日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
※表示料金は一部の除き、1泊目/1部屋あたりのサービス料込/消費税別です。 詳細は「決済について」をご覧ください。
【期間】2024年11月06日〜2025年03月31日
−ラウンジテラス & 食事処・1周年記念・−
カレンダーopen日1日2組様/お二人様限定
2023年4月、最上階に海と夕日のラウンジテラス「碧-AO-」OEPN。
OPENよりたくさんの皆様に雄大な日本海と美しい夕日をお愉しみいただいております。
2023年11月、食事処「風水-FUSUI-」リニューアルOPEN。
半個室のテーブル席に、センターにはドリンクカウンターを設け、
厳選した飲み物(アルコール含む)をフリーでお愉しみいただくスタイルへと変わりました。
2つの1周年を記念し、2つの特典をご用意いたしました。
〇1日2組様限定の1周年記念特別価格
〇レイトアウト11時(通常10時)
お部屋は、5・6・7階に位置する2名仕様のコンセプトフロア。
展望温泉風呂にシモンズのダブルベッドが2台、大き目のソファー、
コーヒーマシンや冷蔵庫内ドリンクも自由にお愉しみいただけます。
カップル、ご夫婦、親友、親子、
大切な方と温かでゆったりとした優雅な時間をお過ごしください。
夕食は、造里や炭火焼、蒸籠蒸しなど、
多彩な調理法で蟹を愉しむ蟹会席をご用意いたします。
当館は、アルコールを含む夕食時のお飲み物や、
ラウンジテラス碧-AO-のお飲み物がフリーで
お愉しみいただけるドリンクインクルーシブの宿です。
■夕食■
蟹会席 <一例>
・テイスティング 本日の一番出汁
・前 菜 勢子蟹身返し 蟹酢ジュレ掛け 他
・御 碗 蟹身薄葛仕立て
・造 里 夕日ヶ浦海岸 冬霧造里
蟹刺し 他
・焼 肴 ずわい蟹の炭火焼
・箸休め
・蒸し物 蟹蒸籠蒸し(お一人様半身)
・鍋 物 蟹鋤
・食 事 雑炊
・香の物 三種
・デザート 季節のシャーベット 果物
※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグなし冷凍蟹>>となります
※お品書きは一例です、内容は異なる場合がございます
※夕食・朝食ともお食事処にてご用意いたします(お食事処は禁煙)
※夕食は17時〜18時スタート、ご宿泊当日にお伺いいたします
(食事処の営業は21時迄となります)
※3名以上でご利用の場合、稀にお席が分かれる場合がございます
■朝食■
会席仕立ての美活御膳
【期間】2024年11月07日〜2025年03月31日
−活松葉蟹会席− 活松葉蟹お一人様1杯
近海で水揚げされた活松葉蟹を、お一人様1杯味わい尽くす極上コース。
活松葉蟹は料理人が目の前で捌き、造里、焼物、鍋物でお召し上がりいただきます。
料理人から直接サーブされる贅沢なひとときをお愉しみください。
客室は全室展望温泉風呂付き。
コンセプトフロアでは冬の日本海を眺めながら、
美人湯と誉れ高い夕日ヶ浦温泉を独り占め。
好きな時に好きなだけ良泉に浸り温まる至福の時を。
当館は、アルコールを含む夕食時のお飲み物や、
ラウンジテラス碧-AO-のお飲み物がフリーで
お愉しみいただけるドリンクインクルーシブの宿です。
ラウンジテラスではカフェタイムの
フィンガードルチェなども自由にご利用いただけます。
■夕食■
活松葉蟹会席 <一例>
・テイスティング 本日の一番出汁
・前 菜 勢子蟹身返し 蟹酢ジュレ掛け 他
・御 碗 蟹身薄葛仕立て
●造 里 夕日ヶ浦海岸 冬霧造里
松葉蟹の洗い 他
●焼 肴 焼き松葉蟹 炭火焜炉にて
蟹味噌甲羅焼き
●鍋 物 松葉蟹の蟹鋤
・食 事 雑炊
・香の物 三種
