日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
楽天トラベルトップ > 全国 > 兵庫県 > 城崎温泉・豊岡・出石・神鍋 > 円山川温泉 > 城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート)
【期間】2023年11月08日〜2025年03月31日
☆カニを堪能♪日本海で水揚げされるズワイ蟹
北は北陸〜西は境港(鳥取)までの各港で水揚げ、
そして選別されたタグ付きの新鮮な活蟹を
1名様に1.5杯のフルコースでご用意させて頂きます!
(漁港は指定頂けませんのでご了承下さい)
【お品書き一例】
一、食前酒 原酒梅酒
一、先付 水菜舞茸カニ味噌合え
一、造里 蟹刺し
一、焼物 甲羅焼・焼蟹
一、凌ぎ 蟹寿司
一、箸休 シャーベット
一、鍋物 蟹鍋
一、酢物 茹で蟹
一、食事 蟹雑炊
一、香物 三種盛
一、水物 本日のデザート
■お食事■
○ご昼食…お食事処にてご用意。
*お部屋での休憩はありませんのでご了承ください。
*最終のお食事開始時間は13:00とさせていただきます。
■温泉浴場■
お食事後の14時よりご入浴も可能です。
※バスタオル・フェイスタオルはご用意いたします。
※別途150円入湯税を頂戴いたします。
■送迎■
JR城崎温泉駅までお迎えが必要な場合は必ず前日までにご予約くださいませ。
帰りの便は当日ご相談になります。
お迎え:11:15〜12:30となります。
お帰り:13:40〜15:00となります。
いずれも先約により時間調整いただく場合があります。
お食事は通常2時間程かかりますので、公共交通機関でお帰りの方は、
ご考慮のうえ帰りの便を予約くださいませ。
【期間】2023年11月08日〜2025年03月31日
極上のブランド「活・津居山蟹」を一匹、お好きな調理方法でご提供!
蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹・蟹しゃぶ色んな料理に調理致します。
全体の量は少なくてもいいので、美味しい物を少しずつ食べたい。
日帰り漁で鮮度抜群の「活・津居山蟹」を、お一人様一匹ご用意!
お客様毎にお好みの調理方法でご提供致します!
*松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。
ご了承のうえ、ご予約下さいませ。
●津居山蟹(ついやまがに)
兵庫県北部(但馬地方)の津居山港にて水揚げされたズワイガニ。
この津居山港で水揚げされたズワイガニのみを「ついやまがに」と呼びます。
近年注目されている地名を呼び方につけた代表的なブランドがにです。
★ここがスゴイ「津居山蟹」
◎日本近海の水深200〜400m、好漁場で獲られます。幻のカニ「間人蟹」と同じ漁場。
◎全16隻の小型船で日帰り操業。全船に冷水機能付き水槽完備。獲った蟹がその日に水揚げされるので、鮮度が抜群。
◎水揚げ後に大きさ・身の詰り具合・姿形・かたさ等、厳しい基準で選別。
◎資源の枯渇を防ぐため漁期が厳守されています。漁場には漁礁を沈めて、永久的に網を引けないようにした広大な保護区を設定。
◎お品書き一例
【食前酒】柚子ワイン/【先付】水菜舞茸カニ味噌和え/【造里】蟹刺し/【焼物】甲羅焼・焼蟹/【凌ぎ】蟹寿司/【箸休】シャーベット/【鍋物】蟹鍋/【酢物】茹で蟹/【食事】蟹雑炊/【香物】三種盛/【水物】季節のフルーツ
■お食事■
○ご昼食…お食事処にてご用意。
(お部屋での休憩はありませんのでご了承ください)
■温泉浴場■
お食事後の14時よりご入浴も可能です。
※バスタオル(200円)・フェイスタオル(100円)のレンタルあります。
※別途150円入湯税を頂戴いたします。
■送迎■
当館送迎車で、
11:15頃〜 城崎温泉駅へお迎えに参ります。
(要予約でございます。予約時備考欄でお知らせください)
お送りは13:40以降になります。(当日相談)
【期間】2023年11月08日〜2025年03月31日
☆カニを堪能♪日本海で水揚げされるズワイ蟹
北は北陸〜西は境港(鳥取)までの各港で水揚げ、
そして選別されたタグ付きの新鮮な活蟹を
1名様に2杯のフルコースでご用意させて頂きます!
