令和2年秋、食事処全席個室化!夕・朝食共に個室でのお食事となります。
蟹
質の良い蟹しか出したくない!蟹の町・香住の宿なんだから。他より少し高いかもしれないけど、質にはこだわっていますから。うめぇ蟹食べたい!そう思う方のためにセリに行きてます。
蟹フルコースイメージ
プランを探すのどぐろ
近年高級魚として有名になってきた"のどぐろ"。白身のトロと言われるほど脂の乗りが半端ない魚。塩をきつめに振っての塩焼は最高!煮付けもふわふわの身がとろける!刺身はのどぐろ以上にうめぇものはない!それを炙りにしたら脂がじゅわじゅわ!1番のオススメはしゃぶしゃぶ!
香住・柴山港のどぐろ塩焼イメージ
プランを探す但馬牛
日本のブランド牛の素牛は但馬牛。神戸牛も松阪牛も但馬牛w美味くないはずはないでしょ!サシの入り方は抜群、脂の旨みが絶品。ステーキを山葵醤油、スダチと天然塩で。
但馬牛ステーキイメージ
プランを探す活イカ
イカほど活かしておくのが難しいことはないと言っても過言ではないと。漁師さんがイカを釣って持って帰って、すぐセリにかけられ、その日にいる分だけ夕食どきの宿に配達。お客さんが席についてから捌きます。生姜醤油もいいけど、オススメはちょっと塩ふってスダチを搾る!これがイカの甘味を引き立てる。たかがイカだけどされどイカ!いっぺん食べてみーな。