・デザート 季節のシャーベット、果物
※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグ付き活松葉蟹>>となります
※お品書きは一例です、内容は異なる場合がございます
※松葉蟹のタグ色は仕入れ漁港により異なります
※時期、仕入状況、海の荒れ具合により「活松葉蟹」が入らない場合もございます
※夕食・朝食ともお食事処にてご用意いたします(お食事処は禁煙)
※夕食は17時〜18時スタート、ご宿泊当日にお伺いいたします
(食事処の営業は21時迄となります)
※3名以上でご利用の場合、稀にお席が分かれる場合がございます
■朝食■
会席仕立ての美活御膳
ゲストの美と健康を考えた会席仕立ての和朝食をご用意いたします
■ご案内■
<ラウンジテラス「碧-AO-」(2023春OPEN)>
当館最上階ワンフロアすべてがゲスト専用の空間。
抜群のロケーションを活かし、青い空と海、沈む夕日
薄暮から漆黒へと移り変わるドラマチックなマジックアワーをお愉しみください。
語らいの友として軽いドリンク、スイーツなどをご用意しております。
【期間】2024年11月07日〜2025年03月31日
−活松葉蟹付き蟹会席− 活松葉蟹お一人様0.5杯
近海で水揚げされた活松葉蟹半身を含む、お一人様に蟹約1.5杯の蟹尽くし。
一番美味しい味わい方でタグ付きの活松葉蟹をご用意いたします。
地酒やワイン、弾む会話で美味しく愉しい時間をお過ごしください。
大浴場は2ヶ所、ゆったり湯を満喫するこじんまりとした「風流-Furyu-」、
サウナ・打たせ湯・ジャグジー・露天風呂など色々愉しめる「風光-Fuko-」。
木と石の2つの大浴場、佳松苑SPA「trae(トラエ)」もご利用いただけます。
好みの湯を選んで温泉をお愉しみいただけます。
※どちらの大浴場も男女入替制です
当館は、アルコールを含む夕食時のお飲み物や、
ラウンジテラス碧-AO-のお飲み物がフリーで
お愉しみいただけるドリンクインクルーシブの宿です。
ラウンジテラスではカフェタイムの
フィンガードルチェなども自由にご利用いただけます。
■夕食■
活松葉蟹付き蟹会席 <一例>
・テイスティング 本日の一番出汁
・前 菜 勢子蟹身返し 蟹酢ジュレ掛け 他
・御 碗 蟹身薄葛仕立て
●造 里 夕日ヶ浦海岸 冬霧造里
松葉蟹の洗い 他
●焼 肴 焼き松葉蟹 炭火焜炉にて
蟹味噌甲羅焼き(お二人様で1つ)
・箸休め
・蒸し物 蟹蒸籠蒸し(お一人様半身)
・鍋 物 蟹鋤
・食 事 雑炊
・香の物 三種
・デザート 季節のシャーベット、果物
※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグ付き活松葉蟹半身、冷凍蟹>>となります
※お品書きは一例です、内容は異なる場合がございます
※松葉蟹のタグ色は仕入れ漁港により異なります
※時期、仕入状況、海の荒れ具合により「活松葉蟹」が入らない場合もございます
※夕食・朝食ともお食事処にてご用意いたします(お食事処は禁煙)
※夕食は17時〜18時スタート、ご宿泊当日にお伺いいたします
(食事処の営業は21時迄となります)
※3名以上でご利用の場合、稀にお席が分かれる場合がございます
■朝食■
会席仕立ての美活御膳
女性に嬉しいコラーゲンがたっぷり入った美肌鍋や
無調整豆乳で作る豆乳バーニャカウダなど和朝食をご用意いたします
【期間】2024年11月06日〜2025年03月31日
−但馬牛付き蟹会席− スタンダード
冬の海味覚と但馬牛を一度に味わうスタンダードコース。
セコガニを含む前菜に始まり、蟹と魚介の造里、蟹蒸籠蒸し(お一人様半身)、
焼き蟹、蟹鍋、但馬牛料理などをご用意いたします。
