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【期間】2022年05月01日〜2024年08月20日
春夏イチオシ選定!本プランは、春夏に圧倒的な人気を誇る『岩牡蠣』を堪能するコースです。
岩牡蠣を2通りの食し方でご用意、ひとくち食せば磯の強香りと濃厚な旨味は格別でありインパクト大です!
【 本プランの主なお品書き 】
・お造り盛り合わせ 約5種の新鮮な海の幸をお刺身でご用意!その日の良質な食材のみ使用するこだわり。
・岩牡蠣のお刺身 口に入れた瞬間に広がる濃厚な旨味と磯の強香り!生牡蠣を食べれるこの時期にぜひ!
・海鮮炭火焼き 目の前の炭火七輪で焼き上げ、旨味甘味を凝縮!香ばしい香りまでお楽しみ頂けます。
・岩牡蠣のバター焼き 生で食べられる岩牡蠣を贅沢にバターで絡ませます。旨味と香りのインパクト大!
・その他美味(小鉢、天ぷら、地魚の煮付け、飯物、吸物、香物、甘味)
※季節やその日に応じて料理内容を変更しています。予めご了承くださいませ。
【ご昼食の時間案内】
ご昼食の開始時間は下記の3つからご選択頂いております。
<開始時間を選択> 11:30・12:00・12:30
予約時、または当日までに開始時間をご連絡くださいませ。
【温泉のご案内】
日帰り昼食プランのお客様は温泉入浴が無料です。ご入浴を希望の方は前日までにお申し付けください。
宿泊客の関係でお食事は3時間と時間制限がありますが、温泉に関しては無制限。ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
※タオル類はお客様でご用意ください。別途料金で販売や貸し出しも行なっています。
【期間】2022年06月01日〜2024年10月31日
スタッフ満場一致の一押しプラン!本プランは、イカ好きの板長がイカ好きのお客様の為に作成したイカづくしコース。
部位や調理によって異なる美味しさや歯ごたえ、高価でなかなか食べられる機会がないイカの魅力を詰め込んでいます。
最も美味しい時期のみ予約を受け付けているため期間は限定されますが、満足度の高いコースだと思います!
【主に使用するイカについて】
・白イカ:春から夏にかけて旬を迎えます。このイカの正式名は高級イカで知られる剣先イカです。
・秋イカ:「イカの王様」と呼ばれ、イカの中で最高峰の味わいです。アオリイカとも呼ばれています。
※ご予約日に応じて、その時に1番美味しいイカを使用させて頂きます。
【主なお品書き一例】
・お造り盛り合わせ 約5種の新鮮な海の幸をお刺身でご用意!その日の良質な食材のみ使用するこだわり。
・イカのお造り 新鮮なのにお年寄りでも食べられる上品な柔らかさ!噛めば噛むほど甘みが広がります。
・海鮮炭火焼き 目の前の炭火七輪で焼き上げ、旨味甘味を凝縮!香ばしい香りまでお楽しみ頂けます。
・イカの炭火焼き 炭火で香ばしく焼き上げたイカはプリップリで歯ごたえ抜群!旨味も段違いです。
・イカの天ぷら 外はサクサク中は程よい歯ごたえと広がる旨味!丹後のお塩が旨味を引き出します。
・イカのお寿司 白イカの部位ごとに異なる食感と美味しさは必食!丹後産コシヒカリと贅沢なコラボです。
・その他美味(小鉢、地魚の煮付け、吸物、香物、甘味)
※季節やその日に応じて料理内容を変更しています。予めご了承くださいませ。
【ご昼食の時間案内】
ご昼食の開始時間は下記の3つからご選択頂いております。
<開始時間を選択> 11:30・12:00・12:30
予約時、または当日までに開始時間をご連絡くださいませ。
【温泉のご案内】
日帰り昼食プランのお客様は温泉入浴が無料です。ご入浴を希望の方は前日までにお申し付けください。
宿泊客の関係でお食事は3時間と時間制限がありますが、温泉に関しては無制限。ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
