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【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
【大切な時間を贅沢な美食の世界に】
伝統的な京料理の流れを汲む料理店で修業し、茶懐石を学んだ九代目当主と若女将が自ら、みやぎ利府の海と里山の旬の素材に手間暇かけて、持ち味をとことん生かし、真心をこめてお料理いたします。家族の旅の思い出、自分へのご褒美や様々な御記念の旅、大切なゲストをおもてなししたいときなど、大切な場面でお手伝いさせていただけたら幸いです。
【客室】伝統建築を駆使した上質空間
天井と壁に自然素材の鹿又のリを使用した漆喰仕上げ。さらに床と壁は上級無垢杉材を使用し抗菌・滅菌・消臭作用が高い柿渋仕上げとなっております。広々した窓からは青竹と沢のせせらぎ。木彫家赤井靖武氏の存在感のある山桜テーブルや山桜時計。東北を代表するデザイナー渡辺吉太氏のデザイン設計により、荷物やアメニティを集約したバックヤードが特徴的。ベッドはシモンズ製セミダブルワイド2台。部屋に入るとすぐにその風格を感じていただけます。プロジェクターも完備。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食
みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
結婚記念日やお誕生日など、特別な記念日におすすめのプランです♪
特製ケーキとスパークリングワイン(ハーフボトル)付♪
記念日写真をプレゼント♪
大切な人との思い出をサプライズでお手伝いさせていただきます!
※ケーキのメッセージは基本「おめでとうございます」、ロウソクの本数は5本となります。ご要望がございます場合はご相談ください。
【客室】伝統建築を駆使した上質空間
天井と壁に自然素材の鹿又のリを使用した漆喰仕上げ。さらに床と壁は上級無垢杉材を使用し抗菌・滅菌・消臭作用が高い柿渋仕上げとなっております。広々した窓からは青竹と沢のせせらぎ。木彫家赤井靖武氏の存在感のある山桜テーブルや山桜時計。東北を代表するデザイナー渡辺吉太氏のデザイン設計により、荷物やアメニティを集約したバックヤードが特徴的。ベッドはシモンズ製セミダブルワイド2台。部屋に入るとすぐにその風格を感じていただけます。プロジェクターも完備しております。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食
みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
【大切な時間を贅沢な美食の世界に】
伝統的な京料理の流れを汲む料理店で修業し、茶懐石を学んだ九代目当主と若女将が自ら、みやぎ利府の海と里山の旬の素材に手間暇かけて、持ち味をとことん生かし、真心をこめてお料理いたします。家族の旅の思い出、自分へのご褒美や様々な御記念の旅、大切なゲストをおもてなししたいときなど、大切な場面でお手伝いさせていただけたら幸いです。
【客室】伝統建築を駆使した上質空間
天井と壁に自然素材の鹿又のリを使用した漆喰仕上げ。さらに床と壁は上級無垢杉材を使用し抗菌・滅菌・消臭作用が高い柿渋仕上げとなっております。広々した窓からは青竹と沢のせせらぎ。木彫家赤井靖武氏の存在感のある山桜テーブルや山桜時計。東北を代表するデザイナー渡辺吉太氏のデザイン設計により、荷物やアメニティを集約したバックヤードが特徴的。ベッドはシモンズ製セミダブルワイド2台。部屋に入るとすぐにその風格を感じていただけます。プロジェクターも完備しております。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食
みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
【大切な時間を贅沢な美食の世界に】
伝統的な京料理の流れを汲む料理店で修業し、茶懐石を学んだ九代目当主と若女将が自ら、みやぎ利府の海と里山の旬の素材に手間暇かけて、持ち味をとことん生かし、真心をこめてお料理いたします。家族の旅の思い出、自分へのご褒美や様々な御記念の旅、大切なゲストをおもてなししたいときなど、大切な場面でお手伝いさせていただけたら幸いです。
【客室】伝統建築を駆使した上質空間
天井と壁に自然素材の鹿又のリを使用した漆喰仕上げ。さらに床と壁は上級無垢杉材を使用し抗菌・滅菌・消臭作用が高い柿渋仕上げとなっております。広々した窓からは青竹と沢のせせらぎ。木彫家赤井靖武氏の存在感のある山桜テーブルや山桜時計。東北を代表するデザイナー渡辺吉太氏のデザイン設計により、荷物やアメニティを集約したバックヤードが特徴的。ベッドはシモンズ製セミダブルワイド2台。部屋に入るとすぐにその風格を感じていただけます。プロジェクターも完備。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食
みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
【大切な時間を贅沢な美食の世界に】
伝統的な京料理の流れを汲む料理店で修業し、茶懐石を学んだ九代目当主と若女将が自ら、みやぎ利府の海と里山の旬の素材に手間暇かけて、持ち味をとことん生かし、真心をこめてお料理いたします。家族の旅の思い出、自分へのご褒美や様々な御記念の旅、大切なゲストをおもてなししたいときなど、大切な場面でお手伝いさせていただけたら幸いです。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※ご宿泊の趣旨や食材の苦手・お好み等があればお伺いいたします。