オープン1周年を迎える食事処「風水−FUSUI−」にて
ゆったりとお召し上がりください。
最上階「ラウンジテラス碧−AO−」は滞在中ご利用いただけるゲスト専用ラウンジ。
アルコールを含むドリンク、カフェタイムのフィンガードルチェなど
チャージフリーで自由にご利用いただけます。
窓一面の冬の日本海と夕日ヶ浦の町並みを眺め、優雅な時間をお愉しみください。
当館は、アルコールを含む夕食時のお飲み物や、
ラウンジテラス碧-AO-のお飲み物がフリーで
お愉しみいただけるドリンクインクルーシブの宿です。
ラウンジテラスではカフェタイムの
フィンガードルチェなども自由にご利用いただけます。
■夕食■
但馬牛付き蟹会席 <一例>
・テイスティング 本日の一番出汁
・前 菜 勢子蟹身返し 蟹酢ジュレ掛け 他
・御 碗 蟹身薄葛仕立て
・造 里 夕日ヶ浦海岸 冬霧造里
蟹刺し 他
●台の物 但馬牛の昆布締め 低温蒸し
・焼 肴 ずわい蟹の炭火焼
・箸休め
・蒸し物 蟹蒸籠蒸し(お一人様半身)
・鍋 物 蟹鋤
・食 事 雑炊
・香の物 三種
・デザート 季節のシャーベット 果物
※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグなし冷凍蟹>>となります
※お品書きは一例です、内容は異なる場合がございます
※夕食・朝食ともお食事処にてご用意いたします(お食事処は禁煙)
※夕食は17時〜18時スタート、ご宿泊当日にお伺いいたします
(食事処の営業は21時迄となります)
※3名以上でご利用の場合、稀にお席が分かれる場合がございます
■朝食■
会席仕立ての美活御膳
女性に嬉しいコラーゲンがたっぷり入った美肌鍋や
無調整豆乳で作る豆乳バーニャカウダなど、
ゲストの美と健康を考えた会席仕立ての和朝食をご用意いたします
■オプション■ ※税込
・リラックス&ヒーリング、癒しの本格エステ(有料)
・星空を眺める貸切露天(1320円/45分)
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年11月06日〜2025年03月31日
−女性に優しい美味少量・蟹会席−
カレンダーOPEN日限定
「いつもの蟹会席、私には少し多いかも、、」
そんな女性の声にお応えしたスマートな蟹会席。
定番の但馬牛付き蟹会席から但馬牛を減らしたコースです。
蟹はお一人様に約1杯を使用。
オプションメニューを追加してお好みアレンジも可能です。
お部屋は全室展望温泉&テラス付き。
スタンダードフロアは使い勝手の良い和洋室。
特別フロアは贅沢なおもてなしを多数ご用意した開放的な和室です。
当館は、アルコールを含む夕食時のお飲み物や、
ラウンジテラス碧-AO-のお飲み物がフリーで
お愉しみいただけるドリンクインクルーシブの宿です。
ラウンジテラスではカフェタイムの
フィンガードルチェなども自由にご利用いただけます。
■夕食■
蟹会席 <一例>
・テイスティング 本日の一番出汁
・前 菜 勢子蟹身返し 蟹酢ジュレ掛け 他
・御 碗 蟹身薄葛仕立て
・造 里 夕日ヶ浦海岸 冬霧造里
蟹刺し 他
・焼 肴 ずわい蟹の炭火焼
・箸休め
・蒸し物 蟹蒸籠蒸し(お一人様半身)
・鍋 物 蟹鋤
・食 事 雑炊
・香の物 三種
・デザート 季節のシャーベット 果物
※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグなし冷凍蟹>>となります
※お品書きは一例です、内容は異なる場合がございます
※夕食・朝食ともお食事処にてご用意いたします(お食事処は禁煙)
※夕食は17時〜18時スタート、ご宿泊当日にお伺いいたします
(食事処の営業は21時迄となります)
