日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
信州の四方を山に囲まれた土地。海からは遠いけれど、自然に恵まれた環境が育んだ新鮮な高原野菜、茸、果物などの味覚にあふれています。
清流を泳ぐ岩魚や鯉など、山の魚も食膳を華やかに彩ります。食材のもつ強い味わいを四季折々にお楽しみいただけます。
界松本では、懐石料理に、あえてワインを合わせることをご提案しています。
信州の食材には信州の葡萄のワインが合う、と信州のワイナリーから厳選した信州ワインの銘品を揃えました。
和食に合わせるワイン−−−初めての味との出会いと発見をお楽しみください。
お食事は専用の料理茶屋でお召し上がりいただきます。中庭の池をぐるりと囲むように配置されたお部屋同士は、完全にプライベートが守られた個室です。ゆったりと広めのテーブルで、時間を気にせず、くつろいでお食事をお楽しみください。
この季節ならでは、の旬の食材の凝縮された力強い味をご堪能ください。台のものの和牛はシンプルに網焼きか、ステーキで。牛肉のそのものの旨みを存分にお召し上がりください。
※写真はイメージです。
先付け | 三種 山のお刺身 そば寿司仕立て |
---|---|
季節の八寸 | 蟹と菊花の砧巻き フォワグラ干し柿 寄せ豆乳 春菊味噌 八方だし 小松菜と焼き椎茸のお浸し 鴨燻製とりんごの串 鮭煎餅 アーモンド くずし茄子 とんぶり 飛び子 ずいきの土佐和え |
お碗 | 南京のすり流し 大根餅の揚げだし 棒蟹 絹さや |
お造り | 地魚お造り取り合わせ |
揚げもの | 白魚新丈揚げ 旬野菜天麩羅 抹茶塩 レモン |
蓋物 | 穴子けんちん蒸し 巻き湯葉 炙り穴子 ほうれん草 抜き人参 |
台のもの | 和牛ヒレ、ロース、もも肉の山の辺三味焼き |
食事 | 白飯 または 信州そば 止め椀 香のもの |
甘味 | ※5種類よりお選びください 淡雪チーズ 木苺ソース 苺 ミント ほうじ茶のクレームブリュレ 栗のあんみつ仕立て 黒蜜ムース 栗アイスクリーム 栗あん 栗甘露煮 フルーツ ミント フルーツのはいった梅酒のゼリー アイスクリームとシャーベットのとりあわせ 水菓子 |