日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
楽天トラベルトップ > 全国 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや
【期間】2024年04月01日〜2024年09月30日
■ 紅ズワイ+かにしゃぶプラン ■(日帰り夕食)
香住産紅ズワイガニと、北洋産ズワイ蟹のかにしゃぶが同時に楽しめる新メニューです。
しっとりとして甘味の強い紅ズワイガニ。大きな北洋産蟹は食べ応え抜群。
当館だからこそできるカニ料理をぜひご賞味ください。
【 牡丹コース - お献立 一例 】
前 菜 : 生ゆば 子持ち鮎甘露煮 いちじく胡麻クリーム
造 里 : カンパチ タイ 甘海老
蟹 刺 : 北洋産カニ刺し
茹 蟹 : 香住産茹でズワイガニ
御 鍋 : 北洋産ズワイガニ 蟹しゃぶ
御 飯 : 雑炊
香の物 : 季節のもの
水 物 : ゆずシャーベット メロン
※天候や水揚げの状況によって変わることがございます。
※紅ズワイ蟹1/2杯と北洋産蟹2/3杯を使用(※1人前の分量)
※お子様の夕食はA区分(小学生)がお子様カニコース、
B区分(未就学児)が松花堂弁当となります。お好きな料金区分をお選びください。
【別注料理】(税込)※ご利用の3日前までにお申しつけくださいませ。
・お造りの皿盛り(1.5人前) 6,600円
・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
・白イカお造り(1杯) 4,000円
・白海老の炭火焼 2,000円 / 白海老のお造り 2,000円
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・蟹の炭火焼(1肩) 8,100円 / 蟹天ぷら(1肩) 8,100円
◆ 名工の出汁 ◆
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
以来60年間伝統の味を提供しています。
◆ ご入浴につきまして ◆
日帰り夕食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)でご案内させて頂いております。
(貸バスタオル・サービスタオル付)
※食前にご入浴の場合は、お食事開始時間を17時半〜18時半の中でお決め頂いた上でご利用くださいませ。
※食後に入浴をご利用の場合は、お食事終了後に精算をお願いいたします。
※当プランは夕食プランとなっておりますので、お食事場所での提供となります。
※お食事場所のご利用時間は、17時半から21時までとなっております。
【期間】2024年04月01日〜2024年09月30日
【撫子(なでしこ)】(日帰り夕食)
料理人の繊細で芸術的な味わいと、
日本海の素材が見事なハーモニーを醸し出し、
すべてのお料理が主役であり、どれもがみな美味しい。
当館の定番会席をぜひご賞味ください。
【 撫子コース - お献立 昨年 一例 】
前 菜 : 生ゆば 子持ち鮎甘露煮 いちぢく胡麻クリーム
造 里 : カンパチ タイ カツオ サザエ イクラ 甘海老
焼 物 : サワラの幽庵焼き 酢取みょうが
蒸 物 : ウナギの茶碗蒸し
油 物 : 赤海老の天ぷら パプリカ ししとう
炭 火 : バイ貝 白海老 季節野菜
鍋 物 : 但馬牛のしゃぶしゃぶ
御 飯 : 丹後コシヒカリ
香の物 : 季節のもの
汁 物 : めかぶ ねぎ 巻きゆば
水 物 : ゆずシャーベット メロン
※天候や水揚げの状況によってお品書きが変わることがございます。
※お子様の夕食は松花堂弁当となります。
【別注料理】(税込)※ご利用の3日前までにお申しつけくださいませ。
・お造りの皿盛り(1.5人前) 6,600円
・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
・白イカお造り(1杯) 4,000円
・白海老の炭火焼 2,000円 / 白海老のお造り 2,000円
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
◆ ご入浴につきまして ◆
日帰り夕食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)でご案内させて頂いております。
(貸バスタオル・サービスタオル付)
※食前にご入浴の場合は、お食事開始時間を17時半〜18時半の中でお決め頂いた上でご利用くださいませ。
※食後に入浴をご利用の場合は、お食事終了後に精算をお願いいたします。
※当プランは夕食プランとなっておりますので、お食事場所での提供となります。
※お食事場所のご利用時間は、17時半から21時までとなっております。