日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!

楽天グループ関連
補助メニュー
主なカテゴリー

サブカテゴリー

@ 注意事項
予約メニュー
ページメニュー

お料理

南伊豆ならではの、海の幸を中心とした季節の味覚を味わう。

宿自慢の料理は、下田港に水揚げされたばかりの新鮮な魚介がメイン。
国内有数の水揚げ高を誇る金目鯛を始め、様々な海の幸をつかったお料理をお楽しみいただけます。
御食事処は、プランによりお部屋食、レストランとお選びいただけます。

  • 食材について
  • お料理一例
  • 季節のメニュー
  • 一品料理

食材について

食材イメージ

料理長自慢の金目鯛!

  • 多彩な食材が織りなす季節の味覚。
  • 相模湾と駿河湾に挟まれた伊豆半島に位置している下田には、さまざまな海と山の幸が育まれています。 地元下田漁港では名物の金目鯛が、沼津港では毎日、数十種類の新鮮な魚介類が水揚げされ全国に配送されております。
  • 下田ベイクロシオでは料理長が厳選した食材の仕入れを行っておりますので、 金目鯛をはじめ、伊勢海老・あわび・さざえ・旬の刺身など、とれたての海の幸を豪快にお楽しみください。

お料理一例

お料理画像

写真はお料理の一例です。料理長が厳選した、とれたての海の幸をお楽しみください。

季節のメニュー

伊勢海老
お造り・鬼がら焼き・具足煮からお選びいただき調理させていただきます。お造りの場合は、味噌汁に致しますのでよりお楽しみいただけます。
あわび
鮑はお刺身・ステーキ・水煮からお選びいただけます。お勧めはステーキ贅沢な1品をご堪能下さい。
さざえ
サザエは、お刺身・つぼ焼きからお選びいただけます。
タラバガニ
食べごたえ抜群のタラバガニで、海の幸を存分にお楽しみください。

このページのトップへ

補助メニュー

© Rakuten Group, Inc.