※3名以上でご利用の場合、稀にお席が分かれる場合がございます
■朝食■
会席仕立ての和朝食
女性に嬉しいコラーゲンがたっぷり入った美肌鍋や
無調整豆乳で作る豆乳バーニャカウダなど、
ゲストの美と健康を考えた会席仕立ての和朝食をご用意いたします
■オプション■ ※税込
・リラックス&ヒーリング、癒しの本格エステ(有料)
・星空を眺める貸切露天風呂(1320円/45分)
・香りと灯りに癒されるアロマキャンドルバス(880円/個)
■ご案内■
<ラウンジテラス「碧-AO-」OPEN>
当館最上階にゲスト専用ラウンジテラスが誕生いたしました。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2025年01月15日〜2025年03月31日
−冬味彩彩・創作会席−
カレンダーOPEN日限定
蟹づくしもいいけれど、冬の美食を彩り豊かに食べたいあなたにお届け。
蟹も、但馬牛も、旬魚も、旬食材をたっぷり詰め込んだ冬味彩々の創作料理をご用意いたしました。
※蟹づくしをご希望の方は別コースをお選びください
2023年春、最上階に海と夕日の「ラウンジテラス碧-AO-」がOPEN。
窓一面に広がる日本海の絶景に茜色に染まる夕景はもちろん、
お過ごしいただく時間により表情を変えるラウンジもお愉しみください。
〇6:00〜10:00 モーニング
〇15:00〜17:00 カフェ ※フィンガードルチェをご用意
〇17:00〜23:00 ラウンジ
当館は、アルコールを含む夕食時のお飲み物や、
ラウンジテラス碧-AO-のお飲み物がフリーで
お愉しみいただけるドリンクインクルーシブの宿です。
ラウンジテラスではカフェタイムの
フィンガードルチェなども自由にご利用いただけます。
■夕食■
冬味彩々・創作会席 <昨年一例>
・テイスティング 本日の一番出汁
・先 付 雲丹の玉蒸し 銀餡掛け
・前 菜 勢子蟹ジュレ掛け 他
・御 碗 蟹身薄葛仕立て
・造 里 夕日ヶ浦海岸 冬霧造里
蟹刺し 他
・台の物 但馬牛の昆布締め 低温蒸し
・箸休め
・焼 物 魚介のグラタン風 柚子味噌焼
・鍋 物 蟹鋤
・食 事 雑炊
・香の物 三種
・デザート 季節のシャーベット、果物
※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグなし冷凍蟹>>となります
※お品書きは昨年一例です、時期・仕入れ状況により内容は異なります
※蟹づくしをご希望の方は別コースをお選びください
※夕食・朝食ともお食事処にてご用意いたします(お食事処は禁煙)
※夕食は17時〜18時スタート、ご宿泊当日にお伺いいたします
(食事処の営業は21時迄となります)
※3名以上でご利用の場合、稀にお席が分かれる場合がございます
■朝食■
会席仕立ての美活御膳
女性に嬉しいコラーゲンがたっぷり入った美肌鍋や
無調整豆乳で作る豆乳バーニャカウダなど、
ゲストの美と健康を考えた会席仕立ての和朝食をご用意いたします
■オプション■ ※税込
・貸切露天風呂(1320円/45分)
【期間】2024年11月06日〜2025年03月31日
−さき楽30−
カレンダーopen日限定
冬の予約は早めのお申し込みがお勧めです。
ご宿泊30日前迄のご予約で、お一人様1170円引でご用意いたしました。
−但馬牛付き蟹会席− スタンダード
冬の海味覚と但馬牛を一度に味わうスタンダードコース。
セコガニを含む前菜に始まり、蟹と魚介の造里、蟹蒸籠蒸し(お一人様半身)、
焼き蟹、蟹鍋、但馬牛料理などをご用意いたします。
オープン1周年を迎える食事処「風水−FUSUI−」にて
ゆったりとお召し上がりください。
