日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
※表示料金は一部の除き、1泊目/1部屋あたりのサービス料込/消費税別です。 詳細は「決済について」をご覧ください。
【期間】2024年07月04日〜2024年12月31日
秋冬SALE限定
【四季の湯リニューアルオープン】
大正屋グループを平素よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
4月21日より、大正屋の大浴場「四季の湯」がリニューアルオープン。
是非この機会に、大正屋グループにお越しくださいませ。
何もしない、贅沢な休日を・・・。
都会の喧騒を離れ、森の葉音や渓流の瀬音に耳を澄ます。
日常の生活から離れ温泉と寛ぎに浸り癒しの時をお過ごしいただけます。
夕食は料理人が腕に縒りをかけ、大正屋特選牛をメインとした椎葉会席。
豊かな自然に育まれた佐賀・嬉野の旬の味覚を、心を込めた会席料理でお出しします。
■大正屋特選牛
和牛の目利きが当旅館のためだけに厳選した特選牛。
当館自慢の料理人によって季節の移ろいに合わせた調理法で提供させていただきます。
■夕食 椎葉会席
渓谷に佇む宿らしく食材は椎葉ならではの献立に仕上げました。
豊かな自然に育まれた佐賀・嬉野の旬の味覚を、心を込めた会席料理でお出しします。
※写真はイメージです、仕入や時期により内容が変わることがございますのでご注意ください。
■朝食 バイキング
朝食は和食を中心としたバイキング形式です。嬉野名物にして大正屋自家製の「とろける湯どうふ」をはじめ「吟醸どうふ」「かご盛りどうふ」のほか、嬉野らしい茶粥、各種お漬物など旬の素材をたっぷりと使った和・洋のお惣菜が30種類以上並びます。
■食事場所
夕食・朝食ともに「レストラン椎葉」にてご用意いたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2024年10月01日〜2025年03月31日
嬉野産の棚田米と有明海産海苔のお土産セットがついた一泊二食付きプラン。
■嬉野産棚田米とは
嬉野山系の清流で育まれた嬉野産棚田米は、九州の自然環境で育った安心できるお米です。
大正屋グループにお泊りのお客様の夕朝食のお米は、
委託契約で育てられた純嬉野産棚田米でもあります。
■特典
嬉野産新米(1s)とご飯のお供に有明海産の海苔をご用意。
大人料金の方お一人様につき1セットお土産としてお持ち帰りいただけます。
■大正屋特選牛
和牛の目利きが当旅館のためだけに厳選した特選牛。
当館自慢の料理人によって季節の移ろいに合わせた調理法で提供させていただきます。
■夕食 椎葉会席
渓谷に佇む宿らしく食材は椎葉ならではの献立に仕上げました。
人気定番の大正屋特選牛や有明海の魚介を中心に、地元の新鮮な食材を厳選。
豊かな自然に育まれた佐賀・嬉野の旬の味覚を、心を込めた会席料理でお出しします。
※写真はイメージです、仕入や時期により内容が変わることがございますので、ご注意ください。
■朝食 バイキング
朝食は和食を中心としたバイキング形式です。嬉野名物にして大正屋自家製の「とろける湯どうふ」をはじめ「吟醸どうふ」「かご盛りどうふ」のほか、嬉野らしい茶粥、各種お漬物など旬の素材をたっぷりと使った和・洋のお惣菜が30種類以上並びます
■食事場所
夕食・朝食ともに「レストラン椎葉」にてご用意いたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2021年05月12日〜2025年12月31日
何もしない、贅沢な休日を・・・。
都会の喧騒を離れ、森の葉音や渓流の瀬音に耳を澄ます。
日常の生活から離れ温泉と寛ぎに浸り癒しの時をお過ごしいただけます。
夕食は料理人が腕に縒りをかけ、大正屋特選牛をメインとした椎葉会席。
豊かな自然に育まれた佐賀・嬉野の旬の味覚を、心を込めた会席料理でお出しします。
■大正屋特選牛
和牛の目利きが当旅館のためだけに厳選した特選牛。
当館自慢の料理人によって季節の移ろいに合わせた調理法で提供させていただきます。
■夕食 椎葉会席
渓谷に佇む宿らしく食材は椎葉ならではの献立に仕上げました。
人気定番の大正屋特選牛や有明海の魚介を中心に、地元の新鮮な食材を厳選。
豊かな自然に育まれた佐賀・嬉野の旬の味覚を、心を込めた会席料理でお出しします。
※写真はイメージです、仕入や時期により内容が変わることがございますので、ご注意ください。
■朝食 バイキング
朝食は和食を中心としたバイキング形式です。嬉野名物にして大正屋自家製の「とろける湯どうふ」をはじめ「吟醸どうふ」「かご盛りどうふ」のほか、嬉野らしい茶粥、各種お漬物など旬の素材をたっぷりと使った和・洋のお惣菜が30種類以上並びます。
お米はご飯か嬉野茶を使った大正屋オリジナル茶粥をお選びいただけます。
■食事場所
