日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
楽天トラベルトップ > 全国 > 福井県 > 若狭・小浜・高浜 > ふぐ料理 五作荘
【期間】2023年11月01日〜2024年06月30日
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
≪13品 日帰り 夕食コース≫
天然とらふぐを彩る、豪華絢爛!13品!
焼き河豚や白子が付いて至福の瞬間
五作荘のすべてが詰まったふぐ尽くしをご堪能ください。
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
◆ある日の料理コース お品書き◆
☆焼き河豚
☆白子(2品)
・とうとおみ
・ひれ酒
・てっさ
・真子の粕漬け
・てっぴ
・てっちり
・唐揚げ
・茶碗蒸し(白子入り)
・雑炊・香の物
・水物
【POINT】
ヒレ酒を美味しく召し上がるコツ!
当館のヒレは4〜5杯くらいのお出しが出ます。熱燗したお酒を入れ即に蓋をして1〜2分、琥珀色になりましたら火をつけアルコールを飛ばし、即にヒレを取り出してお召し上がりください。ヒレをつけたままにしておかないのが、美味しく飲めるポイントです。
◆自家製を届ける喜び◆
お米やお野菜は自家製にこだわっており、丁寧に仕上げたものをお出ししております。
お客様の満足していただく笑顔を思い描きながら、ご提供させていただきます。
◆館内・お部屋◆
昭和55年から始めた当館は、当時の良さを残したままの趣きある館内になっております。
食事処にある屏風や襖絵も江戸時代からのものを継承しており、見るに価値ある品々です。
◆周辺◆
・和田浜海水浴場 徒歩3分
・シーサイド高浜 車で5分
・城山公園 車で10分
【期間】2023年11月06日〜2024年06月30日
☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆
≪11品 日帰り 夕食コース≫
五作荘がオススメするスタンダードの
天然とらふぐのフルコース!11品!
てっさやヒレ酒を始めとした河豚の華やかさに
満足いただくこと間違いなし!是非ご賞味ください☆
☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆
◆ある日の料理コース お品書き◆
・とうとおみ
・ひれ酒
・てっさ
・真子の粕漬け
・てっぴ
・てっちり
・白子
・唐揚げ
・茶碗蒸し(白子入り)
・雑炊・香の物
・水物
【POINT】
50年前からの秘伝としている卵巣の粕漬は絶品です。卵巣を塩漬けの後に酒粕で3年間かけて、ようやく食すことが出来るので当店ならではの逸品です。
◆自家製を届ける喜び◆
お米やお野菜は自家製にこだわっており、丁寧に仕上げたものをお出ししております。
お客様の満足していただく笑顔を思い描きながら、ご提供させていただきます。
◆館内・お部屋◆
昭和55年から始めた当館は、当時の良さを残したままの趣きある館内になっております。
食事処にある屏風や襖絵も江戸時代からのものを継承しており、見るに価値ある品々です。
◆周辺◆
・和田浜海水浴場 徒歩3分
・シーサイド高浜 車で5分
・城山公園 車で10分
【期間】2023年11月06日〜2024年06月30日
☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆
≪10品 日帰り 夕食コース≫
お得にとらふぐ!五作荘を初めての方ならこれに決まり!
10品あるフグコースで新鮮なものを味わってみては。
養殖ものとは違った歯ごたえと旨味をご賞味ください。
☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆
◆ある日の料理コース お品書き◆
・とうとおみ
・てっさ
・真子の粕漬け
・てっぴ
・てっちり
・白子
・唐揚げ
・茶碗蒸し(白子入り)
・雑炊・香の物
・水物
※当プランにひれ酒は含まれておりません。
ひれ酒をご希望の場合は11品・13品コースのどちらかをご選択ください。
【POINT】
4月〜5月にかけて若狭湾に産卵の海遊して来る3キログラム級のおやふぐが定置網に入ります。そのふぐを(蓄養)という方法で海の生簀で育てます。より自然に近い状態で丹念に育てご提供しております。
◆自家製を届ける喜び◆
お米やお野菜は自家製にこだわっており、丁寧に仕上げたものをお出ししております。
お客様の満足していただく笑顔を思い描きながら、ご提供させていただきます。
◆館内・お部屋◆
昭和55年から始めた当館は、当時の良さを残したままの趣きある館内になっております。
食事処にある屏風や襖絵も江戸時代からのものを継承しており、見るに価値ある品々です。
◆周辺◆
・和田浜海水浴場 徒歩3分
・シーサイド高浜 車で5分
・城山公園 車で10分
【期間】2023年11月06日〜2024年06月30日
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
≪13品 日帰り 昼食コース≫
天然とらふぐを彩る、豪華絢爛!13品!
