季節の京料理|CUISINE
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季節の京料理|CUISINE
素材のひとつひとつ旬味を大切にしたお料理をお召し上がりいただきます。お献立は毎月かわります。好き嫌いのあるお客様は、ご遠慮なくお申し出ください。
旅館から徒歩5分のまるまん豆腐店では、富山・新潟・山形のエンレイ大豆と滋賀県大鶴大豆を使用し、赤穂の塩田にがり・深さ約70メートからの地下水から、こだわりのお豆腐は作っています。
地下水も年2回の検査をクリアした、安心で安全な京都の地下水。朝は6時から作業を開始です。
大丸京都店や地方の百貨店、京都の某有名料亭にも商品を提供している創業約50年の老舗の豆腐店。
「大豆も仕入れ時期によってできばえも変わり、毎日同じお豆腐を造るのが難しいです!!」と、
職人の内藤氏。
緑風荘では、こんなこだわったおいしい京都のお豆腐を、皆様にお届けいたします。