夕食・朝食ともに「レストラン椎葉」にてご用意いたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2021年09月01日〜2025年12月31日
夕食はいつもよりちょっと贅沢に大正屋特選牛を陶板焼きで。
陶板で焼くことで肉本来のうまみをお楽しみいただけます。
■大正屋特選牛
和牛の目利きが当旅館のためだけに厳選した特選牛。
当館自慢の料理人によって季節の移ろいに合わせた調理法で提供させていただきます。
■夕食 特選牛陶板焼き会席
渓谷に佇む宿らしく食材は椎葉ならではの献立に仕上げました。
大正屋特選牛の陶板焼きをメインに、
有明海の魚介や地元の新鮮食材を厳選。
自然を間近に感じる開放感溢れるレストランで長閑な時間をお愉しみ下さい。
※写真はイメージです、仕入や時期により内容が変わることがございますので、ご注意ください。
■朝食 バイキング
朝食は和食を中心としたバイキング形式です。嬉野名物にして大正屋自家製の「とろける湯どうふ」をはじめ「吟醸どうふ」「かご盛りどうふ」のほか、嬉野らしい茶粥、各種お漬物など旬の素材をたっぷりと使った和・洋のお惣菜が30種類以上並びます。
お米はご飯か嬉野茶を使った大正屋オリジナル茶粥をお選びいただけます。
■食事場所
夕食・朝食ともに「レストラン椎葉」にてご用意いたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2021年05月12日〜2025年12月31日
当館人気No 1の佐賀牛陶板焼付会席!
地元銘産の佐賀牛陶板焼きをメインとし、佐賀の素材を使った自慢の会席。
伝統を紡ぐ味と技、季節の彩る旬菜、料理人渾身の逸品として仕上げました。
都会の喧騒を離れ、森の葉音や渓流の瀬音に耳を澄ます。
大空の下、四季折々の風情を魅せる渓谷沿いの露天風呂で体を癒す。
心行くまでに、椎葉山荘でお寛ぎくださいませ。
■佐賀牛の魅力
全国のブランド牛の中でもトップクラスの基準をもつ「佐賀牛」。
柔らかい赤身の中にきめ細やかな美しいサシが入った見事な霜降り肉。
佐賀県特有の穏やかな気候と澄み切った空気の中で育った「佐賀牛」は
さらりとした脂の甘さと、コクのある味わいをもつ霜降りが特徴です。
■夕食 佐賀牛会席
お肉は椎葉会席の特選牛を地元銘産の佐賀牛に替えてお出しいたします。
山菜や旬の地野菜や有明海の新鮮魚介などを調理します。
嬉野らしく、盛り付ける器には有田焼や波佐見焼などを使用しています。
※写真はイメージです、仕入や時期により内容が変わることがございますので、ご注意ください。
■朝食 バイキング
朝食は和食を中心としたバイキング形式です。嬉野名物にして大正屋自家製の「とろける湯どうふ」をはじめ「吟醸どうふ」「かご盛りどうふ」のほか、嬉野らしい茶粥、各種お漬物など旬の素材をたっぷりと使った和・洋のお惣菜が30種類以上並びます。
■食事場所
夕食・朝食ともに「レストラン椎葉」にてご用意
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2021年09月01日〜2025年12月31日
迷ったらコチラ!生ビール一杯付の人気プラン。
嬉野の名湯で汗を流した後に飲む生ビールの味わいは格別。
さらに夕食はいつもよりちょっと贅沢に大正屋特選牛の陶板焼きで。
陶板で焼くことで肉本来のうまみをお楽しみいただけます。
■プラン特典
生ビール 中ジョッキ1杯付き(ご予約の大人全員夕食時)
※清酒、焼酎、ソフトドリンク等への1ドリンク交換も可能です。
※小・中学生及び未成年の方にはソフトドリンク1ドリンク付
■大正屋特選牛
和牛の目利きが当旅館のためだけに厳選した特選牛。
当館自慢の料理人によって季節の移ろいに合わせた調理法で提供させていただきます。
■夕食 特選牛陶板焼き会席
渓谷に佇む宿らしく食材は椎葉ならではの献立に仕上げました。
大正屋特選牛の陶板きをメインに、
有明海の魚介や地元の新鮮食材を厳選。
自然を間近に感じる開放感溢れるレストランで長閑な時間をお愉しみ下さい。
※写真はイメージです、仕入や時期により内容が変わることがございますので、ご注意ください。
■朝食 バイキング
朝食は和食を中心としたバイキング形式です。嬉野名物にして大正屋自家製の「とろける湯どうふ」をはじめ「吟醸どうふ」「かご盛りどうふ」のほか、嬉野らしい茶粥、各種お漬物など旬の素材をたっぷりと使った和・洋のお惣菜が30種類以上並びます。
■食事場所
夕食・朝食ともに「レストラン椎葉」にてご用意いたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2021年05月12日〜2025年12月31日
一日の力の源は朝食から!佐賀の滋味あふれる和朝食をどうぞ。
夕食は地元のお店を愉しみたい、温泉は旅館で満喫したい方必見の一泊朝食プラン!
