- トップページ
- > 料理
既製品を使わない、手作りの安心、地元食材への愛しみ。
料理が好きだ!という料理長の真心。
ふとした気配りが、心に残るもの。そんな優しい料理です。
小さな宿ならではの、ちょっとした気配りと、おもてなしの心で、お客様をお待ちしております。
ふっくらと香ばしい 自慢の釜飯
自慢の釜飯は、米もダシも具材にもこだわりがつまっています。
お客様の目の前で蒸され、その香ばしさに食欲を刺激する。熱々も美味しく冷めても美味しく、ふっくらと、米どころならではの美味しさです。青森陸奥湾産のホタテや、ウニ、八甲田山の清水で育てられた岩魚や虹鱒の刺身、季節の山菜きのこなど、青森の自然をお楽しみいただけます。野の花 焼山荘のこだわりをお召し上がりください。
美味しい地酒
女性の方でも飲みやすい青森県の3種類の地酒を少しづつ楽しめる”利き酒セット”や、蔵出しの原酒など用意しております。
当館のお食事に合う、シャンパン製法のスパークリングワインや、ステーキなどの霜降り黒毛和牛におすすめの『十和田ワイン』も。
ご予約いただいたプランのお食事内容とは別に、一品料理もございます。
-
チョコレートフォンデュ
1セット1,200円
人数分ご注文下さい。
例:2名→2セット - 青森県産馬肉の握り 1人前 2,000円
- 活あわびの踊り焼 ※要予約 1人前 3,150円
-
ずわい蟹のかにしゃぶ
1人前 3,500円
人数によって料金が変わりますので、お問い合わせ下さい。
- 船盛 ※要予約 5人前 1台 約15,000円〜
-
青森県産黒毛和牛の
陶板焼き 1人前 2,200円 - 岩魚の塩焼き 1人前 1,300円
- 岩魚の骨酒 1人前 2,300円
- 鯛の塩釜 1尾 2人〜5人 時価
- 霜降り県産牛のステーキ 1人前 4,800円
- おにぎり/2個 420円
- うどん(お子様用)/1人前 550円
- お漬物盛り合わせ/1皿 630円