当館のお料理には、全て自慢の温泉水が使われ、ミネラルたっぷりです!
二百年以上の歴史を持つと云われ、坂本竜馬もこよなく愛した京都風の水炊き。
地元産より吟味し、料理長が気に入ったものしか仕入れないというこだわりの鶏がらと地もの野菜を
火から目を離さないで丁寧に4時間程度煮出した後、味付けは岩塩のみでとシンプル。
鶏や野菜のうまみがたっぷりと抽出され、とても塩だけでの味付けと思えないほど、渾然一体となった深い味わいとコク。
自慢の金色のスープには、信州牛や鶏などのブランド肉との相性は抜群。
お鍋のシメには、パスタか雑炊が選べます。
おすすめは九州棒ラーメンにも似た細いパスタ。 金色のスープに合い、鍋の締めにはぴったりです。
多くのお客様にご満足戴いています。
信州ハーブ鶏・・・
美味しい水と空気に育まれ、飼料に天然ハーブ(オレガノ、ジンジャー、シナモン、ガーリックなど)を配合するため、鶏肉独特の臭みやえぐみのない風味豊かな鶏肉です。
鶏肉販売では、法律で抗生物質を投与することが義務になっていますが、信州ハーブ鶏はひなの時期に一度投与するだけで
その後は全飼育期間、抗生物質や抗菌剤を一切使わずに育てられています。
→→→ 信州ハーブ鶏の水炊きと貸切風呂プラン
信州地鶏・・・
標高700mの北信濃・飯綱町の指定農園でポリシーを持つ生産者に育てられた地鶏です。
北信五岳を望む高原の澄んだ空気と天然の水、抗生物質や抗菌剤を一切使用しない地鶏専用の飼料を食べて育ちました。
また、1平米あたりたった5羽(地鶏の定義では10羽迄)の平飼い、飼育期間も120日以上(地鶏の定義では80日以上)と、
非常に高い水準の生育環境です。
→→→ 信州産鶏三種の水炊と貸切風呂
スタンダードの和会席料理
京都で修行を終えた当館料理長自慢の和会席は、
お客様にも大変お喜びいただいています。
さりげなく出汁のきいた炊き物や茶碗蒸し、
カラッと揚がって臭みもない鯉のから揚げなど、
自慢の一品をご堪能ください。
(時期や仕入により内容が変わります。)
→→→ スタンダード和会席プラン
信州名物の馬刺しを味わう。
安心安全そして霜降具合がたまらない信州牛と
新鮮な馬刺しを一度に味わえる…
お肉好きの方にはたまらない郷土食【旬菜】プランを
ご用意しました!
(時期や仕入により内容が変わります。)
→→→ ≪信州牛&馬刺し≫を堪能するプラン♪