ビジネス・観光で疲れた体を温泉でゆったり癒してください。
もちろん駐車場も無料でご利用OK!
■朝食 バイキング
朝食は和食を中心としたバイキング形式です。嬉野名物にして大正屋自家製の「とろける湯どうふ」をはじめ「吟醸どうふ」「かご盛りどうふ」のほか、嬉野らしい茶粥、各種お漬物など旬の素材をたっぷりと使った和・洋のお惣菜が30種類以上並びます。
お出しするお米は、委託契約農家で育てられた純嬉野産棚田米でございます。
お米はご飯か嬉野茶を使った大正屋オリジナル茶粥をお選びいただけます。
■食事場所
朝食は「レストラン椎葉」にてご用意いたします。
※夕食はついておりませんので、ご注意くださいませ。
■注意事項
当プランには夕食がついておりません。
椎葉山荘は閑静な渓谷に佇む一軒宿でございます。
そのため、徒歩圏内にコンビニや飲食店等がございませんので、
お食事が必要なお客様は事前にご用意くださいませ。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2021年05月12日〜2025年12月31日
遅い到着でも安心!気軽に温泉を楽しめる素泊まりプラン。
喧騒を離れ何もないこと、何もしないことの贅沢さを実感させてくれます。
お部屋はWiFi完備、仕事やレジャーでもオススメです。
ちょっとしたプチご褒美でお疲れを癒して下さいませ。
※こちらのプランは食事なしプランですのでご注意ください。
■温 泉■
日本三大美肌の湯の嬉野温泉。
椎葉山荘には西九州一の広さを誇る大露天風呂「しいばの湯」と
木のぬくもりが優しい「山の湯」がございます。
大正屋には緑に囲まれた情緒溢れる大浴場「四季の湯」と
滝をしつらえた庭園を堪能できる大浴場「滝の湯」がございます。
また滝の湯には温泉熱を利用したミストサウナも併設しております。
※大正屋には無料のシャトルバス有。
■注意事項
当プランには食事がついておりません。
椎葉山荘は閑静な渓谷に佇む一軒宿でございます。
そのため、徒歩圏内にコンビニや飲食店等がございませんので、
お食事が必要なお客様は事前にご用意くださいませ。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2021年05月12日〜2025年12月31日
佐賀・嬉野の旬の味覚を楽しむ、大正屋特選牛がメインの当館スタンダードプラン!
さらにお日にち限定のお部屋お任せで
通常よりお安くお得に嬉野旅行をお楽しみください。
※当日の空室状況によりお泊りいただくお部屋のタイプはおまかせになります。
■大正屋特選牛
和牛の目利きが当旅館のためだけに厳選した特選牛。
当館自慢の料理人によって季節の移ろいに合わせた調理法で提供させていただきます。
■夕食 椎葉会席
渓谷に佇む宿らしく食材は椎葉ならではの献立に仕上げました。
人気定番の大正屋特選牛や有明海の魚介を中心に、地元の新鮮な食材を厳選。
豊かな自然に育まれた佐賀・嬉野の旬の味覚を、心を込めた会席料理でお出しします。
※写真はイメージです、仕入や時期により内容が変わることがございますので、ご注意ください。
■朝食 バイキング
朝食は和食を中心としたバイキング形式です。嬉野名物にして大正屋自家製の「とろける湯どうふ」をはじめ「吟醸どうふ」「かご盛りどうふ」のほか、嬉野らしい茶粥、各種お漬物など旬の素材をたっぷりと使った和・洋のお惣菜が30種類以上並びます。
お米はご飯か嬉野茶を使った大正屋オリジナル茶粥をお選びいただけます。
■食事場所
夕食・朝食ともに「レストラン椎葉」にてご用意いたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2021年09月01日〜2025年12月31日
椎葉山荘で大切な記念日をお祝いしてみませんか?
