日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!

楽天グループ関連
補助メニュー
主なカテゴリー

サブカテゴリー

@ 注意事項
予約メニュー
ページメニュー

章月2024春 銀の月膳 お献立

食前酒 :「春の刹那」
前 菜 :<章月・定山渓・札幌・北海道にまつわるテーマに基づいてメニュー化した前菜7種盛り>
     桜海老のビスク
     鮭&昆布のつくね揚げ
     エゾシカ肉のミートパイ
     出世魚『コハダ』の桜寿司
     縁起食材を使用したレンコン餅のバター醤油がけ
     行者ニンニクジンギスカン
    ホッキ&マンゴー・セロリの白酢和え
先 椀 :熱々!噴火湾産クロソイの真丈〜澄まし仕立て〜
お造り :本マグロ(中トロ)〜土佐醤油&わさびで〜
     ボタンエビ〜カボスポン酢で〜
     北海道産ホタテ〜カボスポン酢or料理長特製煎り酒で〜
     北海道産ニシンのライム〆〜料理長特製煎り酒で〜
     松川ガレイ〜土佐醤油&わさびで〜
お口直し「春菊のお浸し」
魚料理 :春の山菜(細竹・こごみ)&そら豆入り アワビの柔らか蒸し〜青さ餡がけ〜
強 肴 :お好みの焼き加減&調味料で楽しむ 北海道産牛肉『北海の黒』(ロース肉・もも肉)の焼きしゃぶしゃぶ
食事・留椀・香の物&ごはんのお供:
     マスの釜めし 〜北海道ブランド米「ゆめぴりか」使用〜
 アサリ&木綿豆腐・フキ入り赤出汁
季節の食材を使った「ウドのさっぱり漬け」全国ご当地漬物紀行<熊本編>「高菜漬け」 北海道の漬物「ハスカップ大根漬け」
食後のデザート:6階のラウンジ「章月倶楽部」で、スペシャルスイーツ&アイスクリーム、シャーベット、コーヒー(カフェインレスコーヒーもご用意)、
紅茶、オレンジジュースをご用意しております。是非お立ち寄り下さい。
チョコレートの王様「オペラ」 抹茶ロールケーキ 手作りのパンナコッタ〜ストロベリーソースがけ〜 バニラアイスクリーム〜章月名物「蜂蜜バイキング」のお好きな蜂蜜をかけて〜 みかんシャーベット〜章月名物「蜂蜜バイキング」のお好きな蜂蜜をかけて〜

※仕入状況により、一部変更させていただく場合がございます。
※画像はイメージです。
※お造りとご飯のお供は2名盛りでの提供となります。(3名の場合は2:1です。)

<食物アレルギーをお持ちのお客様へのご対応について>
お食事処におきましては、特定原材料アレルギーをお持ちのお客様がいらっしゃいましたら、3日前までに予約センターまでお申し出くださいませ。
可能な限りの対応をさせて頂きます。
尚、御留意いただきたい事項といたしまして、野口観光グループでは食物アレルギー対応食においても、完全に分離された施設での調理ではないため、
十分な注意を払っておりますが、調理器具・器材・手などを介したアレルゲン物質の二次混入を否定できません。
使用食材については製造元からの情報に基づいております。
アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考えお断りする事が御座います。
他、苦手食材につきましては一切対応出来かねます。
予めご了承のほどよろしくお願い申しあげます。

※時季・仕入により変更になる場合がございます。


このページのトップへ

補助メニュー

© Rakuten Group, Inc.