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「城崎の地ビール、どこかで聞かれたことはありませんか。実は山本屋が直営工場で作っている地ビールなんです。但馬の美しい水と澄んだ空気はおいしいビールを育てる条件に大変適しております。
かに料理にあうかにビールをはじめ、地元の食材にあうように味や香りの異なるビールを4種類作ってきました。フルーティーなビールからコクのあるパンチのきいたビールまで、全て麦芽100%の本格派。お風呂上りに、ご宴会時に是非お試し下さい。」
山本屋は地ビール工房を持っています。但馬の美しい水と澄んだ空気はおいしいビールを育てる条件に大変適しております。麦100%にこだわった本格地ビール4種類。山本屋にお泊まりに頂いた際には、是非お楽しみ下さい。
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普段飲まれているビールと同じスタイルなので、一番飲みやすいと思います。ただし麦芽100%ならではのコクと香りをお楽しみ下さい。すっきりした味わいで、季節を問わず、どんなお料理にも合います。
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ローストした麦芽の苦味と甘いカラメルフレーバーがマッチした黒ビールです。甘みのあるまろやかな口当たりとコクが感じられる深い味わいに仕上がっています。
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小麦麦芽を絶妙なバランスで配合していあす。ほんのり甘く清涼感のある爽やかなビールです。フルーティーな香りと飲みやすい口当たりが人気です。
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冬の味覚の王者カニにあうビールを開発しようと試飲に試飲を重ねて作った自信作です。(原料にかには使用していません)モルトの持つ甘みと、かにのほんのりとした甘みが見事に調和します。アルコール度数も6.0%と高いため体を温めてくれます。かに料理は勿論、魚料理、鍋料理とご一緒にどうぞ。
![様々なシチュエーションで味わう](http://www.kinosaki.com/rakuten/img_rakuten/ajiwau_tit.gif)
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ロビー横にはビールサーバーを設置しております。
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城崎の食材を使ったお料理と相性抜群!冬場はカニとビールがオススメです。
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地ビール片手に、外湯めぐりや城崎温泉街をぶらぶら散策。
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お風呂上がりや、就寝前にもお部屋でごゆっくりお楽しみいただけます。
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城崎の老舗旅館、山本屋が城崎地ビールをプロデュースすると同時にオープンさせたのが、地ビールレストラン「グビガブ」です。お昼にランチ、外湯巡りの途中で軽く一杯。しっかりとディナーそして旅館で御飯を食べた後の2次会など、いろいろな用途で使えます。当館すぐ横ですので外湯巡りの途中にぶらっとよるのにピッタリ!城崎の街並みを眺めながら飲むビールは格別ですよ。
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![地ビールレストラン GUBIGABU](http://www.kinosaki.com/rakuten/img_rakuten/gubigabu.png)
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城崎の老舗旅館、山本屋が城崎地ビールをプロデュースすると同時にオープンさせたのが、この地ビールレストラン「グビガブ」です。海外から本場のビール職人を招いて城崎らしい地ビール4種を誕生させました。季節、旬を大事にし地元の素材にこだわった本格的な料理と、城崎の食材にあう麦芽100%の本格地ビールのお店です。
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