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【期間】2020年10月12日〜2025年01月31日
城下町の名残を今に伝える歴史の街「長府」
歴史を賞で、300年の伝統の味を堪能。
本格料理をゆっくり楽しみたい人のための小さな料理旅館です。
老舗という事に安住する事無く、日々精進し、
絶えずお客様に満足していただくよう勉強いたしております。
極上の風雅という名の時間をお楽しみ下さいませ。
■ 歴史 ■〜創業明治四年。下関で最も古い料理屋〜
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毛利藩お抱えの宿として栄え、高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の
老舗料亭。全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。
■ お食事 ■
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懐石料理のグレードアッププラン!
旬の食材を京風の薄味で仕立てる懐石料理。
代々受け継がれてきた器を使い、目にも美しく仕上げております。
歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。
■お品書き
前菜・造里・酢物・椀・焼物・煮物・強肴・飯・水物
■朝食
焼き魚・煮物・茶碗蒸し・小鉢・佃煮三種・赤出汁・ご飯・香の物
※秋・冬はふぐ焼きを提供をしております。
その場で焼いてお召し上がりいただけます!
★お食事は完全個室対応
└ご宿泊のお部屋とは別室でのご提供となります。
※仕入状況に合わせて、毎日ご提供するお食事内容を変更しております。
※お子様のご夕食はお子様定食をご用意いたします。
(白身魚うす造り、牛ヒレステーキ、海老フライ、茶碗蒸し、飯、フルーツ)
■ お部屋 ■〜1日1組様だけのご宿泊〜
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著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。
美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。
※お部屋にトイレはございません。館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。
※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。予め、ご了承下さいませ。
【期間】2017年02月10日〜2025年01月31日
城下町の名残を今に伝える歴史の街「長府」
歴史を賞で、300年の伝統の味を堪能。
本格料理をゆっくり楽しみたい人のための小さな料理旅館です。
老舗という事に安住する事無く、日々精進し、
絶えずお客様に満足していただくよう勉強いたしております。
極上の風雅という名の時間をお楽しみ下さいませ。
■ 歴史 ■〜創業明治四年。下関で最も古い料理屋〜
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毛利藩お抱えの宿として栄え、高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の
老舗料亭。全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。
■ お食事 ■
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旬の食材を京風の薄味で仕立てる懐石料理。
代々受け継がれてきた器を使い、目にも美しく仕上げております。
歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。
■お品書き
前菜・造里・酢物・椀・焼物・煮物・強肴・飯・水物
11〜3月はフクのお造りをご用意しております。
■朝食
焼き魚・煮物・茶碗蒸し・小鉢・佃煮三種・赤出汁・ご飯・香の物
※秋・冬はふぐ焼きを提供をしております。
その場で焼いてお召し上がりいただけます!
★お食事は完全個室対応
└ご宿泊のお部屋とは別室でのご提供となります。
※仕入状況に合わせて、毎日ご提供するお食事内容を変更しております。
※お子様のご夕食はお子様定食をご用意いたします。
(白身魚うす造り、牛ヒレステーキ、海老フライ、茶碗蒸し、飯、フルーツ)
■ お部屋 ■〜1日1組様だけのご宿泊〜
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著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。
美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。
※お部屋にトイレはございません。館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。
※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。予め、ご了承下さいませ。
【期間】2022年05月01日〜2025年01月31日
5月〜9月だけの期間限定プラン
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食通の間でも評判。
ふくと並ぶ下関のごちそう雲丹のフルコース。
生ウニはもちろん、椀、揚物、蒸物など
他では味わえない、さまざまな料理でウニが楽しめます。
うに料理と言えば、山口県の郷土料理「うに飯」が有名。
うに飯は生うにを載せたウニ丼とは違い、新鮮な生ウニを炊き込みます。
お米一粒一粒からウニの香りが立ち上る、自慢の一品です。
■ 歴史 ■〜創業明治四年。下関で最も古い料理屋〜
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毛利藩お抱えの宿として栄え、高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の
老舗料亭。全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。
■ お食事 ■〜ふくと並ぶ下関の名物「うに」〜
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繊細な甘味を持つ、山陰北浦産の天然ウニを使用。
磯の香りがするしっかりとした身のウニをふんだんに使った雲尽くし料理です。
歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。
□ 前菜:ウニ五味珍
□ 造里:平目、烏賊、ウニばさみ
□ 椀 :ウニ真蒸
□ 焼物:車海老ウニバター焼
□ 煮物:ウニ最中
□ 揚物:ウニ羽衣揚
□ 強肴:ウニグラタン
□ 蒸物:ウニみぞれ蒸し
□ 飯 :ウニ飯
□ 水物:季節物
■朝食
焼き魚・煮物・茶碗蒸し・小鉢・佃煮三種・赤出汁・ご飯・香の物
★お食事は完全個室対応
└ご宿泊のお部屋とは別室でのご提供となります。
古串屋
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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