽しみ下さい。
┌─┐
|ご予約の前に
└─┘
1.クレジットカード、一部のQRコード決済利用可能。
2.料金特記欄・キャンセル規定をご覧の上、ご予約下さい。
3.本プランは全てのアレルギー対応不可。
4.苦手食材の変更は別途+\3240で可。
5.入湯税が別途必要です。(お一人様150円)
English speaker unavailable.
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2017年02月01日〜2025年03月31日
【あたらしや金沢懐石】伝統の一番人気の金澤懐石プラン
創業から250年間、お客様をお迎えしてきたあたらしや。
自然豊かな金沢の地で育まれた旬の食材の数々を
丹精込めて、伝統の金沢懐石として
厳選した素材から手間暇惜しまずに一品一品をおつくりして
ご提供させていただきます。
┌─┐
|お料理一例
└─┘
※仕入れ状況により内容は毎日変わります。
食前ジュース:自家製金時草ジュース
先付 :新屋風ローストビーフ菜の花ロール
前菜 :
・クリームチーズ西京漬け炙り
・海老入新屋風サクラ餅
・春のお花見寿司
・飾り串団子みたらし風
・山菜の桜花クリーム和え
吸物 :新屋の金沢おでん吸(赤巻き・牛すじ・車麩)
造り :季節のお刺身盛合わせ
焼物 :ノドグロ塩焼 新屋特製酒粕チーズ
箸休め :金沢湯涌産柚子のグラニテ
椀物 :金沢名物の加賀冶部煮
(使用食材:鴨ロース・すだれ麩・海老芋・椎茸・筍・なでしこ麩、etc)
揚物 :新屋の和風春巻き天 和風だし塩
酢物 :旬魚のタタキ春の新緑仕立て
御飯 :湯涌産コシヒカリ
留椀 :上花鰹と利尻昆布の合わせ赤だし、香の物
デザート :春のデザート「桜小豆と抹茶ティラミスのフランボワーズ仕立て」
※当館では、冷凍食品や加工食品は一切、使用いたしません。
┌─┐
|ご提供スタイル
└─┘
お部屋へお届けする昔ながらのお部屋食での懐石スタイル(約2時間)で、
お食事をご提供します。
お食事はお部屋食でのご提供となります。
食事処で他の見知らぬ方々と食事をする事は一切、御座いません。
特別な懐石マナー等を気になさらずに、お食事をお楽しみ下さい。
┌─┐
|ご予約の前に
└─┘
1.クレジットカード、一部のQRコード決済利用可能。
2.料金特記欄・キャンセル規定をご覧の上、ご予約下さい。
3.本プランは全てのアレルギー対応不可。
4.苦手食材の変更は別途+\3240で可。
5.入湯税が別途必要です。(お一人様150円)
6.金沢市条例により2019年4/1から1人1泊当り宿泊税(20000円未満は200円、20000円以上は500円)別途必要です。
English speaker unavailable.
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年02月09日〜2025年03月31日
※このプランは 1泊限定で 予約可能となります。
【美食懐石にお刺身の舟盛り(お一人様に1隻)付】
大人気の美食懐石におひとり様あたり贅沢にお一人様に
1隻の舟盛りがついた特別プラン。
金沢港から直送の朝獲れの地魚お楽しみ下さい。
┌─┐
|料理一例
└─┘
※仕入れ状況により内容は毎日変わります。
食前ジュース:自家製金時草ジュース
前菜:
・春のお花見寿司
・鱈と三つ葉の新屋風ピカタ
・山菜の桜花クリーム和え
先付け:自家製ローストビーフ菜の花ロール
造り:金沢港直送、朝獲れお刺身の舟盛り(お1人様に1隻ずつ付きます)
強肴:へしこ
焼物:海老の塩焼き
椀物:新屋の金沢おでん吸(赤巻き・牛すじ・車麩)
揚物:高級食材の加賀野菜天麩羅盛り合わせ
(五郎島金時・金時草・茄子など)
御飯:医王山から湧きいずる名水を使い炊きあげた、金沢湯涌産コシヒカリ
留椀:利尻産昆布と上花鰹の合わせ赤だし、香の物
※当館では冷凍食品や加工食品は一切、使用しません。
┌─┐
|特典
└─┘
春のデザート「桜小豆と抹茶ティラミスのフランボワーズ仕立て」
┌─┐
|ご提供スタイル
└─┘
お部屋へお届けする昔ながらのお部屋食での懐石スタイル(約2時間)で、
お食事をご提供します。
お食事はお部屋食でのご提供となります。
食事処で他の見知らぬ方々と食事をする事は一切、御座いません。
特別な懐石マナー等を気になさらずに、お食事をお楽しみ下さい。
┌─┐
|ご予約の前に
└─┘
1.クレジットカード、一部のQRコード決済利用可能。
2.料金特記欄・キャンセル規定をご覧の上、ご予約下さい。
3.本プランは全てのアレルギー対応不可。
4.苦手食材の変更は別途+\3240で可。
5.入湯税が別途必要です。(お一人様150円)
6.金沢市条例により2019年4/1から1人1泊当り宿泊税(20000円未満は200円、20000円以上は500円)別途必要です。
English speaker unavailable.