※こちらのプランは朝食が付いていないプランとなります。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
【大切な時間を贅沢な美食の世界に】
伝統的な京料理の流れを汲む料理店で修業し、茶懐石を学んだ九代目当主と若女将が自ら、みやぎ利府の海と里山の旬の素材に手間暇かけて、持ち味をとことん生かし、真心をこめてお料理いたします。家族の旅の思い出、自分へのご褒美や様々な御記念の旅、大切なゲストをおもてなししたいときなど、大切な場面でお手伝いさせていただけたら幸いです。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食
みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※ご宿泊の趣旨や食材の苦手・お好み等があればお伺いいたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
結婚記念日やお誕生日など、特別な記念日におすすめのプランです♪
特製ケーキとスパークリングワイン(ハーフボトル)付♪
記念日写真をプレゼント♪
大切な人との思い出をサプライズでお手伝いさせていただきます!
※ケーキのメッセージは基本「おめでとうございます」、ロウソクの本数は5本となります。ご要望がございます場合はご相談ください。
又、その他サプライズの場合などは、お教えください。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食
みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※ご宿泊の趣旨や食材の苦手・お好み等があればお伺いいたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
【大切な時間を贅沢な美食の世界に】
伝統的な京料理の流れを汲む料理店で修業し、茶懐石を学んだ九代目当主と若女将が自ら、みやぎ利府の海と里山の旬の素材に手間暇かけて、持ち味をとことん生かし、真心をこめてお料理いたします。家族の旅の思い出、自分へのご褒美や様々な御記念の旅、大切なゲストをおもてなししたいときなど、大切な場面でお手伝いさせていただけたら幸いです。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食
みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※ご宿泊の趣旨や食材の苦手・お好み等があればお伺いいたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
【大切な時間を贅沢な美食の世界に】
伝統的な京料理の流れを汲む料理店で修業し、茶懐石を学んだ九代目当主と若女将が自ら、みやぎ利府の海と里山の旬の素材に手間暇かけて、持ち味をとことん生かし、真心をこめてお料理いたします。家族の旅の思い出、自分へのご褒美や様々な御記念の旅、大切なゲストをおもてなししたいときなど、大切な場面でお手伝いさせていただけたら幸いです。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食
みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※ご宿泊の趣旨や食材の苦手・お好み等があればお伺いいたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
【大切な時間を贅沢な美食の世界に】
伝統的な京料理の流れを汲む料理店で修業し、茶懐石を学んだ九代目当主と若女将が自ら、みやぎ利府の海と里山の旬の素材に手間暇かけて、持ち味をとことん生かし、真心をこめてお料理いたします。家族の旅の思い出、自分へのご褒美や様々な御記念の旅、大切なゲストをおもてなししたいときなど、大切な場面でお手伝いさせていただけたら幸いです。
【客室】伝統美あふれる癒しの空間
木と土壁の特別室【沢乙sawaoto】は、良質な杉床と天然の土壁で自然素材が呼吸し調質作用をもたらす癒しの空間。東北を代表するデザイナー渡辺吉太氏のデザイン設計により、スタイリッシュでありながら伝統建築が織りなす伝統美も感じられる。樹齢500年天杉木組みデスクからは天然もみじライトアップが望めます。ベッドはシモンズ製セミダブルワイド2台。部屋に入るとすぐにその風格を感じていただけます。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食
みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※ご宿泊の趣旨や食材の苦手・お好み等があればお伺いいたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
結婚記念日やお誕生日など、特別な記念日におすすめのプランです♪
特製ケーキとスパークリングワイン(ハーフボトル)付♪
記念日写真をプレゼント♪
大切な人との思い出をサプライズでお手伝いさせていただきます!
