老舗「重慶飯店」の本格四川料理
横浜中華街に四川料理を広めた「重慶飯店」。
落ち着いた雰囲気で気軽に本格四川料理を楽しめるので、若いカップルやご家族連れにも人気がございます。
お料理は本格コース料理からアラカルトメニューの麺類まで、またお飲み物も各種豊富に取り揃えておりますので、お気軽にご来店下さい。
□ フロア | 1 階 |
□ 営業時間 | 11:30〜21:00 (LO 20:00) |
□ ご予約・問い合わせ | 045-681-6885 |
ローズホテル横浜 40周年記念コース | 期間:2021年11月30日まで|価格:10,000円 |
はまぽーくや神奈川野菜などの地元食材や、ふかひれ、上海蟹など贅を尽くした素材を使い、代々引き継がれた伝統の味をご賞味ください。 | |
▶ 詳細を見る | |
平日サービスランチ | 毎週メニューが変わる:1月のメニュー | 価格:1,800円 |
重慶飯店新館レストランの平日お薦めのランチコース! 週替りで楽しめるお得なサービスランチはチェックイン前に“リーズナブル”に本格四川料理を楽しみたい方にお薦め。2名以上のご利用で、チョイスメニューを別々のものをお選びいただき、料理をシェアしてお召し上がり下さい♪ | |
▶ 詳細を見る | |
季節を彩る・グランドコース料理のご案内 | 期間:2022年2月28日まで | 価格:6,000円〜 |
料理長が季節に合わせ旬な素材を厳選し、3ヶ月ごとにメニューが替わるコースは6,000円〜15,000円まで予算や用途に応じてご用意しております。 | |
▶ 詳細を見る | |
秋の麻婆豆腐セレクション | 期間:2021年11月30日まで |
四川料理の特徴である香り豊かな香辛料、多彩な風味を生む「醬」を使った、 重慶スタイルの創作麻婆料理をご提供いたします。 | |
▶ 詳細を見る |
本格中華をプライベート空間で
人数に応じて大小の個室でお食事をお楽しみいただけます。
ビジネス、ご家族のお食事など、プライベートなひとときをお過ごしになりたいご会合にぜひご利用ください。
個室で味わう中華料理のおもてなしでご接待にも最適な空間。
□ フロア | 3 階 |
□ 営業時間 | 11:30〜21:00 (LO 20:00) |
□ 部屋数 | 16 室 |
□ 利用人数 | 2 〜 最大284 名 |
□ ご予約・問い合わせ | 045-681-6885(完全予約制) |
個室で本格中華を《メニュー》 | 期間:2021年11月30日まで | 価格:5,500円〜 |
小さなお子様連れでも、周りに気兼ねなくご利用いただける大・中・小の個室が全16室。ご利用人数に応じた広さと、ご希望のスタイルに合わせて洋室から和室まで、様々なニーズに対応いたします。 期間限定ローズホテル40周年記念コースもぜひご賞味くださいませ♪ | |
▶ 詳細を見る | |
重慶飯店新館個室 ≪フカヒレづくしの贅沢コース≫ | 期間:2021年11月30日まで | 価格:6,000円〜 |
フカヒレの繊維のプリッとした食感を楽しむフカヒレをふんだんに使用したコースが登場です。 煮込むスープや醬によって変わる美味しさを、ぜひ重慶飯店で。 | |
▶ 詳細を見る | |
個室で味わうエレガントな飲茶 | チャイナタウンのアフタヌーンティ | 期間:2021年11月30日まで|価格:6,000円 |
落ち着いた個室で味わえる重慶飯店のアフタヌーンティーは、見た目にも美しい点心職人による手作り点心のほか、マンゴープリンやホテルスイーツ、甜点心も味わえます。個室で3時間ご利用いただけます。 | |
▶ 詳細を見る | |
個室で味わう会席仕立ての四川料理 | 中華御膳 | 期間:2022年3月31日まで |
横浜中華街 重慶飯店新館個室レストランが贈る中華御膳。お気軽にお楽しみいただけるランチ、季節の食材を楽しめる会席仕立てのディナーやお祝いなど用途に合わせてご利用ください。 | |
▶ 詳細を見る |
ホテルの洋食をカジュアルに
