日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!

楽天グループ関連
補助メニュー
主なカテゴリー

サブカテゴリー

@ 注意事項
予約メニュー
ページメニュー

写真1

★予約日が5と0の付く日に使えるクーポン★





割烹民宿「小はじ」について
昭和47年創業。
味と風情を愉しむ”割烹民宿”です。 昔ながらの素朴な漁師町の姿を残す旅情豊かな下田・須崎漁港。当宿「小はじ」は地元で水揚げされた新鮮な食材と自家野菜を使い、東京神楽坂で修行した二代目主人が趣向を凝らした味でおもてなしする割烹民宿です。

ここ須崎は、徳川家康が江戸城構築の際に石を切り出したところで、当時約300人の石工がおり、「小はじ」の祖先もその石工の一人として「須崎」に移り住んだと伝えられます。以来、網元として漁業を営み、「民宿発祥の地」でもある下田・須崎にて昭和47年5月、民宿「小はじ」を開業いたしました。

漁港ならではの旬の味を愉しみながら、須崎の港に流れるゆったりとした時間をお過ごしください。


写真2 写真3 写真4
二代目主人「小川浩史」を中心に、家族で経営しております。小さな宿だからこそできる、心のこもったおもてなしにて、故郷に帰ったような気持ちになっていただければと心がけております。

宿泊いただいたお客様の声

お得な情報や地元のお話をメールマガジンで配信しています。興味のある方はこちらから

大満足の割烹料理基本コース

旬の魚介類と野菜を使い
一品ずつ丁寧に。


四季折々の素材の味を生かした日替わりのコース料理です。 食材は、魚は主人が釣ってきたものや、地元漁師の船から直接買い付けるなど、新鮮そのもの。 また、旬の野菜も登場します。

お腹いっぱい大満足!
豪華お刺身盛合せプラン♪


ご家族、気の合う仲間やグループで海の幸をとことん満喫!
活きのイイ新鮮な魚の活け造りに
サザエの入った盛り沢山の「刺身の盛合せ」が付いた
お刺身が大好物なお客様には
とっておきのお得なプラン♪
主人が漁師だからできるこの量と鮮度を味わってください!
写真5 写真6 写真7
4室ある客室はすべて和室で、須崎の港が眺められます。
15畳の宴会場もあり、客室としてもご利用いただけます。


温泉名:下田温泉。泉質:単純温泉。
男女各一つの内湯があり、露天風呂はありません。 内側から鍵が掛かるので、家族風呂として貸切できます。

※フェイスタオルと歯ブラシのセットはありますが
バスタオルはご用意しておりません。
※浴衣は特大・大・中のサイズをご用意しております。  

二代目主人 小川浩史・プロフィール

平成3年 高校卒業後、東京神楽坂「割烹 千代田」入店
平成8年 ふぐ調理師免許取得
平成10年 東京三田「ふぐ料理 山田屋」入店
平成12年 東京神楽坂「割烹 千代田」再び入店
平成13年 帰郷し「割烹民宿 小はじ」を継ぐ

このページのトップへ

補助メニュー

© Rakuten Group, Inc.