日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!

楽天グループ関連
補助メニュー
主なカテゴリー

サブカテゴリー

@ 注意事項
予約メニュー
ページメニュー

あたみ石亭別邸

料理のイメージ

美食の天才と称された
北大路魯山人のこだわりを学び、
石亭流に練り上げ完成させた
「感じる会席」。
繊細でありながら、
はでやかな美食。

味の豪奢
石亭流。

季節のご夕食【お部屋】

奔放自在な彼の技を支えた料理のドラマツルギーを、「粋と豪奢」心意気とする石亭流に練り上げました。吟味し尽くした旬の素材、伝統の調理法に独自の技を加えて、精妙華麗な盛り付けの美が、季節を映して語りかけます。

※食事の御献立は、その日の仕入れ状況などにより変更する場合があります
※画像は一例イメージです
※お嫌いな物、召し上がれない食材等ございましたらメッセージにてお知らせください

春 御献立

先 付
食前酒 梅酒
桜豆腐 百合根あん
蒸し寿司 いくら 木の芽
数の子松前漬
吸 物
蛤しんじょう 若布 独活 占地茸 木の芽
造 り
季節の盛合せ
焼 物
鰆木の芽焼 栄螺胡麻和え
蛍烏賊 辛子味噌 蚕豆
煮 物
竹の子 椎茸二身煮 絹さや 木の芽
強 肴
里芋饅頭 鰻 青唐 針葱
酢の物
小鯛 はっさく 胡瓜 生姜
食 事
竹の子御飯 香の物
水菓子
デコポン 苺

※御献立の一例です
※画像はイメージです

夏 御献立

先 付
食前酒 梅酒
そうめん 小肌 車海老 薬味
玉地〆 雲丹 三つ葉 のり山葵
蛸旨煮 木の芽
吸 物
鱧葛打ち 野菜沢煮 梅肉
造 り
季節の盛合せ
焼 物
甘鯛若狭焼 酢橘 蛤塩焼 水菜浸し
煮 物
米茄子 ほうぼう揚煮 絹さや 豆乳あん
揚 物
蟹しんじょう 鱚 青唐 紅おろし
止 肴
冷しゃぶ 和牛赤身 彩野菜 胡麻たれ
食 事
五目御飯
水菓子
幸水

※御献立の一例です
※画像はイメージです

秋 御献立

先 付
食前酒 梅酒
蒸し寿司 玉子 いくら
鮟肝みぞれ酢
アボカド 車海老 トマト タルタルソース
吸 物
煮麺仕立て 鯛 占地茸 三つ葉 柚子
造 り
季節の盛合せ
焼 物
太刀魚柚香焼 牛肉西京焼 蛤塩焼 酢橘
煮 物
米茄子 鰻 青味 針葱 豆乳あん
揚 物
雲子天婦羅 舞茸 丸十 塩
酢の物
北寄貝 くらげ 胡瓜 茗荷
食 事
帆立貝雑炊
水菓子
ラ・フランス 苺

※御献立の一例です
※画像はイメージです

冬 御献立

先 付
食前酒 梅酒
蒸し寿司 いくら 木の芽
蛍烏賊 数の子浸し 車海老西京漬け豆富麹
黒豆 くわい
吸 物
鯛しんじょう 扇大根 梅人参 竹の子 木の芽
造 り
季節の盛合せ
焼 物
かます一風干し 蛤白和え 膾
ずわい蟹炭火焼─甲羅焼
のどぐろ炭火焼─下仁田葱
小 鍋
酒粕白味噌仕立 鱈 里芋 牛蒡
椎茸 京人参 三つ葉
強 肴
合鴨ロース煮 茄子 パプリカ マスタード
酢の物
雲子 春菊 みぞれポン酢
食 事
じゃこ御飯 唐墨ふりかけ
水菓子
パパイヤ 苺

※御献立の一例です
※画像はイメージです

選べる和洋ご朝食【お部屋】

地の干物をはじめ、さわやかな朝に相応しいご朝食をお出ししております。

※食事の御献立は、その日の仕入れ状況などにより変更する場合があります
※画像は一例イメージです
※お嫌いな物、召し上がれない食材等ございましたらメッセージにてお知らせください

PAGE TOP

このページのトップへ

補助メニュー

© Rakuten Group, Inc.