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食前酒 | 夏霞〜NATSUGASUMI〜 |
先付 | 北海道産甘エビのコンソメゼリー&ナスのムース〜枝豆のチュロスを添えて〜 |
前 菜 | アボカド&ピスタチオのフライ〜わさび塩で〜 洞爺湖町産赤紫蘇のババロア 北海道産穴子の笹棒包み チーズ&ラズベリー〜北海道産生ハムを巻いて〜 牛タンの赤ワイン味噌漬け 鱧(焼き霜造りの酢〆)の八方出汁(薄口醤油ベース)ジュレ〜じゅんさいをのせて〜 |
先 椀 | 北海道産とうもろこしの和風ポタージュ〜クロソイ・焼きとうもろこし〜 |
お造り | 噴火湾産時鮭〜煎り酒で〜 函館産真イカ〜カツオ塩で〜 本マグロ(中トロ)〜土佐醤油で〜 噴火湾産マツカワガレイ〜煎り酒で〜 噴火湾産塩水ウニ〜そのままで〜 お口直し…ニラ&オレンジのお浸し 登別・藤崎わさび園の本わさび |
中 皿 |
北海道産アブラコ(アイナメ)のポワレ&壮瞥町産「オロフレトマト」を使ったラタトゥイユ 〜ブールブランソース(白いバターソース)・バジルソースで〜 |
強 肴 | 白老牛のローストビーフ&北海道産温野菜〜アスパラ・じゃがいも“インカのめざめ”〜 〜山わさび・マスタード・昆布塩・バルサミコソースと共に〜 |
ごはん・留椀・香の物 |
北海道ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊きごはん 北海道産ホッケのつみれ&自家製味噌の赤出汁〜日高昆布と煮干しの出汁で〜 登別・藤崎わさび園の『わさび昆布』〜北海道産毛ツブ&オクラ和え〜 高砂酒造の酒粕を使った北海道産ズッキーニの奈良漬け ピーマンの浅漬け〜駿河湾産シラウオをのせて〜 自社農園産長いものたまり漬け |
デザート・食後ドリンク |
さくらんぼのファーブルトン(フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子) 函館産クリームチーズのレモンタルト 桃のスープ ほうじ茶アイスクリーム マンゴーゆべし スイカ・パイナップルの薄蜜漬け 望楼登別オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン) または キウイスカッシュ |
料理長 中村 学 |