- 湯治場として長い歴史を持つ四万温泉。
血行を促進し、飲んでも胃腸に良いとされる温泉は多くの湯治客が逗留する場所でした。
朝夕のお食事を宿で、昼食はちょっと出かけて・・・というのが当時の「四万温泉スタイル」。
そんな時、重宝されたのがお蕎麦屋さん。
さっぱりとしていて胃にもたれず、消化の良いお蕎麦は胃弱の方にも良かったのでしょう。
当館の始まりも、そんな一軒の蕎麦屋でした。
当時のお蕎麦の味は変わらず、ご宿泊の皆様にご提供しております。
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創業以来、代々伝わる方法で打つ当館の「おそば」。
ゆで釜と向き合う時間は毎回が勝負。
そば打ちの実力が出る、腕の見せどころです。
コシと香りを損なわず「一刻も早く」が、美味しいタイミング。
お蕎麦とお水は、切っても切り離せないもの。
当館のお蕎麦は、美味しいと有名な「四万のお水」で調理しています。
また、お蕎麦を待ちながら日本酒を味わうのは日本古来のスタイル。
お水がおいしい四万だから、地酒だって美味しいのです。
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