焼き河豚や白子が付いて至福の瞬間
五作荘のすべてが詰まったふぐ尽くしをご堪能ください。
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
◆ある日の料理コース お品書き◆
☆焼き河豚
☆白子(2品)
・とうとおみ
・ひれ酒
・てっさ
・真子の粕漬け
・てっぴ
・てっちり
・唐揚げ
・茶碗蒸し(白子入り)
・雑炊・香の物
・水物
【POINT】
ヒレ酒を美味しく召し上がるコツ!
当館のヒレは4〜5杯くらいのお出しが出ます。熱燗したお酒を入れ即に蓋をして1〜2分、
琥珀色になりましたら火をつけアルコールを飛ばし、即にヒレを取り出してお召し上がりください。
ヒレをつけたままにしておかないのが、美味しく飲めるポイントです。
◆自家製を届ける喜び◆
お米やお野菜は自家製にこだわっており、丁寧に仕上げたものをお出ししております。
お客様の満足していただく笑顔を思い描きながら、ご提供させていただきます。
◆館内◆
昭和55年から始めた当館は、当時の良さを残したままの趣きある館内になっております。
食事処にある屏風や襖絵も江戸時代からのものを継承しており、見るに価値ある品々です。
◆周辺◆
・和田浜海水浴場 徒歩3分
・シーサイド高浜 車で5分
・城山公園 車で10分
【期間】2023年11月01日〜2024年06月30日
☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆
≪11品 日帰り 昼食コース≫
五作荘がオススメするスタンダードの
天然とらふぐのフルコース!11品!
てっさやヒレ酒を始めとした河豚の華やかさに
満足いただくこと間違いなし!是非ご賞味ください☆
☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆
◆ある日の料理コース お品書き◆
・とうとおみ
・ひれ酒
・てっさ
・真子の粕漬け
・てっぴ
・てっちり
・白子
・唐揚げ
・茶碗蒸し(白子入り)
・雑炊・香の物
・水物
【POINT】
50年前からの秘伝としている卵巣の粕漬は絶品です。
卵巣を塩漬けの後に酒粕で3年間かけて、ようやく食すことが出来るので当店ならではの逸品です。
◆自家製を届ける喜び◆
お米やお野菜は自家製にこだわっており、丁寧に仕上げたものをお出ししております。
お客様の満足していただく笑顔を思い描きながら、ご提供させていただきます。
◆館内・お部屋◆
昭和55年から始めた当館は、当時の良さを残したままの趣きある館内になっております。
食事処にある屏風や襖絵も江戸時代からのものを継承しており、見るに価値ある品々です。
◆周辺◆
・和田浜海水浴場 徒歩3分
・シーサイド高浜 車で5分
・城山公園 車で10分
【期間】2023年11月06日〜2024年06月30日
☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆
≪10品 日帰り 昼食コース≫
お得にとらふぐ!五作荘を初めての方ならこれに決まり!
10品あるフグコースで新鮮なものを味わってみては。
養殖ものとは違った歯ごたえと旨味をご賞味ください。
☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆
◆ある日の料理コース お品書き◆
・とうとおみ
・てっさ
・真子の粕漬け
・てっぴ
・てっちり
・白子
・唐揚げ
・茶碗蒸し(白子入り)
・雑炊・香の物
・水物
※当プランにひれ酒は含まれておりません。
ひれ酒をご希望の場合は11品・13品コースのどちらかをご選択ください。
【POINT】
4月〜5月にかけて若狭湾に産卵の海遊して来る3キログラム級のおやふぐが定置網に入ります。
そのふぐを(蓄養)という方法で海の生簀で育てます。より自然に近い状態で丹念に育てご提供しております。
◆自家製を届ける喜び◆
お米やお野菜は自家製にこだわっており、丁寧に仕上げたものをお出ししております。
お客様の満足していただく笑顔を思い描きながら、ご提供させていただきます。
◆館内・お部屋◆
昭和55年から始めた当館は、当時の良さを残したままの趣きある館内になっております。
食事処にある屏風や襖絵も江戸時代からのものを継承しており、見るに価値ある品々です。
◆周辺◆
・和田浜海水浴場 徒歩3分
・シーサイド高浜 車で5分
・城山公園 車で10分