※ケーキのメッセージは基本「おめでとうございます」、ロウソクの本数は5本となります。ご要望がございます場合はご相談ください。
又、その他サプライズの場合などは、お教えください。
【客室】伝統美あふれる癒しの空間
木と土壁の特別室【沢乙sawaoto】は、良質な杉床と天然の土壁で自然素材が呼吸し調質作用をもたらす癒しの空間。東北を代表するデザイナー渡辺吉太氏のデザイン設計により、スタイリッシュでありながら伝統建築が織りなす伝統美も感じられる。樹齢500年天杉木組みデスクからは天然もみじライトアップが望めます。ベッドはシモンズ製セミダブルワイド2台。部屋に入るとすぐにその風格を感じていただけます。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食
みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※ご宿泊の趣旨や食材の苦手・お好み等があればお伺いいたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
【大切な時間を贅沢な美食の世界に】
伝統的な京料理の流れを汲む料理店で修業し、茶懐石を学んだ九代目当主と若女将が自ら、みやぎ利府の海と里山の旬の素材に手間暇かけて、持ち味をとことん生かし、真心をこめてお料理いたします。家族の旅の思い出、自分へのご褒美や様々な御記念の旅、大切なゲストをおもてなししたいときなど、大切な場面でお手伝いさせていただけたら幸いです。
【客室】伝統美あふれる癒しの空間
木と土壁の特別室【沢乙sawaoto】は、良質な杉床と天然の土壁で自然素材が呼吸し調質作用をもたらす癒しの空間。東北を代表するデザイナー渡辺吉太氏のデザイン設計により、スタイリッシュでありながら伝統建築が織りなす伝統美も感じられる。樹齢500年天杉木組みデスクからは天然もみじライトアップが望めます。ベッドはシモンズ製セミダブルワイド2台。部屋に入るとすぐにその風格を感じていただけます。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食
みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※ご宿泊の趣旨や食材の苦手・お好み等があればお伺いいたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年01月03日〜2024年07月04日
※このプランは 1泊から 2泊まで 予約可能となります。
【大切な時間を贅沢な美食の世界に】
伝統的な京料理の流れを汲む料理店で修業し、茶懐石を学んだ九代目当主と若女将が自ら、みやぎ利府の海と里山の旬の素材に手間暇かけて、持ち味をとことん生かし、真心をこめてお料理いたします。家族の旅の思い出、自分へのご褒美や様々な御記念の旅、大切なゲストをおもてなししたいときなど、大切な場面でお手伝いさせていただけたら幸いです。
【客室】伝統美あふれる癒しの空間
木と土壁の特別室【沢乙sawaoto】は、良質な杉床と天然の土壁で自然素材が呼吸し調質作用をもたらす癒しの空間。東北を代表するデザイナー渡辺吉太氏のデザイン設計により、スタイリッシュでありながら伝統建築が織りなす伝統美も感じられる。樹齢500年天杉木組みデスクからは天然もみじライトアップが望めます。ベッドはシモンズ製セミダブルワイド2台。部屋に入るとすぐにその風格を感じていただけます。
【夕食】日本料理の伝統文化を体感
内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。
【お酒】懐石料理とのマリアージュ
ワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。
【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食
みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。
【みやぎ利府】
古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。
※ご宿泊の趣旨や食材の苦手・お好み等があればお伺いいたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
沢乙温泉 うちみ旅館
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。