日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!

楽天グループ関連
補助メニュー
主なカテゴリー

サブカテゴリー

@ 注意事項
予約メニュー
ページメニュー

2024 夏 章月 銀の月 お献立

食前酒 :「碧い夏〜AOI,NATSU〜」
前 菜 :<章月・定山渓・札幌・北海道にまつわるテーマに基づいてメニュー化した前菜7種盛り>
     じゃがいもの冷製ポタージュ〜黒ビール見立て〜
     牛鍋
     生ハム&クリームチーズの蜂蜜カナッペ〜ひまわりの種のせ〜
     鮭&ホタテのけんちん焼き
     枝豆&鶏肉・うずら卵のスモークピンチョス
     ホッキ&アサリ・アスパラの山吹和え
     ホッケの南蛮漬け〜ラベンダー香る紫キャベツのせ〜
先 椀 :熱々!北海道産ツブ貝の真丈〜澄まし仕立て〜
お造り :北海道産甘エビ〜トマトポン酢で〜
     北海道産ホタテ〜料理長特製煎り酒で〜
     北海道産カレイ〜料理長特製煎り酒で〜
     長崎県産マグロ〜土佐醤油&わさびで〜
     九州産シマアジの炙り〜土佐醤油&わさびで〜
     お口直し「ほうれん草のお浸し」
魚料理 :アワビ&ヒラメ・イカ・夏野菜のトマト蒸し
強 肴 :北海道産牛肉『北海の黒』(ロース肉)の焼きしゃぶしゃぶ
食事・留椀・香の物&ごはんのお供:
     鰻の釜めし〜北海道ブランド米『ゆめぴりか」』使用。山椒をかけて〜
     ナス&厚揚げ・長ネギ入り赤出汁
     季節の食材を使った「セロリの浅漬け」
     全国ご当地漬物紀行<広島県編>「広島菜漬け」
     北海道の漬物「メロン漬け」
食後のデザート&コーヒー・紅茶:
6階のラウンジ「章月倶楽部」で、スペシャルスイーツ&アイスクリーム、シャーベット、 コーヒー&ノンカフェインコーヒー、紅茶、オレンジジュースをご用意しております。 是非お立ち寄り下さい。
     おはぎ タピオカ餅
     バニラアイスクリーム〜章月名物「蜂蜜バイキング」のお好きな蜂蜜をかけて〜
     ラムネシャーベット〜章月名物「蜂蜜バイキング」のお好きな蜂蜜をかけて〜

※仕入状況により、一部変更させていただく場合がございます。
※画像はイメージです。
※お造りとご飯のお供は2名盛りでの提供となります。(3名の場合は2:1です。)

<食物アレルギーをお持ちのお客様へのご対応について>
お食事処におきましては、特定原材料アレルギーをお持ちのお客様がいらっしゃいましたら、3日前までに予約センターまでお申し出くださいませ。
可能な限りの対応をさせて頂きます。
尚、御留意いただきたい事項といたしまして、野口観光グループでは食物アレルギー対応食においても、完全に分離された施設での調理ではないため、
十分な注意を払っておりますが、調理器具・器材・手などを介したアレルゲン物質の二次混入を否定できません。
使用食材については製造元からの情報に基づいております。
アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考えお断りする事が御座います。
他、苦手食材につきましては一切対応出来かねます。
予めご了承のほどよろしくお願い申しあげます。

※時季・仕入により変更になる場合がございます。


このページのトップへ

補助メニュー

© Rakuten Group, Inc.