(漁港は指定頂けませんのでご了承下さい)
【お品書き一例】
一、食前酒 原酒梅酒
一、先付 水菜舞茸カニ味噌合え
一、造里 蟹刺し
一、焼物 甲羅焼・焼蟹
一、凌ぎ 蟹寿司
一、箸休 シャーベット
一、鍋物 蟹鍋
一、酢物 茹で蟹
一、食事 蟹雑炊
一、香物 三種盛
一、水物 本日のデザート
■お食事■
○ご昼食…お食事処にてご用意。
*お部屋での休憩はありませんのでご了承ください。
*最終のお食事開始時間は13:00とさせていただきます。
■温泉浴場■
お食事後の14時よりご入浴も可能です。
※バスタオル・フェイスタオルはご用意いたします。
※別途150円入湯税を頂戴いたします。
■送迎■
JR城崎温泉駅までお迎えが必要な場合は必ず前日までにご予約くださいませ。
帰りの便は当日ご相談になります。
お迎え:11:15〜12:30となります。
お帰り:13:40〜15:00となります。
いずれも先約により時間調整いただく場合があります。
お食事は通常2時間程かかりますので、公共交通機関でお帰りの方は、
ご考慮のうえ帰りの便を予約くださいませ。
【期間】2023年11月08日〜2025年03月31日
ブランド蟹の津居山蟹を贅沢にお一人様2杯使った津居山蟹のフルコース!
厳選された蟹をお楽しみいただけます。
■プラン特典
調理方法は、お客様がチェックイン時にお選びいただけます。
お好みの調理方法で思う存分お楽しみください。
*松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。
●津居山蟹(ついやまがに)
兵庫県北部(但馬地方)の津居山港にて水揚げされたズワイガニ。
この津居山港で水揚げされたズワイガニのみを「ついやまがに」と呼びます。
近年注目されている地名を呼び方につけた代表的なブランドがにです。
★ここがスゴイ「津居山蟹」
◎日本近海の水深200〜400m、好漁場で獲られます。
◎全16隻の小型船で日帰り操業。全船に冷水機能付き水槽完備。獲った蟹がその日に水揚げされるので、鮮度が抜群。
◎水揚げ後に大きさ・身の詰り具合・姿形・かたさ等、厳しい基準で選別。
◎資源の枯渇を防ぐため漁期が厳守されています。漁場には漁礁を沈めて、永久的に網を引けないようにした広大な保護区を設定。
◎お品書き一例
食前酒 梅酒
先 付 水菜舞茸カニ味噌和え
造 里 蟹刺し
焼 物 甲羅焼 焼蟹
お凌ぎ 蟹寿司
箸 休 シャーベット
鍋 物 蟹鍋
酢 物 茹で蟹
食 事 蟹雑炊
香 物 三種盛
水 物 季節のフルーツ
■お食事■
○ご昼食…お食事処にてご用意。
*お部屋での休憩はありませんのでご了承ください。
*最終のお食事開始時間は13:00とさせていただきます。
■温泉浴場■
お食事後の14時よりご入浴も可能です。
※バスタオル・フェイスタオルは、ご用意いたします。
※別途150円入湯税を頂戴いたします。
■送迎■
JR城崎温泉駅までお迎えが必要な場合は必ず前日までにご予約くださいませ。
帰りの便は当日ご相談になります。
お迎え:11:15〜12:30となります。
お帰り:13:40〜15:00となります。
いずれも先約により時間調整いただく場合があります。
お食事は通常2時間程かかりますので、公共交通機関でお帰りの方は、
ご考慮のうえ帰りの便を予約くださいませ。
【期間】2023年11月08日〜2025年03月31日
★11月6日解禁★
毎日水揚げされる、津居山蟹を料理長が直接仕入れに行き厳選された蟹をお楽しみいただけます!