最上階「ラウンジテラス碧−AO−」は滞在中ご利用いただけるゲスト専用ラウンジ。
アルコールを含むドリンク、カフェタイムのフィンガードルチェなど
チャージフリーで自由にご利用いただけます。
窓一面の冬の日本海と夕日ヶ浦の町並みを眺め、優雅な時間をお愉しみください。
当館は、アルコールを含む夕食時のお飲み物や、
ラウンジテラス碧-AO-のお飲み物がフリーで
お愉しみいただけるドリンクインクルーシブの宿です。
■夕食■
但馬牛付き蟹会席 <一例>
・テイスティング 本日の一番出汁
・前 菜 勢子蟹身返し 蟹酢ジュレ掛け 他
・御 碗 蟹身薄葛仕立て
・造 里 夕日ヶ浦海岸 冬霧造里 蟹刺し 他
●台の物 但馬牛の昆布締め 低温蒸し
・焼 肴 ずわい蟹の炭火焼
・箸休め
・蒸し物 蟹蒸籠蒸し(お一人様半身)
・鍋 物 蟹鋤
・食 事 雑炊
・香の物 三種
・デザート 季節のシャーベット 果物
※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグなし冷凍蟹>>となります
※お品書きは一例です、内容は異なる場合がございます
※夕食・朝食ともお食事処にてご用意いたします(お食事処は禁煙)
※夕食は17時〜18時スタート、ご宿泊当日にお伺いいたします
(食事処の営業は21時迄となります)
※3名以上でご利用の場合、稀にお席が分かれる場合がございます
■朝食■
会席仕立ての美活御膳
女性に嬉しいコラーゲンがたっぷり入った美肌鍋や
無調整豆乳で作る豆乳バーニャカウダなど、
ゲストの美と健康を考えた会席仕立ての和朝食をご用意いたします
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2025年02月15日〜2025年02月28日
−ラウンジテラス碧& 食事処・1周年記念・−
14日間限定(2025.2.15〜28)
2023年4月、最上階に海と夕日のラウンジテラス「碧-AO-」OEPN。
OPENよりたくさんの皆様に雄大な日本海と美しい夕日をお愉しみいただいております。
2023年11月、食事処「風水-FUSUI-」リニューアルOPEN。
半個室のテーブル席に、センターにはドリンクカウンターを設け、
厳選した飲み物(アルコール含む)をフリーでお愉しみいただくスタイルへと変わりました。
2つの1周年を記念し、当館名物「雲丹出汁」の蟹鋤をご用意いたしました。
素材の旨味を詰め込んだ雲丹出汁に蟹をくぐらせ、たっぷりと出汁を絡めてお召し上がりください。
締めは、蟹の旨味もプラスした雲丹出汁でリゾット風雑炊をお愉しみいただきます。
当館は、アルコールを含む夕食時のお飲み物や、
ラウンジテラス碧-AO-のお飲み物がフリーで
お愉しみいただけるドリンクインクルーシブの宿です。
ラウンジテラスではカフェタイムの
フィンガードルチェなども自由にご利用いただけます。
■夕食■
雲丹鍋付き蟹会席 <一例>
・テイスティング 本日の一番出汁
・前 菜 勢子蟹身返し 蟹酢ジュレ掛け 他
・御 碗 蟹身薄葛仕立て
・造 里 夕日ヶ浦海岸 冬霧造里
蟹刺し 他
●台 物 但馬牛の昆布締め 低温蒸し
・焼 肴 ずわい蟹の炭火焼
・箸休め
・蒸し物 蟹蒸籠蒸し(お一人様半身)
〇鍋 物 当館名物「雲丹出汁」の蟹鋤
〇食 事 雲丹出汁のリゾット風雑炊
・香の物 三種
・デザート 季節のシャーベット 果物
※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグなし冷凍蟹>>となります
※お品書きは一例です、内容は異なる場合がございます
※夕食・朝食ともお食事処にてご用意いたします(お食事処は禁煙)
※夕食は17時〜18時スタート、ご宿泊当日にお伺いいたします