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年03月31日〜2025年03月31日
※このプランは 1泊限定で 予約可能となります。
【三大豪華食材!スペシャル懐石】
ジュワ〜と肉汁あふれる厳選した国産牛と金沢の旬の地魚のお刺身舟盛り(お一人に1隻)、
柔らかソテーでお楽しみいただくアワビと、旬の素材を贅沢に取り揃えました。
┌─┐
|お料理のこだわり
└─┘
お食事は板長おまかせの贅沢な料理をご用意。
冷凍食品や加工食品は一切、使用致しません。
厳選した材料を全て手作りで丹精込めて。
ゆったりと朝夕共に部屋食にてご提供いたします。
┌─┐
|料理一例
└─┘
※内容はシーズン毎、その日の仕入れ状況により毎日変わります。
・食前ジュース:自家製金時草ジュース
・先付:新屋風ローストビーフ菜の花ロール
・前菜
海老入新屋風サクラ餅
春のお花見寿司
飾り串団子みたらし風
山菜の桜花クリーム和え
・新屋の金沢おでん吸(赤巻き・牛すじ・車麩)
・春野菜詰めトマトのファルシーサラダ新玉ジュレソース
・特選国産牛陶板ステーキの能登岩塩添え
・金沢湯涌産柚子のグラニテ
・フレンチ風アワビのソテー 能登産岩海苔ソース
・お刺身の舟盛り(お一人に1隻付き)
・Shinyaエビス
・湯涌産コシヒカリ
・赤だし
┌─┐
|特典
└─┘
春のデザート「桜小豆と抹茶ティラミスのフランボワーズ仕立て」
┌─┐
|ご提供スタイル
└─┘
お部屋へお届けする昔ながらのお部屋食での懐石スタイル(約2時間)で、
お食事をご提供します。
お食事はお部屋食でのご提供となります。
食事処で他の見知らぬ方々と食事をする事は一切、御座いません。
特別な懐石マナー等を気になさらずに、お食事をお楽しみ下さい。
┌─┐
|ご予約の前に
└─┘
1.クレジットカード、一部のQRコード決済利用可能。
2.料金特記欄・キャンセル規定をご覧の上、ご予約下さい。
3.本プランは全てのアレルギー対応不可。
4.苦手食材の変更は別途+\3240で可。
5.入湯税が別途必要です。(お一人様150円)
6.金沢市条例により2019年4/1から1人1泊当り宿泊税(20000円未満は200円、20000円以上は500円)別途必要です。
English speaker unavailable.
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年03月25日〜2025年03月31日
※このプランは 1泊限定で 予約可能となります。
【極上能登牛懐石】ジュワーとあふれる肉汁の旨さ!証明書付きの能登牛付き
証明書付きの幻の和牛「能登牛」の希少価値の高い部位をご提供いたします。
石川県のブランド牛である「能登牛」を陶板焼ステーキでお楽しみ頂けるプランです。
┌─┐
|お料理のこだわり
└─┘
お食事は板長おまかせの贅沢な金沢懐石料理をご用意。
冷凍食品や加工食品は一切、使用致しません。
厳選した材料を全て手作りで丹精込めて。
ゆったりと朝夕共に部屋食にてご提供いたします。
┌─┐
|お料理一例
└─┘
※仕入れ状況により内容は毎日変わります。
食前ジュース:自家製金時草ジュース
先付 :新屋風ローストビーフ菜の花ロール
前菜 :
・クリームチーズ西京漬け炙り
・海老入新屋風サクラ餅
・春のお花見寿司
・飾り串団子みたらし風
・山菜の桜花クリーム和え
吸物 :新屋の金沢おでん吸(赤巻き・牛すじ・車麩)
造り :季節のお刺身
焼物 :桜鰆の香梅漬け新屋謹製酒粕チーズ
箸休め :金沢湯涌産柚子のグラニテ
サラダ :春野菜詰めトマトのファルシーサラダ新玉ジュレ
焼物2 :能登牛ステーキ
酢物 :旬魚のタタキ春の新緑仕立て
御飯 :湯涌産コシヒカリ
留椀 :赤だし、香の物
デザート :季節のデザート
┌─┐
|ご提供スタイル
└─┘
お部屋へお届けする昔ながらのお部屋食での懐石スタイル(約2時間)で、
お食事をご提供します。
お食事はお部屋食でのご提供となります。
食事処で他の見知らぬ方々と食事をする事は一切、御座いません。
特別な懐石マナー等を気になさらずに、お食事をお楽しみ下さい。
┌─┐
|ご予約の前に
└─┘
1.クレジットカード、一部のQRコード決済利用可能。
2.料金特記欄・キャンセル規定をご覧の上、ご予約下さい。
3.本プランは全てのアレルギー対応不可。
4.苦手食材の変更は別途+\3240で可。
5.入湯税が別途必要です。(お一人様150円)
6.金沢市条例により2019年4/1から1人1泊当り宿泊税(20000円未満は200円、20000円以上は500円)別途必要です。
English speaker unavailable.
