日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!

楽天グループ関連
補助メニュー
主なカテゴリー

サブカテゴリー

@ 注意事項
予約メニュー
ページメニュー

京都北部・夕日ケ浦 丹後・食の宿 みのり旅館

空室検索 宿泊プラン一覧
四季のお料理
お料理 夕日ケ浦温泉 館内・お部屋 6つの魅力 アクセス 観光案内 Q&A
空室検索
宿泊プラン一覧
お客様の声

携帯サイトからもみのり旅館の情報をご覧いただけます。QRコード
【春のお料理】4月・5月

食の宝庫・丹後は春も美味しい食材が目白押しです!
黒いダイヤ!と呼ばれ近年注目を集める丹後の「黒うに」をはじめ、コリコリとした食感がたまらない磯の香り漂う「あわび」。対馬暖流にのって春の丹後の海で水揚げされる「鯵」や「飛び魚」等の豊富な種類の地魚を、毎朝漁港まで調理人が買い付けに行っております。 鮮度抜群のお刺身や煮付けなど丹後ならではのお料理が食膳を飾ります。
また品質間違いなしの血統書付の但馬牛も味わえます。

【春のお料理】4月・5月

【初夏から夏のお料理】6月・7月・8月

鮮度抜群!活いか・あわび・但馬牛など初夏の丹後は「美味しさ」いっぱいです!
活きた「いか」をお召し上がりの直前にさばく透明感あふれる「活いか」に、コリコリとした食感がたまらない磯の香り漂う「あわび」、品質間違いなし!血統書付本場黒毛和牛「但馬牛」なども味わえます。 岩がき・あわび・但馬牛など夏の丹後は、美味しいもの目白押しです! 「海のミルク」と呼ばれ夏の丹後で旬を迎える大型の「岩がき」は、濃厚でクリーミーな味わいと磯の香り漂う独特の食感です。他にもコリコリとした「あわび」や品質間違なし!血統書付の「但馬牛」などもご用意いたしております。

初夏から夏のお料理

【秋のお料理】9月・10月

秋の丹後は「美味しさ」がいっぱいです! 11月からの松葉がに漁の解禁を前に一足早くレアな紅ズワイガニが味わえます。 他にもコリコリとした「あわび」や品質間違なし! 血統書付の「但馬牛」「松茸」など秋の味覚満載!

秋のお料理

【冬のお料理】11月・12月・1月・2月・3月

11月から解禁となる冬の日本海の味覚の王者【松葉がに】をご堪能ください
蟹をメインにした冬の食材も目白押しです! 一人かに3杯使用のカニフルコースや但馬牛とあわびが味わえるかにプラン 人気の漁師の蒸し蟹など思う存分蟹料理を味わえる納得のプランをご用意しております!


冬のお料理

冬のお料理

このページのトップへ