誕生日や記念日に最適なハッピーアニバーサリープランです。
喧騒から離れた、特別な非日常空間で心に想うあの人へ
心に残る素敵な旅の思い出をプレゼント。
大切な人と過ごす大切な日を椎葉山荘がお手伝いいたします。
※ご予約時記念日の内容をお知らせ下さい。
■特典
(1)椎葉山荘からのちょっとした記念品をプレゼント。
(2)ホールケーキをご用意いたします。
(3)スパークリングワイン(1組様に1本)ご用意いたします。
■大正屋特選牛
和牛の目利きが当旅館のためだけに厳選した特選牛。
当館自慢の料理人によって季節の移ろいに合わせた調理法で提供させていただきます。
■夕食 特選牛陶板焼き会席
渓谷に佇む宿らしく食材は椎葉ならではの献立に仕上げました。
大正屋特選牛の陶板焼きをメインに、
有明海の魚介や地元の新鮮食材を厳選。
自然を間近に感じる開放感溢れるレストランで長閑な時間をお愉しみ下さい。
■朝食 バイキング
朝食は和食を中心としたバイキング形式です。嬉野名物にして大正屋自家製の「とろける湯どうふ」をはじめ「吟醸どうふ」「かご盛りどうふ」のほか、嬉野らしい茶粥、各種お漬物など旬の素材をたっぷりと使った和・洋のお惣菜が30種類以上並びます。
■食事場所
夕食・朝食ともに「レストラン椎葉」にてご用意いたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2021年05月12日〜2025年12月31日
車椅子で移動できる洋室と10畳和室をもつ和洋室をご用意!
洗面・トイレも車椅子対応の広い間取り。
内風呂は湯船が洗い場より段差を降りていく感じの
浸かり易いバリアフリーに徹した浴室造りに。
旅館の玄関からお部屋までも全て車椅子のまま移動できます。
■大正屋特選牛
和牛の目利きが当旅館のためだけに厳選した特選牛。
当館自慢の料理人によって季節の移ろいに合わせた調理法で提供させていただきます。
■夕食 椎葉会席
渓谷に佇む宿らしく食材は椎葉ならではの献立に仕上げました。
人気定番の大正屋特選牛や有明海の魚介を中心に、地元の新鮮な食材を厳選。
豊かな自然に育まれた佐賀・嬉野の旬の味覚を、心を込めた会席料理でお出しします。
※写真はイメージです、仕入や時期により内容が変わることがございますので、ご注意ください。
■朝食 バイキング
朝食は和食を中心としたバイキング形式です。嬉野名物にして大正屋自家製の「とろける湯どうふ」をはじめ「吟醸どうふ」「かご盛りどうふ」のほか、嬉野らしい茶粥、各種お漬物など旬の素材をたっぷりと使った和・洋のお惣菜が30種類以上並びます。
お出しするお米は、委託契約農家で育てられた純嬉野産棚田米でございます。
お米はご飯か嬉野茶を使った大正屋オリジナル茶粥をお選びいただけます。
■食事場所
夕食・朝食ともに「レストラン椎葉」にてご用意いたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2021年05月12日〜2025年12月31日
メゾネット客室だからできる!お得な大部屋プランの登場です。
広いお部屋でみんな一緒にワイワイ、楽しくお泊まりしましょう!
5名様〜8名様までのグループなら、このプランが断然お得です。
ご家族や、三世代旅行、仲良しグループで是非ご活用くださいませ。
■大正屋特選牛
和牛の目利きが当旅館のためだけに厳選した特選牛。
当館自慢の料理人によって季節の移ろいに合わせた調理法で提供させていただきます。
■夕食 椎葉会席
渓谷に佇む宿らしく食材は椎葉ならではの献立に仕上げました。
人気定番の大正屋特選牛や有明海の魚介を中心に、地元の新鮮な食材を厳選。
豊かな自然に育まれた佐賀・嬉野の旬の味覚を、心を込めた会席料理でお出しします。
※写真はイメージです、仕入や時期により内容が変わることがございますので、ご注意ください。
■朝食 バイキング
朝食は和食を中心としたバイキング形式です。嬉野名物にして大正屋自家製の「とろける湯どうふ」をはじめ「吟醸どうふ」「かご盛りどうふ」のほか、嬉野らしい茶粥、各種お漬物など旬の素材をたっぷりと使った和・洋のお惣菜が30種類以上並びます。
お米はご飯か嬉野茶を使った大正屋オリジナル茶粥をお選びいただけます。
■食事場所
夕食・朝食ともに「レストラン椎葉」にてご用意いたします。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。