※タオル類はお客様でご用意ください。別途料金で販売や貸し出しも行なっています。
【期間】2022年04月01日〜2024年10月31日
迷ったらこのプラン!本プランは、当館の基本プランであり人気の海鮮炭火焼きコースです。
炭火でじっくり焼いた海の幸は旨味も凝縮され素材そのモノの美味しさをお楽しみ頂けます。
炭火焼きだけでなく、本プランにはお造りの盛り合わせもご用意しています。
漁師町の新鮮なお刺身は、コリコリしたいい歯ごたえ、そして口に広がる旨味も格別です。
良質な海の幸だからこそ、素材本来の美味しさをご堪能いただける基本コースをぜひお楽しみください。
【主なお品書き一例】
・お造り盛り合わせ 約5種の新鮮な海の幸をお刺身でご用意!その日の良質な食材のみ使用するこだわり。
・海鮮炭火焼き 目の前の炭火七輪で焼き上げ、旨味甘味を凝縮!香ばしい香りまでお楽しみ頂けます。
・地魚の煮付け 地元の宴会でも絶賛される板長自慢の煮付け!素材の美味しさを活かすほのかな味付けは絶品です。
・飯物 従業員イチオシ!西日本では珍しい『特Aランク』の丹後産コシヒカリ米を使用!噛めば噛むほど美味しい。
・その他美味(小鉢、天ぷら、吸物、香物、甘味)
※季節やその日に応じて料理内容を変更しています。予めご了承くださいませ。
【ご昼食の時間案内】
ご昼食の開始時間は下記の3つからご選択頂いております。
<開始時間を選択> 11:30・12:00・12:30
予約時、または当日までに開始時間をご連絡くださいませ。
【温泉のご案内】
日帰り昼食プランのお客様は温泉入浴が無料です。ご入浴を希望の方は前日までにお申し付けください。
宿泊客の関係でお食事は3時間と時間制限がありますが、温泉に関しては無制限。ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
※タオル類はお客様でご用意ください。別途料金で販売や貸し出しも行なっています。
【期間】2022年04月01日〜2024年10月31日
昨シーズン予約数1位!最上質の厳選食材で振る舞う食通必食の欲張りグルメコースです。
新鮮な海の幸はもちろん、但馬牛やアワビ、そして板長のオススメ逸品など、極上尽くしの品々。
【主なお品書き一例】
・お造り盛り合わせ 約5種の新鮮な海の幸をお刺身でご用意!その日の良質な食材のみ使用するこだわり。
・海鮮炭火焼き 目の前の炭火七輪で焼き上げ、旨味甘味を凝縮!香ばしい香りまでお楽しみ頂けます。
・活アワビの踊り焼き 磯とバターの香りが堪らない!人気の海の幸アワビを1人1枚ご用意します。
・但馬牛の鉄板焼き 食べ応えのある赤身のヘレ肉を使用します。程よい食べ応えに旨味と脂が絶品。
・板長オススメ逸品 当日のお楽しみ逸品!旬と質を見極めた板長のオススメ逸品をご用意します。
・地魚の煮付け 地元の宴会でも絶賛される板長自慢の煮付け!素材の美味しさを活かすほのかな味付けは絶品です。
・その他美味(小鉢、吸物、香物、飯物、甘味)
※季節やその日に応じて料理内容を変更しています。予めご了承くださいませ。
【ご昼食の時間案内】
ご昼食の開始時間は下記の3つからご選択頂いております。
<開始時間を選択> 11:30・12:00・12:30
予約時、または当日までに開始時間をご連絡くださいませ。
【温泉のご案内】
日帰り昼食プランのお客様は温泉入浴が無料です。ご入浴を希望の方は前日までにお申し付けください。
宿泊客の関係でお食事は3時間と時間制限がありますが、温泉に関しては無制限。ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
※タオル類はお客様でご用意ください。別途料金で販売や貸し出しも行なっています。