洋食レストランブラスリーミリー ラ・フォーレは、カジュアルフレンチレストラン、喫茶ラウンジが一つになったスペース。
横浜中華街でのお待ち合わせやティータイムにお気軽にご利用下さい。
□ フロア | 1階 |
□ 営業時間 | 7:00〜21:00(LO 20:00) |
□ 席数 | 154 席 |
□ ご予約・問い合わせ | 045-681-2916 |
ローズホテル横浜 40周年記念コース | 期間:2022年3月31日まで|価格:6,500円 |
ヌーベルキュイジーヌを学んだシェフたちから影響を受けた、長谷川シェフの原点ともいえる思い出深い品をセレクトしてコースに仕立てました。 素材の魅力を引き出すシンプルかつカジュアルなフレンチを。 | |
▶ 詳細を見る | |
記念日のお食事に“プリフィクスディナー” | 価格:5,700円 |
特別な日の夜は、オリエンタルな雰囲気に包まれる横浜中華街のホテルディナーはいかがですか? メインディッシュをお好みで選べる“プリフィックス”で、旬の素材の魅力を引き出すシンプルかつカジュアルなフレンチを | |
▶ 詳細を見る | |
ブラスリーミリーラ・フォーレ 朝食のご案内 | 時間:7:00〜10:00 |
おはようございます。オリエンタルな雰囲気の横浜中華街。爽やかにホテル朝食バイキングはいかがでしょうか。シェフが目の前で焼き上げるオムレツが人気のバイキングの他、ホテルスタイルのアメリカンブレックファーストやコンチネンタルブレックファースト等バラエティ豊んだ内容で取り揃えております。 | |
▶ 詳細を見る | |
<1・2月>春節バイキング ウィークエンドランチブッフェ | 時間:11:30〜15:00 | 大人:4,400円/小学生:2,600円 |
一つ一つ丁寧に仕上げたホテルの洋食の数々。自家製パンやデザート、重慶飯店自慢の四川料理、麻婆豆腐や海老チリソース、点心など前菜からデザートまで40種類以上をお好きなメニューをお好きなだけオーダーいただけます。 | |
▶ 詳細を見る |
完全予約制 個室での鉄板焼き
お祝いや記念日、大事な接待やお客様を招いてのご会食など、貸し切りの個室ならではの様々なシチュエーションでご利用頂けます。
個室で旬の素材を贅沢に使った味覚の数々を、鉄板焼きのコースでご堪能下さい。
□ フロア | 1 階 |
□営業時間 | 18:00〜21:00 |
□ご予約・問い合わせ | 045-681-2993(完全予約制) |
□利用人数 | 2 〜 20名様まで |
朝陽門コース | 料金:13,000円 |
≪メニュー≫ ・薩摩芋のクリームスープとウフアラネージュ、カプチーノに見立てて ・牡丹海老と帆立貝のクリュ旬野菜をあしらって ・スクランブルエッグと森の茸のフリカッセ フレッシュトリュフを散らして ・本日鮮魚のポワレ オレンジ風味のアメリケーヌソース ・フレッシュサラダ ・銘柄黒毛和牛サーロイン(100g) シェフ特製3種ソース・焼き野菜 ・焼きサーモンとイクラの出汁茶漬け・香の物 ・パティシェ特製デザート ・コーヒー又は紅茶 | |
関帝廟コース | 料金:24,000円 |
≪メニュー≫ ・フォアグラとトピナンブールのコドルドエッグ フレッシュトリュフの香り ・牡丹海老のクリュとコンソメジュレ タラバ蟹とキャビア ウオッカクリームライム風味 ・活平貝のステーキとイベリコ生ハム 蛤のブイヤベース仕立てのスープ ・国産伊勢海老(半身)の蒸し焼き バニラ風味のバターソース・フレッシュサラダ ・仙台牛サーロインA5(100g) シェフ特製3種ソース・焼き野菜 ・焼きサーモンとイクラの出汁茶漬け・香の物 又は 鉄板で仕上げる仙台牛を使った重慶特製正宗麻婆豆腐・吸い物・御飯 ・パティシエ特製デザート ・コーヒー又は紅茶 | |
お子様用コース | 料金:6,600円 |
≪メニュー≫ ・クリームコーンスープ ・国産牛のサーロインと天使の海老の取り合わせ 焼き野菜添え ・焼きおにぎりの出汁茶漬け、香の物 ・パティシェ特製デザート ・紅茶又はオレンジジュース | |