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【期間】2011年07月01日〜2024年12月31日
★西洋料理をたのしむ
高浜虚子が「漱石氏と私」のなかで回想しているように、西洋料理が珍しい頃、
夏目漱石と高浜虚子が楽しんだふなやの西洋料理を気軽に楽しみませんか。
ふなやがもてなす小粋なお昼のひとときを存分にお楽しみ下さい。
・ランチプレートMENU一例
甘とろ豚のミートローフサラダ
本日の冷製スープ
スズキの香草風味焼き ソースピストゥ
伊予牛モモ肉のロースト
ランチゼリー
バナナ・ナッツのパウンドケーキ
本日のジェラート
季節のフルーツ
パン四種類を南イタリア・プーリア産の香り高いオリーブオイルで
*月毎のお献立でございます。
ランチタイム 11:30〜15:30(ラストオーダー13:30)
ふなや内レストラン葵苔(あおいごけ) 松山市道後湯之町1−33
・無料駐車場完備しておりますが、宿泊優先となりますので、
満車の場合は近くの有料駐車場をご案内させていただく場合もございますのでご了承下さいませ。
【期間】2019年10月01日〜2024年12月31日
郷土料理 松山鮓、もぶり鮓。
われに法あり 君をもてなす もぶり鮓
ふるさとや 親すこやかに 鮓の味
われ愛す わが豫州 松山の鮓 子規
俳句にも残すほど、正岡子規が愛した郷土の味であり、おふくろの味です。
また、明治25年 漱石来松のときには、子規の母が「松山鮓」でもてなしたそうです。
★伊予の里御飯(令和編)御献立★
一、なます(さる海老・蛸)
一、いもたき(里芋・媛っこ地鶏)
一、じゃこ天
一、苞豆腐
一、五色素麺麦味噌仕立て
一、松山鮓(特製酢飯に瀬戸内の穴子、白身魚、烏賊、海老を乗せて)
一、香の物
一、季節の果物
ランチタイム 11:30〜15:00(ラストオーダー13:30)
ふなや内レストラン葵苔(あおごけ) 松山市道後湯之町1−33
【期間】2011年07月01日〜2024年12月31日
定番一番人気のミニ会席です。
お献立一例
食前酒 レモン酒
〈六角盛器〉
一、菜の花ピーナッツ和え
一、いわし有馬煮
一、風呂吹きかぶら
一、媛っこ地鶏ぬた和え
一、ひじき入り玉子豆腐
〈別盛〉
造 り 盛り合せ
焚 合 海老真蒸東寺巻
台の物 小鯛幽庵焼ふきのとうのせ
揚 物 蓮根はさみ揚げ
椀 合わせ味噌仕立て
御 飯 芹御飯
水菓子 本日のシャーベット
*お料理は、月毎のお献立でございます。
ランチタイム 11:30〜15:30(ラストオーダー13:30)
ふなや内レストラン葵苔(あおいごけ) 松山市道後湯之町1−33
・無料駐車場完備しておりますが、宿泊優先となりますので、満車の場合は近くの有料駐車場をご案内させていただく場合もございますのでご了承下さいませ。
【期間】2016年05月04日〜2024年12月31日
【厳選素材★★★】
厳選した国産牛を甘辛の醤油ダレで仕上げたビフテキ重
★老舗のビフテキ☆
高浜虚子が「漱石氏と私」のなかで回想しているように、夏目漱石と高浜虚子も食した鮒屋(ふなや)のビフテキを、現代風に和風にアレンジいたしました。
●道後一の老舗旅館ふなや●
江戸時代(寛永年間)から続く390余年のおもてなしを体感して下さい。夏目漱石氏や正岡子規氏も訪れた日本庭園(旧花月亭)には自然の川が流れ、せせらぎとともに四季折々の風情を五感でお楽しみいただけます。
「はじめての ふなや泊まりを しぐれけり」 夏目漱石
「亭ところどころ 渓に橋ある もみじかな」 正岡子規
ランチタイム 11:30〜15:00(ラストオーダー13:30)
ふなや内レストラン葵苔(あおいごけ) 松山市道後湯之町1−33
・無料駐車場完備しておりますが、宿泊優先となりますので、満車の場合は近くの有料駐車場をご案内させていただく場合もございますのでご了承下さいませ。
【期間】2016年09月23日〜2024年12月31日
【厳選素材★★★★】
厳選した国産牛を甘辛の醤油ダレで仕上げた【特選】ビフテキ重
★老舗のビフテキ☆
高浜虚子が「漱石氏と私」のなかで回想しているように、夏目漱石と高浜虚子も食した鮒屋(ふなや)のビフテキを、現代風に和風にアレンジいたしました。
●道後一の老舗旅館ふなや●
江戸時代(寛永年間)から続く390余年のおもてなしを体感して下さい。夏目漱石氏や正岡子規氏も訪れた日本庭園(旧花月亭)には自然の川が流れ、せせらぎとともに四季折々の風情を五感でお楽しみいただけます。
「はじめての ふなや泊まりを しぐれけり」 夏目漱石
「亭ところどころ 渓に橋ある もみじかな」 正岡子規
ランチタイム 11:30〜15:00(ラストオーダー13:30)
ふなや内レストラン葵苔(あおいごけ) 松山市道後湯之町1−33
・無料駐車場完備しておりますが、宿泊優先となりますので、満車の場合は近くの有料駐車場をご案内させていただく場合もございますのでご了承下さいませ。
【期間】2017年07月16日〜2024年12月31日
『国産うな重』(国産うなぎ一尾使用)です。
料理長厳選の国産うなぎを、ふなや自家製のタレで丁寧に仕上げます。
蒸し焼きにしてふっくらとしたうなぎを是非ご賞味下さい。
■国産うな重■
うな重
鰻ざく
お吸い物
野菜煮物
香の物
疲労回復に効くビタミン類やエネルギー源となる脂質をたっぷり含むうなぎは、滋養強壮にぴったりです。
風邪の予防にも効果的といわれております。
ランチタイム 11:30〜15:00(ラストオーダー13:30)
ふなや内レストラン葵苔(あおいごけ) 松山市道後湯之町1−33
無料駐車場完備しておりますが、宿泊優先となりますので、満車の場合は近くの有料駐車場をご案内させていただく場合もございますのでご了承下さいませ。
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大浴場ご利用時間 12:00〜18:00
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