(食事処の営業は21時迄となります)
※3名以上でご利用の場合、稀にお席が分かれる場合がございます
■朝食■
会席仕立ての美活御膳
ゲストの美と健康を考えた会席仕立ての和朝食をご用意いたします
■オプション■ ※税込
・星空を眺める貸切露天風呂(1320円/45分)
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年11月06日〜2025年01月31日
−山陰松葉蟹×但馬牛付き蟹会席− 山陰松葉蟹お一人様0.5杯
(数量限定のため、なくなり次第終了となります旨ご了承ください)
『カニも牛も食べたい』『蟹には少しこだわりたい』そんな貴方にオススメのコース。
茹で蟹は、上質な「山陰松葉蟹(お一人様半身)」をご用意。※茹でたてではありません
この蟹は山陰沖で水揚げされた鮮度抜群の松葉蟹を事前に茹で
鮮度や食感、風味を保つ次世代の冷凍技術「プロトン凍結」で冷凍したものです。
松葉蟹の持つ繊細かつ濃厚な旨味をお愉しみいただけます。
※こちらは、茹でたて熱々の松葉蟹のご提供ではございません
その他、セコガニを含む前菜に始まり、蟹と魚介の造里、
焼き蟹、蟹鍋、但馬牛料理などお愉しみいただけます。
当館は、アルコールを含む夕食時のお飲み物や、
ラウンジテラス碧-AO-のお飲み物がフリーで
お愉しみいただけるドリンクインクルーシブの宿です。
ラウンジテラスではカフェタイムの
フィンガードルチェなども自由にご利用いただけます。
■夕食■
山陰松葉蟹×但馬牛付き蟹会席 <一例>
・テイスティング 本日の一番出汁
・前 菜 勢子蟹身返し 蟹酢ジュレ掛け 他
・御 碗 蟹身薄葛仕立て
・造 里 夕日ヶ浦海岸 冬霧造里
蟹刺し 他
●台の物 但馬牛の昆布締め 低温蒸し
・焼 肴 ずわい蟹の炭火焼
・箸休め
●酢の物 茹で山陰松葉蟹(お一人様半身) ※茹でたてではありません
・鍋 物 蟹鋤
・食 事 雑炊
・香の物 三種
・デザート 季節のシャーベット、果物
※こちらのコースでご用意する蟹は<<冷凍のタグ付き山陰松葉蟹、冷凍蟹>>となります
※お品書きは一例です、内容は異なる場合がございます
※3名利用の場合「●酢の物 茹で山陰松葉蟹」は3名で2杯のご用意となります
※松葉蟹のタグ色は仕入れ漁港により異なります
※夕食・朝食ともお食事処にてご用意いたします(お食事処は禁煙)
※夕食は17時〜18時スタート、ご宿泊当日にお伺いいたします
(食事処の営業は21時迄となります)
※3名以上でご利用の場合、稀にお席が分かれる場合がございます
■朝食■
会席仕立ての美活御膳
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年11月06日〜2025年03月31日
−大人スタイルで過ごす 私の一人旅−
カレンダーopen日1日2組様限定
思い立った時に出かけられるのが一人旅の良さ。
自分スタイルで自由贅沢な時間を愉しむ一日を過ごしませんか。
最上階のラウンジテラスでグラス片手にゆったりと景色を愉しみ、読書などの趣味にふける。
客室の展望温泉や大浴場の露天風呂で美人湯三昧。
豪華なカニ料理を好みのお酒と一緒にじっくりと味わう。
自分流が心地よい、思いのままに過ごす癒しの時間を愉しみましょう。
夕食は、冬の海味覚と但馬牛を一度に味わう「但馬牛付き蟹会席」。
セコガニを含む前菜に始まり、蟹と魚介の造里、蟹蒸籠蒸し(お一人様半身)、
焼き蟹、蟹鍋、但馬牛料理などをご用意いたします。
当館は、アルコールを含む夕食時のお飲み物や、
ラウンジテラス碧-AO-のお飲み物がフリーで
お愉しみいただけるドリンクインクルーシブの宿です。
ラウンジテラスではカフェタイムの
