当館のおすすめポイントOUR SPECIALTIES
POINT01
新感覚!全5室の客室が
全て異なるバリテイスト
当館唯一の屋上露天風呂付き客室「天空」をはじめ、全5室のこだわりのバリスタイル。
天蓋付キングサイズベッド客室「白夜」やロフト風の作りが人気の客室「瑠璃」、情熱的な赤を基調とした客室「紅柄(べんがら)」など・・・
それぞれ色とテーマごとに異なるデザインとなっており、寝具や照明などコーディネートされ、異国感漂うリゾート気分を演出しております。
POINT02
湯原温泉の天然温泉
「源泉100%」かけ流し
「好きなときに、好きなだけ、好きな人と」
誰にも邪魔されない!完全プライベートなバスタイム♪
客室ごとに異なるこだわりの浴槽には、「お水」「お湯」「源泉」の3つの蛇口があり、天然温泉を自分好みの温度でご入浴いただけます♪
源泉そのままを楽しみたいお客様は「源泉」の蛇口をひねると、加水をしていない熱めの源泉が流れ出ます。
湯原温泉は肌ざわりがなめらかで良質な弱アルカリ単純泉です。
浴槽は窓際にあるので、明るい時間帯は光が差し込み、開放的な空間を独り占め!
全客室にて24時間入浴可能なので、滞在中いつでも入浴をお楽しみいただけます。
POINT03
夕食は1品出しが基本
和食ベースの創作料理
地元産の旬の食材を使った、繊細で手の込んだ創作料理。あたたかいものはあたたかいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・最高の状態で味わっていただくため1品出しが基本。
高級和牛のルーツと言われ、和牛の中の和牛と称される岡山県のブランド牛「千屋牛」や湯原特産「青大豆・キヨミドリ」の風味の良さを活かしたお味噌や豆乳などを使用した料理は、当館だからこそできる一品に。
お肉は地元で有名なお肉屋さん「久本精肉店」から毎朝仕入れております。
季節によってかわる自家製の果実酒をはじめ、酒メニューにはバリのビール「ビンタンビール」もございます。
我無らんが創り出す、地元産にこだわった岡山の旬をお愉しみください。
お食事の時間
- 夕食
18:00〜 / 18:30〜 - 朝食
8:00〜 / 8:30〜
POINT04
自慢の焼きたてパンに
具沢山スープの朝ごはん
温泉だから朝は和食…?
そんな固定概念を覆す我無らんの朝ごはん。
フワフワの焼きたてパンは口コミでも好評で、嬉しいお声をいただいております。季節のスープや野菜たっぷりサラダ、新鮮フルーツなどの洋朝食プレートをどうぞ。
楽天トラベル朝ごはんフェスティバル®
2016 岡山県第1位
高級和牛のルーツといわれ、和牛の中の和牛と称される岡山県のブランド牛「千屋牛」。
最高級部位である熟成フィレ肉を使用して、贅沢なカツサンドに仕立てました。
岡山県産の野菜や果物を煮込んだオリジナルソースのコクのある香りが、食欲をかきたてます。
客室タイプROOS
-
天空
当館唯一
屋上露天風呂付 -
白夜
白い陶器の浴槽
天蓋付きキングサイズベッド -
瑠璃
青い陶器風
深く鮮やかな青が神秘的 -
早蕨
清涼感溢れる緑
八角形の木枠の浴槽 -
紅柄
バリの雰囲気を感じる
情熱的な赤がテーマ -
竜胆
憧れのかわいい
猫足のバスタブ -
バスルームにはボディーソープ
シャンプー・コンディショナー -
お部屋にはクレンジングや
ローションなど
おすすめプランRECOMMENDED PLANS
◆人気第1位◆大好評♪
【創作会席+黒毛和牛ステーキ】
旬の食材を使った料理人一押しの創作料理。プラン選びに迷った方にもオススメ
◆夕朝食も岡山県が誇る【千屋牛】堪能◆
夕食のメインは【A5ランク千屋牛熟成ロースステーキ】
朝食は『熟成フィレ肉』を使ったカツサンドをご用意いたします。
◆リクエスト◆貴方だけのディナーメニュー
記念日にも!贅沢【スペシャルディナー】
メニューはできる限りリクエストにお応えして、特別なひとときを料理で演出
アクセスACCESS
お車
- 米子自動車道「湯原IC」を出て国道313号線を湯原温泉方面へ約5分
バス
- 湯原温泉から徒歩約5分
飛行機
- 『岡山空港』よりお車で約70分
- 「湯原-岡山空港」乗り合いタクシー運行開始
事前予約制:前日17時までに乗合タクシー会社へ予約が必須