●津居山蟹(ついやまがに)・・・
兵庫県北部(但馬地方)の津居山港にて水揚げされたズワイガニ。
この津居山港で水揚げされたズワイガニのみを「ついやまがに」と呼びます。
近年注目されている地名を呼び方につけた代表的なブランドがにです。
★ここがスゴイ「津居山蟹」!!!
◎日本近海の水深200〜400m、好漁場で獲られます。幻のカニ「間人蟹」と同じ漁場です。
◎全16隻の小型船で日帰り操業します。全船に冷水機能付き水槽を完備。獲った蟹がその日に水揚げされるので、鮮度が抜群です。
◎水揚げ後に大きさ・身の詰り具合・姿形・かたさ等、厳しい基準で選別します。
◎資源の枯渇を防ぐため漁期が厳守されています。漁場には漁礁を沈めて、永久的に網を引けないようにした広大な保護区を設けています。
【お品書き一例】
一、食前酒 原酒梅酒
一、先付 水菜舞茸カニ味噌合え
一、造里 カニ刺し
一、焼物 甲羅焼・焼カニ
一、凌ぎ カニ寿司
一、箸休 シャーベット
一、鍋物 カニ鍋
一、酢物 茹でカニ
一、食事 カニ雑炊
一、香物 三種盛
一、水物 本日のデザート
■お食事■
○ご昼食…お食事処にてご用意。
*お部屋での休憩はありませんのでご了承ください。
*最終のお食事開始時間は13:00とさせていただきます。
■温泉浴場■
お食事後の14時よりご入浴も可能です。
※バスタオル・フェイスタオルはご用意いたします。
※別途150円入湯税を頂戴いたします。
■送迎■
JR城崎温泉駅までお迎えが必要な場合は必ず前日までにご予約くださいませ。
帰りの便は当日ご相談になります。
お迎え:11:15〜12:30となります。
お帰り:13:40〜15:00となります。
いずれも先約により時間調整いただく場合があります。
お食事は通常2時間程かかりますので、公共交通機関でお帰りの方は、
ご考慮のうえ帰りの便を予約くださいませ。
【期間】2023年11月08日〜2025年03月31日
冷凍カニ」を2杯相当を蟹づくしでご用意するコースです。
冷凍蟹は、水揚げしたカニを船の中で瞬間冷凍したもので、
活蟹に比べて甘みが強く、食感は幾分柔らかめになります。
*漁獲制限により活蟹の入手が困難になっております。
当館では冷凍蟹を提供する場合は必ずその旨を明示して販売しております。
【お品書き一例】
一、食前酒 原酒梅酒
一、先付 水菜舞茸カニ味噌合え
一、造里 カニ刺し
一、焼物 甲羅焼・焼カニ
一、凌ぎ カニ寿司
一、箸休 シャーベット
一、鍋物 カニ鍋
一、酢物 茹でカニ
一、食事 カニ雑炊
一、香物 三種盛
一、水物 季節の果物
※お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、
蟹以外の食材は仕入れにより日々変わります。
※冷凍蟹はロシア産、あるいはカナダ産を使用します。
■お食事■
○ご昼食…お食事処にてご用意。
*お部屋での休憩はありませんのでご了承ください。
*最終のお食事開始時間は13:00とさせていただきます。
■温泉浴場■
お食事後の14時よりご入浴も可能です。
※バスタオル・フェイスタオルはご用意いたします。
※別途150円入湯税を頂戴いたします。
■送迎■
JR城崎温泉駅までお迎えが必要な場合は必ず前日までにご予約くださいませ。
帰りの便は当日ご相談になります。
お迎え:11:15〜12:30となります。
お帰り:13:40〜15:00となります。
いずれも先約により時間調整いただく場合があります。
お食事は通常2時間程かかりますので、公共交通機関でお帰りの方は、
ご考慮のうえ帰りの便を予約くださいませ。