メインダイニング
Main dining
La Soie、フランス語の「絹」の名を冠すメインダイニング。
シルクのように上質なときを織りなす開放的で明るく、
滑らかな空間をコンセプトにお客様へ華やぐ美食をお届けします。
地元信州の四季の食材に満ちた、シェフの逸品を心ゆくまでご堪能ください。
※メニューはあくまでも参考でございます。
季節の旬な食材を使用する為、内容が異なる場合がございます。
食材へのこだわり
Commitment
[ 牛肉へのこだわり ]
信州の大自然の中で、
ストレスなく育つ
信州プレミアム牛信州プレミアム牛肉は長野県独自の(あたらしいおいしさの基準)をクリアした、食味(香り・食感)に優れた長野県産トップブランドの黒毛和牛です。
[ お米へのこだわり ]
木島平の一番開花
(木島平村・飯山市木島)長野県でも特においしい産地といわれる木島平村・飯山市木島に産地を限定したお米。養分が十分に蓄積されたお米の中でも、特に大きい粒だけを一番開花としています。そのため、炊き上がりもツヤのある、おいしいごはんとなります。
[ パンへのこだわり ]
自家製ホテルメイドの
焼きたてパン小麦本来の風味がしっかりと感じられる、当ホテル自家製のパンをご用意。日常で食べるパンとは一味違う、焼きたての「本物のパン」をご賞味ください。
[ 野菜へのこだわり ]
諏訪・茅野で採れた美味しい野菜
契約農家で採れた季節それぞれに合った、アスパラガス・キクラゲ・ズッキーニ・トウモロコシなど、旬な野菜をシェフが直々に買付を行っております。
[ ジェラートへのこだわり ]
梅月
―ジェラテリア旬―老舗和菓子店が手掛ける手作りジェラート。和素材を生かしたジェラートを始め季節の旬素材にこだわったジェラートをご堪能下さい。
[ 乳製品/卵へのこだわり ]
八ヶ岳の恵み
八ヶ岳山麓で飼育された牛・鶏から作られた乳製品を使用。特にデザートのシルクプリンには、希少価値が高い、黄身の色が白い卵を使用しています。
[ 岡谷産シルクパウダー ]
美容と健康にも良いとされる
シルクパウダーを使った
ホテルの逸品・オリジナルシルクカレー
・シルクプリン
・シルクフレンチドレッシング
・シルクパウダーを使った、スープ、ソース
夕食
Dinner
4月1日〜のメニューです
信州の食材をふんだんに、ステーキや創作フレンチのディナーをお愉しみください。
デザートや豊富な信州産ビバレッジで、ゆったりと旅の夜を満喫。
朝食
Breakfast
新鮮な野菜や果物で特別な一日を気持ちよくスタート。
アレルギーについて
Allergies
アレルギー食材、食事制限に対応いたします。
ご予約時に詳細をお知らせくださいませ。
※症状が重篤な場合はお客様の安全を第⼀に考え、
やむをえず⾷事の提供を控えさせていただく場合がございます。