フィンガードルチェなども自由にご利用いただけます。
■夕食■
但馬牛付き蟹会席 <一例>
・テイスティング 本日の一番出汁
・前 菜 勢子蟹身返し 蟹酢ジュレ掛け 他
・御 碗 蟹身薄葛仕立て
・造 里 夕日ヶ浦海岸 冬霧造里
蟹刺し 他
●台 物 但馬牛の昆布締め 低温蒸し
・焼 肴 ずわい蟹の炭火焼
・箸休め
・蒸し物 蟹蒸籠蒸し(お一人様半身)
・鍋 物 蟹鋤
・食 事 雑炊
・香の物 三種
・デザート 季節のシャーベット 果物
※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグなし冷凍蟹>>となります
※お品書きは一例です、内容は異なる場合がございます
※夕食・朝食ともお食事処にてご用意いたします(お食事処は禁煙)
※夕食は17時〜18時スタート、ご宿泊当日にお伺いいたします
(食事処の営業は21時迄となります)
※3名以上でご利用の場合、稀にお席が分かれる場合がございま
■朝食■
会席仕立ての美活御膳
ゲストの美と健康を考えた会席仕立ての和朝食をご用意いたします
■オススメ スポット■
・西日本最大級の道の駅「丹後王国 食のみやこ」車約25分
・美しい日本三景「天橋立」車約50分
・舟屋で有名な「伊根町」車約70分
【期間】2024年11月06日〜2025年03月31日
−大切な人と過ごす冬の休日−
カレンダーopen日1日2組様限定
カップル、ご夫婦、お友達、、、
海を眺めるコンセプトフロアでゆったり20時間ステイ(レイトアウト11時/通常10時)。
お二人様仕様の心地よい空間で、今日はふたり水入らず。
客室の展望温泉で景色を眺めながら何度も湯あみを愉しみ、
最上階のラウンジテラスでドリンク片手に美しい海と夕日を眺め、
半個室の食事処で好みのお酒と出来立ての蟹料理を満喫。
翌朝はレイトアウトでゆったりと。
ラウンジテラスで朝の爽やかな眺めと食後のコーヒーなどお愉しみいただけます。
夕食は、冬の海味覚と但馬牛を一度に味わうスタンダードコース。
セコガニを含む前菜に始まり、蟹と魚介の造里、蟹蒸籠蒸し(お一人様半身)、
焼き蟹、蟹鍋、但馬牛料理などをご用意いたします。
オープン1周年を迎える食事処「風水−FUSUI−」にてご用意いたします。
最上階「ラウンジテラス碧−AO−」は滞在中ご利用いただけるゲスト専用ラウンジ。
アルコールを含むドリンク、カフェタイムのフィンガードルチェなど
チャージフリーで自由にご利用いただけます。
当館は、アルコールを含む夕食時のお飲み物や、
ラウンジテラス碧-AO-のお飲み物がフリーで
お愉しみいただけるドリンクインクルーシブの宿です。
■夕食■
但馬牛付き蟹会席 <一例>
・テイスティング 本日の一番出汁
・前 菜 勢子蟹身返し 蟹酢ジュレ掛け 他
・御 碗 蟹身薄葛仕立て
・造 里 夕日ヶ浦海岸 冬霧造里
蟹刺し 他
●台の物 但馬牛の昆布締め 低温蒸し
・焼 肴 ずわい蟹の炭火焼
・箸休め
・蒸し物 蟹蒸籠蒸し(お一人様半身)
・鍋 物 蟹鋤
・食 事 雑炊
・香の物 三種
・デザート
※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグなし冷凍蟹>>となります
※お品書きは一例です、内容は異なる場合がございます
※夕食・朝食ともお食事処にてご用意いたします(お食事処は禁煙)
※夕食は17時〜18時スタート、ご宿泊当日にお伺いいたします
(食事処の営業は21時迄となります)
※3名以上でご利用の場合、稀にお席が分かれる場合がございます
■朝食■
会席仕立ての美活御膳
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。