日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
料理自慢の湯宿。紺家名物の「出雲本膳」をお愉しみいただき、おもてなしをさせていただきます。
季節の産物を膳と器に盛って、神前に供えたと伝えられる「出雲本膳」。
その伝統を受け継ぎ、紺家の流儀で創意工夫を加えた名物料理としておもてなしをしています。
しまね和牛や隠岐松葉ガニ、日本海のノドグロ、水ダコなど、料理長が惚れこんだ地元の逸品をふんだんに使い、心を尽くした平成の「出雲本膳」で幸せな宵をごゆっくり。
旅の贅沢。しじみの味噌汁で目覚める日本の元気のもと「朝ごはん」。
島根県産の白ごはんに、宍道湖産のしじみの味噌汁、旬の魚の干物を焼いて、湯豆腐に漬物を添える‥‥。
地元の食材で仕立てた、これぞ日本の朝ごはんです。
あたり前のようでいて日頃はなかなかできない、朝の贅沢な時間をゆったりとお過ごしください。
※季節やプランにより異なる場合がございます。
紺家では、島根県の誇る四季折々の食材をご用意しております。
通年で愉しめる日本一の漁獲量を誇る宍道湖の「ヤマトシジミ」、日本海で獲れた旬の「鮮魚」や「アワビ」をご堪能いただけます。