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年03月30日〜2025年03月31日
※このプランは 1泊限定で 予約可能となります。
【金沢ご当地グルメ満喫】
海鮮丼!ノドグロ!治部煮!ハントンライス!金沢エビスなどの金沢名物を満喫!
金沢の温泉旅館では唯一、金沢を知り尽くした新屋の料理人が腕を奮う
金沢名物グルメを一度に、ご満喫いただけます
┌─┐
|お品書き
└─┘
※シーズン毎、仕入れ状況により内容は毎日変わります。
食前ジュース:自家製金時草ジュース
金沢八寸:
・飾り串団子みたらし風
・山菜の桜花クリーム和え
吸い物:利尻産昆布と上花鰹の合わせ赤だし
金沢海鮮丼:金沢の海の幸を存分に楽しめる海鮮丼です。
治部煮:金沢に古くから伝わる郷土料理が治部煮です。
(使用食材:鴨ロース・すだれ麩・海老芋・椎茸・筍・なでしこ麩、etc)
ノドグロの塩焼き:金沢を代表する高級魚ノドグロ。
Shinyaエビス:金沢市民の間では、「ベロベロ」と呼ばれる、変わった名前のソウルフード。
柚子のソルベ金箔かけ:金沢湯涌温泉地区特産の香り高い、柚子を使用し金箔をトッピングしました。
┌─┐
|ご提供スタイル
└─┘
お部屋へお届けする昔ながらのお部屋食での懐石スタイル(約2時間)で、
お食事をご提供します。
お食事はお部屋食でのご提供となります。
食事処で他の見知らぬ方々と食事をする事は一切、御座いません。
特別な懐石マナー等を気になさらずに、お食事をお楽しみ下さい。
┌─┐
|ご予約の前に
└─┘
1.クレジットカード、一部のQRコード決済利用可能。
2.料金特記欄・キャンセル規定をご覧の上、ご予約下さい。
3.本プランは全てのアレルギー対応不可。
4.苦手食材の変更は別途+\3240で可。
5.入湯税が別途必要です。(お一人様150円)
6.金沢市条例により2019年4/1から1人1泊当り宿泊税(20000円未満は200円、20000円以上は500円)別途必要です。
English speaker unavailable.
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月22日〜2025年03月31日
※このプランは 1泊限定で 予約可能となります。
【あたらしやミニサイズ金沢懐石】
お料理を楽しみたいけれど、懐石料理は量が多くて食べ切れないという方にぴったり!
あたらしやミニサイズ金沢懐石プランです。お料理を少しずつお楽しみくださいませ。
自然豊かな金沢の地で育まれた旬の食材の数々を
丹精込めて、伝統の金沢懐石としてご提供します。
厳選した素材から手間暇惜しまずに一品一品をおつくりしてご提供させていただきます。
┌─┐
|お品書き
└─┘
※内容はシーズン毎、その日の仕入れ状況により毎日変わります。
食前ジュース :自家製金時草ジュース
先付 :新屋風ローストビーフ菜の花ロール
前菜 :
海老入新屋風サクラ餅
Shinyaエビス
山菜の桜花クリーム和え
蒸し物 :金沢おでん風茶碗蒸し(赤巻き・牛すじ・車麩)
お造り :季節の地魚2種盛り合わせ
揚げ物 :加賀野菜天麩羅盛合わせ
(五郎島金時・加賀蓮根・金時草・慈姑など)
鍋物 :日本三大魚醤の能登町産「いしり」を使った、いしり鍋
留椀 :利尻産昆布と上花鰹の合わせ赤だし、香の物
御飯 :湯涌産コシヒカリ
春のデザート :桜小豆と抹茶ティラミスのフランボワーズ仕立て
┌─┐
|ご提供スタイル
└─┘
お部屋へお届けする昔ながらのお部屋食での懐石スタイル(約2時間)で、
お食事をご提供します。
お食事はお部屋食でのご提供となります。
食事処で他の見知らぬ方々と食事をする事は一切、御座いません。
特別な懐石マナー等を気になさらずに、お食事をお楽しみ下さい。
┌─┐
|ご予約の前に
└─┘
1.クレジットカード、一部のQRコード決済利用可能。
2.料金特記欄・キャンセル規定をご覧の上、ご予約下さい。
3.本プランは全てのアレルギー対応不可。
4.苦手食材の変更は別途+\3240で可。
5.入湯税が別途必要です。(お一人様150円)
6.金沢市条例により2019年4/1から1人1泊当り宿泊税(20000円未満は200円、20000円以上は500円)別途必要です。
English speaker unavailable.
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。